모바일 (밤모드 이용시)
간호사에 게시된 글이에요   새 글 

대병에서 태움으로 퇴사하고 공시 약 1년 준비해서 노베 상태에서 이번에 80점대 나왔어 내가 응시한 지역이 합격컷이 낮아서 3점차이로 떨어졌는데 최근 3년 정도 합격컷 보니까 다른 지역보다는 낮아서 1년 더 하면 붙을 수 있을거 같긴 해… 내년에는 경향도 바뀐다해서 어떻게 될지는 모르겠지만ㅠ 근데 내가 태움 당했지만 병원에 대한 미련이 너무 남아있어.. 사람이 싫어서 퇴사했지 3교대나 간호사 일 하는거 너무 좋았거든 환자분들한테도 예쁨 받고 액팅이랑 간호 지식 쌓으면서 성장한다는 느낌도 받았고 대학 때도 실습 너무 재밌게 했고 공무원 준비하라는거 무시하고 아득바득 준비해서 대병 간거거든…. 공시는 언제든 다시 준비할 수 있기도 하고 베이스도 어느정도 잡혔으니 다시 병원 들어가서 병원 일 맞으면 계속하고 안맞으면 1~2년 정도 직병하면서 공시 준비하겠다 했는데 부모님이 극구 반대하셔… 맨날 울고 못 버티고 나왔으면서 뭔 정신으로 다시 병원을 간다고 하냐, 간호는 티오가 극악이라 직병하는 사람도 많은데 부모님은 너처럼 병원 다니면서 공부하는 애들이 합격할거 같냐 1년 빡세게 공부만 해도 모자를텐데 하시면서 의사파업으로 갈 병원도 없으면서 공무원 1년 더 준비하라고 하는데 솔직히 다시 1년 공부만 미친듯이 할 자신 없고 대학동기들은 다들 병원 다녀서 돈 벌고 있고 만나면 병원 이야기 하는데 들을때마다 너무 부러우면서도 열등감 생겨… 근데 다시 병원 들어가자니 또 태움 당하고 못 버틸까봐 걱정이야… 혹시 나같은 사람 있으면 조언 좀 해주라ㅠㅠㅠ 이제 갈피잡고 어떻게 할지 정해야 하는데 계속 걱정만 하고 바보 같이 시간만 보내고 있어ㅠㅠㅠㅠ

익인1
도전해봐 모든 병원이 태움이 있는건 아니잖아
2개월 전
그렇긴한데 병원만 생각하면 프셉이 태우던 상황이랑 공황 증세 나타난게 계속 떠올라서 겁나ㅠㅠㅠㅠ 그래도 미련 남는거에 부딪혀 보는게 맞겠지?
2개월 전
익인1
미련 남으면 하는게 맞다고 생각함 다시 해보고 또 반복되면 그 땐 정말 아닌거지 아니다 싶으면 빨리 튀면 됨
2개월 전
그렇겠지?? 고마워!! 가서 또 후회하더라도 미련이라도 없애고 와야지
2개월 전
익인2
나도 첫 병원에서 태움당하고 응사한다음에 상근으로 다른 병원에서 2년 일하다가 내년에 다시 무경력 기졸로 병원 갈 준비중이야 나도 병원 잘 다니는 동기 보면 진짜 열등감 들어서ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ 힘들더라 어디든 맞는곳 하나는 있겠지 싶은 마음으로 도전해보고 정 못찾으면 그냥 상근 경력 쌓은걸로 비슷한곳 가려고...
2개월 전
익인2
공무원은 아예 경력 몇년씩 쌓고 나중에 가는 사람도 있지 않나 병원은 나이 먹을수록 신규로 들어가기 힘들어지는데 공무원은 그런거 없으니까 난 한번은 시도해보는것도 나쁘지 않을거같아
2개월 전
퇴사한 친구들도 자기 병원 찾아가서 잘 버티고 있는게 대단하면서도 너무 부럽더라고ㅠㅠㅠ그래서 조금이라도 어릴 때 다시 병원 도전하려 하는데 부모님도 극구 반대하고 나 스스로도 사람에 치이는거 힘들어 해서 병원 환경 나한테 안맞는거 잘 알고 있는데 그래도 다시 병원 도전해봐도 괜찮겠지?ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
상근 하면서 느낀점은 어딜 가나 또라이는 있다는거였어 공무원 붙어서 가도 결국 거기에도 이상한 사람은 있을거야 언젠가는 익숙해져야하는 일이라 생각해ㅎㅎ.. 나도 쓰니처럼 대학때는 일 진짜 잘 맞는다고 느꼈고 칭찬도 많이 듣다보니 더 미련이 남는거같다ㅎ 도전 안해보면 평생 후회할듯..
2개월 전
누구라도 이런 조언 같은거 해줬으면 했는데 고마워ㅠㅠㅠ🤍 이상한 사람들한테 익숙해지는 일이 제일 힘들다..ㅎㅎㅎ 부모님 잘 설득해서 후회 안하게 병원 다시 도전해볼게!!! 병원가면 미쳤다고 왜 또 병원왔지? 하겠지만 지금 미련남는 일에 도전해봐야지ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 아마 스스로 미쳤다고 하면서 일할거같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 퇴사할수도 있겠지만... 널린게 병원이니까
어짜피 지금 대병 못가는 판에 그냥 갈만해보이는 종병 다 도전해보려구
무경력 기졸 잘 없는데 동지 만나서 나도 좀 힘난다ㅎㅎ 우리 화이팅해보자!!!

