모바일 (밤모드 이용시)

여행끝나고 새벽도착하고 근처 숙소 예약 꼬여서

걍 뜬눈으로 노숙하다가 첫차 타고 갈거임

지방의 설움이란

어지러워서 누워서 답할게

익인1
고생이 많네.. 어느 나라 갔다왔어?
2개월 전
코타키나발루!!! 여행지는 넘 좋았어 물가 싸고 다들 너무 친절하고 내 짧은 영어로도 모두 소통 가능
2개월 전
익인2
주변에 노숙하는 사람들 더 있어? 무섭지는 않아? 친구랑 같이 있으면 나름 재미난 추억일 것 같은데 혼자면 무서울 것 같아ㅠ
2개월 전
마자 혼자야ㅠ 친구 아프고 경기도인이라 친구 남친이 모셔갔고 나혼자 야무지게 샤워하고 옷갈아입고 지금은 폰 충전하며 누워서 익인이한테 답글 다는 즁ㅎㅎ 주변 벤치에 누워 자는 사람 왕많구! 지금 도착해서 출국 준비하는 사람들도 많오ㅎㅎ 의외로 활기차서 좋다! 이따 6시에 아침으로 죽 먹고 버스에서 기절할거야 야호
2개월 전
내 걱정해줘서 고마워 정말정말 댓글도 고마왕 무섭지는 않은데 몸이 ㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 힘든가벼
2개월 전
익인2
아하 지금 여행 성수기라 이 시간에도 사람들 없진 않겠다 노숙한다고 해서 막 불 꺼져있고 사람들 없는 줄 알았는데 내가 생각한 그런 상황은 아닌것 같아 다행이네!ㅋㅋㅋ 쓰니 얘기 들으니까 나도 언제 한번 공항에서 노숙하는거 해보고 싶어지는걸(?)ㅋㅋㅋ 나름 재미있을것 같아
그래도 혹시 모르니까 잠들지는 말고 출출하면 편의점에서 뭐 사먹으면서 놀다가 첫 차 타구 가!!

2개월 전
헉!!!!!! 친절한 댓글 너무너무나 “감사하다”
맞아 나도 의외로 유동인구 많고 밝고 24시간 점포도 많고 그래서ㅎㅎ 근처 또래 여자분들 있는 곳에서 인티중이당 근데 혼자는 심심하니까 익인이는 나중에 노숙할 때 꼭 친구랑 와!! (ㅋㅋㅋ

맞아 나도 혹시몰라서~ 하는 맘이라 ㅋ큐ㅠㅜ 최대한 체력 영끌해서 버텨보다가 잘 갈게! 댓글 넘넘 고마워ㅠㅠ

2개월 전
익인3
첫차 몇시야?5시쯤인가
2개월 전
2개월 전
사실 광주에서 한번 더 환승함 ㅋㅋ 눈물날라하네
2개월 전
제발 나 놀아줘 친구들아,, 숙소 예약 이리 될지 모르고 비행기에서도 안 잤단 말야
2개월 전
익인4
허어어ㅓ얼 고생이많네... 코타키나발루 어땟어!!!!
2개월 전
왕죠음!!!! 맛집 없다 하는데 난 최대한 정보 얻어가서 그런가 나름 ㄱㅊ앗음 맛나게 먹구다님,, 물론 호텔 조식은 기대 노노ㅠ 사람들 다 너무 친절하고 물가 싸고 말 잘 통하고 망고가 맛있어 날씨 운이 좀 따라줘야 하긴 하는데 나는 다 날씨 좋앗어!
2개월 전
익인5
코타키나발루 사진 한 장 보여줘
2개월 전
익인5
가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인5
끄아아아 진짜 가고 싶다.. 반딧불이도 봤어? 내 로망
2개월 전
웅!!!! 반딧불이는 사진으로 안 담겨서 못 찍었는데 정말 예뻤어ㅠㅠ 그런데 반딧불이가 있는 만큼 정말. 정말. 그 외 환경은 자연친화적이야.! 그래서 덥고 힘들긴 했어ㅠ 그래도 후회 없는 경험이야 별도 정말 많고ㅠㅠ
2개월 전
익인6
헐... 바로 광주가면 너무 힘드니까
첫차타고나서
하루정도 경기도나 서울에서 쉬고갈 수 없을까?
생각보다 서울에 숙소 싼데...

