공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어렸을 때부터 싫었던 건데

우리집은 다같이 저녁에 티비보고 이러는 시간이 없어서

평소에도 야구 축구 농구 배구 등등 스포츠 이런 거 전혀 안 보고

올림픽 기간에도 평소랑 다를 거 없이 각자 방 들어가서 핸드폰한단말야

근데 학교 오면 애들 다 올림픽 얘기하는데

보통 걔넨 다들 부모님이 챙겨보셔서 당연하게도 흥미가지게 된 애들이었어서

뭔가… 집 분위기가 드러나는 느낌이었음

지금도 국내 스포츠 경기 즐겨보거나 올림픽 기간에 꼬박꼬박 챙겨보는 애들은 보통 집안 분위기 화목한 애들이라 여전히 신기하다고 생각해…

익인1
난 혼자 맨날봤는뎅 제일 신나서 떠듬
2개월 전
그냥 내 주변엔 그런 경우가 많았어
2개월 전
익인2
나도 너랑 집분위기 똑같은데 난 내가 혼자알아서 잘챙겨봄
2개월 전
익인3
우리집도 그런 분위기지만 그렇게까진 생각안하는데.. 게다가 올림픽 내가 흥미없어서 안보는거라
2개월 전
웅 근데 그냥 그런게 부러워서 더 비교해서 생각했던 것 같아
2개월 전
익인4
아 뭔가 가족끼리 그런 스포츠 경기 같이 보는 거 뭔 분위기 말하는건지 알거같음
2개월 전
익인17
2개월 전
익인5
그럴 수 있다고 생각함... 걍 혼자 보는 사람들도 있겠지만 그 가족과 함께할 수 있는 특유의 분위기가 부러운거니까
2개월 전
익인6
나도 우리집에서 유일하게 혼자 챙겨봄 새벽에 혼자 일어나서 경기봄 축구같은거ㅋㅋㅋㅋ혼자 즐겨부러~~
2개월 전
익인1
단톡 파자 같이 떠들랑게🤣🤣🤣
2개월 전
익인7
우리집은 다 개인이 알아서 봄 다같이 본 기억이 까마득
2개월 전
익인8
난 다들 관심없어서 혼자 봄 친구들도 관심없어해서 나만 흥분함 쿠ㅜㅜㅜ 커뮤라도 있어서 다행이다
2개월 전
익인12
나도 이럼 집안에서 유난떠는 사람이야 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 황한솔처럼 나만 흥분해서 벅차오르고 감격하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
월드컵 한일전도 안봄
2개월 전
익인10
헐 나도...
2개월 전
익인10
가족들이 모여서 티비 보는 시간 없음 + 개인적으로 스포츠에 관심 없음 = 올림픽 기간에 암것도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
근데 걍 너가 혼자라도 보면 되는고 아냐?
2개월 전
익인11
하이라이트로 흥미를 가져봐
다 보면 지루할테니까

2개월 전
웅 근데 그냥 그 분위기가 부러운거라… 나는 혼자 보는 건 재미없더라 같이봐야 얘기도 하고 도란도란 재미있는 것 같애
2개월 전
익인13
우리집은 엄마아빠는 보는데 나는 안 봐ㅋㅋㅋ 그냥 관심 없으면 모를 수 있지 않아?
2개월 전
익인14
오... 우리집은 나만 빼고 다 올림픽 보는데 난 관심없어서 방에 들어와서 폰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
지금도 엄빠 거실에서 탁구인가? 보는 소리 들린다...
2개월 전
익인15
걍 혼자 보는디
2개월 전
익인18
그럴때 달리는게 커뮤지 곧 양궁 결승이라 올림픽방 터지려고함
2개월 전
익인17
근데 우리집도 스포츠 관심 없고 지식도 별로 없지만 모여있는거 자체가 좋긴 해
보더라도 진짜 대중적인 종목 축구 골넣고 이런거 좋아함
(농구, 야구 등 기타 다른 종목들 규칙도 모르고 어느 팀인지도 관심 없음)
우리나라 선수들 잘하는거 보면 기분 좋고
지면 기분 나쁘니까 채널 돌리고 그런거지 뭐

2개월 전
익인17
근데 막상 수다떨어도 진솔한 이야기는 잘 안함...ㅋㅋㅋㅋ그냥 잡담 나누는 수준이라
2개월 전
익인19
뭔가 그럴수도 있겠네
2개월 전