2개월 전
이것저것 다 도전하고 때려치다보면 내 직장이랑 잘맞는 일 찾겠지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 꼭 괜찮은 병원 찾아서 오래 다녀보자 파이띵🔥

2개월 전
익인3
이전 병원은 얼마나 일하다가 퇴사한건데?
2개월 전
3개월...🥲 일도 거의 제대로 못 해봤긴 해ㅠ
2개월 전
익인4
외래나 특수파트로도 갈수있으니까 도전해봐!
2개월 전
외래는 신규 잘 안뽑아준다 해서ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
신규도 뽑아주는데 있어 도전해봐!
2개월 전
오 진짜?? 외래 쪽도 자세히 알아봐야겠다!!! 고마웡~
2개월 전
익인5
한 길만 파는게 좋을 거 같은데... 공시 준비했으면 공시 계속 준비해서 빨리 합격하는게 좋음
글고 쓰니 병원 일 3개월이라도 해봐서 알겠지만 직병 절대 못해. 그럴 체력도 없고 병원 공부만으로도 벅찬데 어떻게 병행을 하겠어... 3점 차이로 떨어졌으먼 지금보다 열심히 공부해서 공뭔 준비하는게 좋음

2개월 전
부모님이 익인이랑 똑같은 생각이긴 해... 나도 직병하면 제대로 공부 못할거 같아서 만약 직병한다면 요양 쪽으로 가서 할 생각이거든... 공시도 도피식으로 준비한거라 막상 합격해도 다시 병원 생각날거 같고ㅠ 근데 1년만 공시 한거 아깝기도 하고ㅠㅠㅠ 하 미쳐버려🥹
2개월 전
익인5
직병은 요양도 힘들어ㅠ 요즘 파업 때문에 요양 중증도 올라가서 종병 저리가라 수준이야... 근데 인력은 부족한...ㅎ 그래서 쓰니가 두마리 토끼를 다 잡는식은 힘들어.. 만약 임상을 다시 가고 싶다면 공시는 버린다고 보면 돼🥹
솔직히 공시 1년 준비한 것도 있구... 그 1년이라는 시간 동안 쓰니가 만들어낸 점수도 있잖아.. 좀만 더하면 합격선에 들 거 같아. 지금 기본 베이스 있는 상태에서 마지막 도전이라고 생각하고 다시 해보는게 젤 좋을 거 같오.. 이번에 다시 해보고 안됐을 땐 임상에 가도 되니까... 대병 생각할 거 아니면 임상이야 말로 언제든지 갈 수 있어

2개월 전
익인6
내 주변에는 길게는 아닌데 공시 준비 하다가 대병 외래 계약직 좀 오래 돌다가 종병 간 사람 있어....! 난 종병 가보려구
2개월 전
익인7
공시 계속 해봐 여태까지 해온게 있는데..병원 다시가면 또 나오고싶을걸
2개월 전