2개월 전
익인6
다락휴는 예약이 다됐대??
2개월 전
아항 나 안그래도 이래저래 생각해봣는데 난 빨랑 집 가서 씻고 빨래돌리고 쉬고싶어서... 사실 여행에서 많이 지쳐가지곸ㅋㅋ큐ㅠㅠ 다락휴도 예약 다 차구,,, 그렇게되엇다
2개월 전
익인7
ㅠ,ㅠ 칭구네 집에서 좀 쉴 수 있었음 좋았을텐데
2개월 전
익인7
근데 아파서.. 어쩔 수 없줴
2개월 전
마쥬,, 사실 아파서 속상하고 아쉬운 것도 많았지만 어쩔수업음
2개월 전
익인8
고생한다ㅠㅠㅠ근데 샤워할수있는 곳이 있오???
2개월 전
웅!!! 그 지하1층에 찜질방 있는데 거기서 샤워만 했어 짱~
2개월 전
익인9
요즘도 의자 누울수있어??다 칸으로 나눠있지 않음?그리고 공항 추워?
2개월 전
지금은 안추워!! 충전기 없는 자리는 푹신쿠션의자 3개 칸 구분 없이 쭈루룩 있고 충전기 있는 곳들도 벤치 쭈루룩 그냥 길게 되어잇음
2개월 전
익인9
고마워 빨리 집 가서 쉬어
2개월 전
앙앙 고마웡~! 찐으로 집 도착하면 환승하는 버스 안 놓친다는 전제 하에 12시쯤 되것다
2개월 전
익인10
인천공항에 찜질방 있던데 거기서 ㅠ ㅠ 우때
2개월 전
거기를 수속 끝나자마자 가봤는뎁쇼,,? 세상에 3시반 아니몀 4시에 들어갈 수 있다잖슈.. 그래서 이미 땀 너무 나서 몸 상태 안좋은 것 같아서 샤워라도 하자 싶어서 1만원 내고 야무지게 샤워하고 나옴! 나오니까 웨이팅 끝나잇긴 하던데 그 이상으로 돈 태우고 싶지 않앗어.. 맞아 그냥 돈 없고 오기로 정신력으로 무식하게 버티는 중임
2개월 전
익인11
인공이라 그나마 다행이라고 해야 할지.. 진짜 심심하겠다...
2개월 전
맞아... 빨랑 5시쯤 돼서 죽먹고 미리 종합감기약 털어넣고 프리미엄 버스에서 잘테야
2개월 전
익인11
버스에서 진짜 꿀잠자겠다.. 오늘까지만 고생해!! 자다보면 도착할거양
2개월 전
앙 넘 고마워!!!! 익이니 말대루 그냥 눈감았다 뜨면 도착이길 ㅎㅎ
2개월 전
익인12
우왕 코타키나발루 재밌었겟다 코나키나발루 지금 날씨 어땠아??
2개월 전
익인13
날씨 죽여줘 건기라 비 1도 안 오고 한국보다 안 습해
2개월 전
익이13말이 맞아!!!! 한국보다 안 습해 그늘 가고 바람 불면 시원함 진짜 짱짱이야
2개월 전
익인13
헉 설마 12시 30분쯤 도착한 비행기 탔닝
2개월 전
헐 맞음 화장실도 안 가고 안나 보고 잇던 사람 그거 나
2개월 전
익인13
헐 넘 신기하다 나도 그 비행기 탔거든!! 서로 마주쳤을 수도 있겠다ㅎㅎ
2개월 전
헐랭!!!! 에어아시아 뿌렌즈,, 익이니는 왜안자니 즐거운 여행이엇니
2개월 전
익인13
콩나물국밥 때리고 이제
자려구 쓰니 공항 안이라도 새벽에 조심하구 집 잘 갔으면 좋겠다
난 넘 즐거운 여행이었어 쓰니도 행복한 시간 보냈기를!!

