모바일 (밤모드 이용시)

너무 궁금해 미칠 것 같음

익인1
걍 보기만 해도 아는데 왜 몰러
2개월 전
2개월 전
맨날 같이 붙어잇는 애는 수컷인데 걔보다 덩치가 훨씬 커
2개월 전
익인1
수컷이면 고ㅊ 있고 암컷이면 질 그대로 있어 걍 까보면 됨
2개월 전
길고양이라 터치 불가능임ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
꼬리 치켜들고 똥꼬도 안 보여줌?
2개월 전
봤는데 봐도 모르겟어.. 내가 뒷모습 찍은 사진 있는지 볼게 한번

2개월 전
익인2
수컷들은 빈땅콩 잇자너 보면 바로 아는딩
2개월 전
익인3
겉으로 티가 나는데?
2개월 전
익인3
뒷모습 봐봐
2개월 전
근데 암컷이 수컷보다 클 수가 있어? 옆에 같이 다니는 애가 수컷인데 걔보다 1.5배는 커..
2개월 전
익인4
땅콩을 때는 거지 고추를 때는 게 아님
2개월 전
익인5
길고양이면 귀 잘려있지 않음...?ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인6
걍 보면 알지
2개월 전
얘드라 잠만 사진을 가져올게
2개월 전
2개월 전
익인7
수컷은 땅콩이 말랑말랑 .. 존재감없이 있으면 중성화한거고 존재감 ㄹㅇ뚜렷하게 있으면 중성화 안한건데 암컷은 모르게따..
2개월 전
익인8
삼색이면 99퍼 여자애고 치즈면 70퍼? 정도가 수컷이랭
2개월 전
익인9
뒷모습 사진 보여주면 바로 알듯
2개월 전
익인9
꼬리치켜들고 똥꼬보이는 사진!!
2개월 전
이걸로는 못보지..? 하 하필 얘는 내가 똥꼬 사진을 찍은 게 없음 ]ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 가서 찍어우ㅏ야 하나
2개월 전
익인9
이걸로는...알수가 없어요....
2개월 전
하 오늘 찍어온다 쉽지 않겠다만
2개월 전
익인9
냥이는 넘나 귀엽따!!!!! 기다리고 있을께!!!
2개월 전
익인11
듬직한게 여자같네
2개월 전
익인10
돈꼬랑 소중이 간격 크면 남자고 거의 붙어있다시피 하면 여자애얌
2개월 전
익인11
아싸 고양이 사진 보고가야징
2개월 전
익인12
배를 봤을 때 소중이가 배에 붙으면 남자고 똥꼬에 있으면 여자임
2개월 전
익인25
그건 개 아냐? 고양이는 다 같은 위치임
2개월 전
익인13
중성화 수술할 때 성별 따라 귀 자르는 위치 다르지 않나??
2개월 전
2개월 전
익인13
수컷은 오른쪽 귀 자르던가... 구분해서 자른다고 들었던 거 같아
2개월 전
익인13
병원은 중성화수술을 마친 고양이에게 그 표식으로 수컷은 오른쪽 귀, 암컷은 왼쪽 귀 끝부분을 잘라 일명 ‘귀커팅’ 흔적을 남긴다. 기사 이렇게 있네
+ 근데 뭐지 걍 tnr 왼쪽 귀 1cm만 컷한다고 구글링 하니 나오고... 쓰읍

2개월 전
2개월 전
2개월 전
왼쪽 애가 수컷인데 사진은 중성화 당하기 전 사진이거든
2개월 전
익인13
글쓴이에게
수컷은 사람이 보는 정면에서 왼쪽귀를 컷팅, 암컷은 사람이 보는 정면에서 오른쪽 귀를 컷팅하여 중성화 표식을 합니다.

우리 치즈는 왼쪽귀 컷팅.
[출처] <길고양이 중성화> TNR 처음 한 후기! 궁금하신분 댓글!|작성자 온포인트릿
이렇게 나오긴 하는데... 똥꼬 보는 게 제일 정확하겠다 ㅠㅠㅠ

2개월 전
2개월 전
익인23
글쓴이에게
코나 발 크기 보면 수컷인지 암컷인지 알 수 있다고 하던데
사진 기준으로 왼쪽이 여자애 혹은 캣초딩 오른쪽이 남자애같아

어..? 근데 둘이 발크기가 비슷해보이네..???

2개월 전
왼쪽애가 수컷이야 내가 중성화 전에 땅콩 봄..ㅠㅠ 오른쪽 애가 미스테리라..

2개월 전
익인23
글쓴이에게
왼쪽애는 언제 태어났는지 알아?

2개월 전
그 tnr할 때 그 홈페이지에 올라간 거 보니까 작년에 2살인가 3살이었어

2개월 전
익인23
글쓴이에게
그렇담 둘다 수컷냥이에 한표!....

2개월 전
익인3
귀 위치는 부정확해ㅜㅜ
2개월 전
2개월 전
익인9
맞아...똥꼬나 배를 보는 게 정확함..
2개월 전
배??

2개월 전
하 배 잘 안 까는데.. 따라오기만 하고

2개월 전
익인9
글쓴이에게
우리 앤데 중상화 했고

2개월 전
익인9
글쓴이에게
남아야!! 어떤 느낌인지 알았으려나? ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
길고양이면 귀 잘려있으면 중성화한거라고 알고있어.
2개월 전
웅 그래서 뿡알이 때인건지 아닌지를 모르겟음..
2개월 전
익인15
남자 애는 뿡알 떼여도 있지 않나? 우리 애는 수술 후 달려있는 빈땅콩이었는데
2개월 전
익인15
근데 보통 치즈는 남아랬어...
2개월 전
익인16
나중에 엉덩이찍힌 사진 봐바 완전 다르게 생김
2개월 전
얘 수컷인데 왼쪽 귀 컷팅 되어있는데?
2개월 전
왜냐면 중성화 당하기 전에 위풍당당한 땅콩을 봤어
2개월 전
익인17
고양이 입장에서 왼쪽 오른쪽 인건가...?
2개월 전
익인18
귀 컷팅으로는 부정확하고 그냥 생식기쪽 보면 수컷 바로 확인 가능함 수컷 중성화가 땅콩 자체를 떼는게 아니고 속을 비우는? 거라서 형태 자체는 다 그대로 남아 있음
2개월 전
익인19
중성화 문제가 아니라 건들지 못하는게 문제네
거시기 확인하면 알 수 있음

2개월 전
이미 중성화 다 되어있어! 근데 작은 애는 중성화 하기전에 땅콩 봐서 수컷인 거 알고 있었고 큰 애는 이미 되어있던터라ㅠㅠ
2개월 전
익인19
왼쪽이 암컷 오른쪽이 수컷
2개월 전
익인19
(내용 없음)
2개월 전
익인20
엉덩이를 보라
2개월 전
얘즈라 내가 오늘 꼭 사진 찍어올게
2개월 전
익인21
기대한다 땅콩
2개월 전
익인22
남자애는 땅콩 있음 !!
2개월 전
익인24
덩치만 가지곤 모른다...우리집도 고양이 3마린데 (암컷2 수컷1이고 셋 다 중성화함) 덩치 암컷이 젤 커 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 땅콩 봐야햄..
2개월 전