모바일 (밤모드 이용시)

경영 다니다가 취업 때문에

다시 학교 옮기려는데

어디있어...?

문과 이과 다 가능

익인1
문과엔 경영 이상은 없을텐데 아싸리 간호로 트는거 아니면
2개월 전
익인21
아예 전문대나 보건계열(치위생 간호 이런거)아닌이상 문과에선 경영이상이 없음

2개월 전
익인2
보건계열 공부 좀 되면 간호
2개월 전
익인18
뭔 간호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
니들이 말하는 요즘 일자리 없다도 다른과 기준 엄청 좋은 수준인거임ㅋ 그게현실임
2개월 전
익인18
전국 대병중에 2개만 공고나온게 엄청좋은수준임?
예를들어 전국 전자계열 대기업중에 2개만 공고낸게 엄청좋은수준임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
대병원은 간호과를 나온 간호면허가 있는 사람만 지원이지 대기업은 문이과 모든 과가 모두 지원해 애초에 졸업생 풀이 다른데 왜 그건 모르지?
전자계열이라고 전자과만 지원하지 않음

2개월 전
익인18
2에게
그렇게 따지면 대병이 왜 간호만 지원임? 대병은 다른과도 뽑는데?

2개월 전
익인2
18에게
그래서 보건계열- 좀 되면 간호 라고 한 걸 못봤나? 한줄도 기억하지 못한채 반박하는 너는 그냥 자격이 없다

2개월 전
익인18
2에게
애초에 타과대비 취업률높다한것도 니 머릿속에 있는 그 자료가 옛날자료라고 ㅋㅋ 그것부터 넌 누구한테 취업 추천해줄 자격이 없음

2개월 전
익인2
18에게
너는 간호를 폄하할 자격이 없음 넌 지금 당장 의사파업에 휘둘리는 최근 자료만 생각하나보지? 그거 뭐 10년 갈건가?

2개월 전
익인18
2에게
넌 그럼 10년안에 간호계열이 달라져서 취업률 높아질거라 생각하고 추천한거임? 무슨 근거로? 지금 당장 상황이 4대1이던 강원대병원이 76대1이 되었는데 이것도 모르지?ㅋㅋㅋ
간호대 다니는 애들 간호사인 애들 다 간호오지 말라고 하는데 잘 알지도 못하는 사람들망 간호가라고 부추기는게 유~~~머임

2개월 전
익인24
왜케 비아냥거리지
2개월 전
익인4
간호학과 나와서 대병에만 취업 하니......?
종병이랑 상병 요양은 병원 아니야?
총체적으로 지원할 수 있는 곳 따지면 간호가 여전히 취업률 타과보다 높은 건 맞음

2개월 전
익인18
4에게
그렇게 따지면 전자기계는 왜 중소기업 안들어가고싶어함? 왜 대기업 가고싶어함??

2개월 전
익인2
18에게
애초에 “취업잘되는 과“를 말하는거지 “대기업 취업되는과“를 물어본것도 아님
니가 지금 대병 못들어가서 눈물나나본데 그럴 시간에 영어공부나 더 해 토익 신발사이즈나 나오나 모르겠네
그리고 지금 당장 의사파업으로 취업률 그래돼서 취업못하는건 니지 글쓴이가 아님

2개월 전
익인18
2에게
간호계열 전체적으로 취업이 안되는 상황이니 취업률 높은 과에 간호를 넣는게 어이가없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
18에게
이렇게 맥락 파악안되는 애도 간호공부를 한다는게 유우머다 왜 자기가 공부하는 과를 무슨 자격으로 폄하할까

2개월 전
익인18
2에게
맥락 파악을 못하는건 너임 뉴스좀 보고 살아 시대상을 잘 모르고 사니까 지금 취업률이 가장 높은게 아직도 간호라고 생각하고 사는거지 무슨 근거로 취업률이 높냐.물어봤더니 10년뒤까지 이럴것같냔 말이 대답이래 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
18에게
대기업이 1순위고 그 다음이 중소긴 하지
대기업 안 되면 중소 간다고...... 근데 전자기계는 중소 들어가기 빡세다는 말임
간호는 그냥 면접 보고 그날 바로 종병이든 상병이든 병원 들어가더만...
주변에 간호 친구 있고 전자 기계 친구 다 있어
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 잘 되는 걸 물어본 거지 대기업 취업 잘 되는 거 물어본 거 아니잖아
맥락 파악 못 하노

2개월 전
익인18
4에게
니는 대병 취업률이 박살나면 그 밑에 병원들도 박살날거라 생각은 못하나봄??

2개월 전
익인4
18에게
대병 취업할 애들이 그 밑 병원으로 간단다
실제로 대병 환자들이 종병 상병으로 가서 풀베드인 거 모름??
입원하고 싶어도 못 한다고

2개월 전
익인18
4에게
그래 ㅋㅋ 대병 취업할 애들이 밑으로 가니 취업률이 떨어지는거지 높아지는거냐? 전체적으로 떨어진다는게 무슨말인지 이해가안가?? 전국 대병중에 2개만 공고내면 그 나머지 대병들 갈 사람들은 취업 못하니 그 밑으로 취업하는거고, 그럼 종병 요양도 못가는 사람들이 취준생이 되는거라고 이 원리를 이해를 왜못함m

2개월 전
익인2
18에게
그냥 간호나와서 면허취득후 1년내 취업을 희망하는데 못했다? 진짜 그냥 인생을 잘못 산거임… 니같이. 힘내라.

2개월 전
익인18
2에게
뉴스도 안보고 사는 사람보단 확실히 뉴스보고 세상을 알아가는 사람들이 훨씬 취업률이 높긴 하겠다~ 잘 알지도 못하는거 추천해서 한사람 인생 망치지 말고 입닫는거 추천할게

2개월 전
익인4
18에게
전국에 대병이 얼마나 된다고.........
걍 너랑 나랑 사고회로 다른 듯
ㅇㅋㅇㅋ
즐티해~

2개월 전
익인18
4에게
전국에 대병 몇갠지 한번 세볼래?^__^
아! 전국에 매년 간호대생 몇명이 졸업하는지도 알아와 숙제야

2개월 전
익인3
이과는 화공 전기 전자 이쪽은 그래도 괜찮고 칼취업 원하면 보건이 최고인 듯
2개월 전
익인4
간호가 직방이지
보건계열
아니면 공대(기공이나 전전이나 화공)

2개월 전
익인6
전기전자 와!! 기공이나 화공보다 전전이 나아
2개월 전
익인6
나도 학교 늦게 방향 틀어서 전기전자 옴
2개월 전
익인7
기계 전기전자
2개월 전
익인8
간호
2개월 전
익인9
간호
2개월 전
익인10
해양대
2개월 전
익인12
보건계열
2개월 전
익인13
간호??가지마 ㅠ ㅠ 차라리 공대를가
2개월 전
익인13
요즘 신규 일자리없다 난리인데 병원말고 작은 의원 취직해도 된다고 생각하면 걍 조무사 학원가서 취업하는게 훨씬낫다고 생각함...
2개월 전
익인14
문과출신이 공대 가면 진짜 힘듦 가지 마... +나이 이슈
간호 가는게 더 좋음

2개월 전
익인15
전기전자익인데 음.. 별론데 댓글 추천 많네
2개월 전
익인17
왜 별로야?어떤 점 때문에?
2개월 전
익인6
나도 전기전자익인데 사실 별로긴 하거든? 게다가 문과 출신이라 개빡세서 따라가기 미치겠고... 근데 경영에 있다가 와서 그런지 추천하게 됨ㅠㅠ
2개월 전
헉 경영에 있다가 가니까 어때
2개월 전
익인16
이왕 새로 가는데 적성 잘 고려해서 가봐
2개월 전
익인16
사람을 좋아하는지, 보수가 중요한지 워라벨이 중요한지, 복지는 어떤지 그런것들 전부 생각해보고 가 안 맞으면 또 다른 곳 가도 되지만 생각해보고 가는거랑 아닌거랑은 많이 다른 것 같아
2개월 전
익인16
간호 말고도 방사선, 언어치료, 작업치료 이런쪽도 알아보구!
2개월 전
익인19
방사선과 취업 잘 됨
2개월 전
익인18
간호 추천하는 댓글 개많네 적성고민 여기다가 안올리는거 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인직업 본인과 아니라 잘 모르는데도 추천하는사람 개많은거같음
2개월 전
익인20
간호 가지 말라는데 사실 간호는 의사 파업 때문에 취업 어려운 거 일시적인 거 아냐??
다른 직무랑 다르게 면허 따야할 수 있는 직업이라 공백기는 크게 문제 될 건 없지 않나? 어차피 병원에서도 의사 파업 때문에 공백기 있는 거 다 알텐데
아님 뭐 병원 사라질 수도 있어서 그런 건가

2개월 전
익인14
22 그리고 간호는 맘대로 이직이라도 가능하지... 일반 중소 가면 회사 노예임 걍
2개월 전
익인22
물치도 좋지않나? 나 병원에서일하는데 물치 부러움 방사선이랑
2개월 전
익인23
물리치료학과?... 나 정형외과 다니는데(치료받으러) 거기 물치쌤들 다들 행복해했어... 그 병원이 특이한건가..
2개월 전
익인22
행복항거마즘 ㅇㅇ 우리병원도 물치만 특히 행봇해보여 .. ㅋㅋㅋㅋ 관리해주는 실장님 따로 없으면 그냥 천국임.. 친구들끼리 같이 입사해서 잘 다니더라 ㅠ
2개월 전
익인23
나 치료 받을 때 내가 선생님들 친절하셔서 분위기 좋은 거 같아요! 그랬더니 물치쌤이 사람들 좋다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입사 동기들이었던 것인가.. ..ㅇㅅㅇ! 그냥 다들 도란도란해보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
간호아닌 보건계열 근데 박봉임 비급여 있는 보건으로 가면 괜찮아보이긴하더라
2개월 전
익인26
보건쪽은 취업이 잘 되는 대신 다 업무강도에 비해 박봉인듯
2개월 전