2개월 전
웅웅 따뜻한 댓글 넘 고마워ㅠㅠ 나도 5시 넘으면 푸드가든인가 머시기 가서 죽먹으려고 했는데 국밥도 개맛잇겟다ㅎ 아 혹시 출국 전 마지막에 심사하다가 우르르 뺏긴 카야잼 봤어?ㅎ 그거내꺼임,,, 아무튼 익인이도 나도 즐거운 여행이었던거같당!!!! 행복한 추억으로 우리 또 살아가장!

2개월 전
익인14
인천공항 안에 캡슐 호텔 있는데 한 번 확인해봐!!!!
2개월 전
예약마감됐어!!!!!!!ㅠㅠ 그래도 댓글 넘 고맙따아,,,
2개월 전
익인15
어후ㅜㅜㅜ좀 자면 안돼?
2개월 전
약간쓰 불안증도 있셈,, 차단되지 않고 공개적인 곳에서 친구도 없이 혈혈단신 혼자 잠들면,, 무슨 일이,,? 없을 수도 있지만,,,,, 그래도 버스에서 잘 기절할게
2개월 전
익인15
아 ㅠㅠ ㅠ 2시간 30분 남았네...파이팅..
2개월 전
앙앙 버스 오자마자 타고 기절해야지 걍ㅠ 댓과 관심 감사햐!
2개월 전
익인16
마저 나도 그 걱정함...아무리 사람 많고 공항이어두 ㅠㅠ 얼른 집 도착해서 푹 쉬었음 좋겠다
2개월 전
헿,,, 그치 어쩔수없셈,,, 익인이 댓글두 고마워 벌써 4시에 가까워젹다!!
2개월 전
2개월 전
이게 머라고,, 스크랩이 3이나,,,,
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
집에서 맘편히 24시간 자버릴겨ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인18
혹시 경비는 얼마나 나와.?... 해외여행 한 번도 안가봤는데 코타키나발루 선셋보러 가고싶었어서 궁금하다ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
나는,,, 성수기인가바,,, 항공권 위탁수하물 추가하니까 1인 50정도,,, 숙박 4박에(4성급+5성급) 1인 35정도.? 현지에서는 물가 그래도 싼 편이라 많이 안 쓰긴 해!!
2개월 전
익인18
헐 대박 나는 해외는 기본으로 200 잡아야한다고 생각했는데 생각보다.?......는 가격대가 괜찮네!?!?!?!? 짱 좋다..... 답변 고마워 ... 조금만 더 버텨서 차에서 푹 자... 감기약은 꼭 챙거먹고!
2개월 전
200은 기본으로 넘는 여행도 있지만!! 동남아는 가성비 좋게 다녀올 수 있으니깡ㅎㅎ 댓글 넘 고마워!!!! 편의점에서 판콜에이 사먹어야지 ㅎㅎㅎ힛
2개월 전
익인19
나는 반대로 여행 떠나는 날 숙소 잡기 아까유ㅓ서 노숙했는데 ! ㅋㅋㅋㅋ 일정 있어서 올라갔는데 주말이라 숙소 너~무비싼데 그 돈 주기 아까운거야 그래서 걍 인천공항 노숙햐서 아침 뱅기 타구 떠남ㅋㅋ근데 새로운 경험이였어 언제 노숙해볼까 싶은 혼자여서 할 수 있던거같귴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋ 맞아 떠나는 날 노숙하시는 분들도 지금도 많이 보이는듯해,,,^^ 돈주기 아까운거 인정 ㅠㅠㅠㅠ 맞아 혼자니까 할 수 있는 경험이다 치고 나도 좀만 더 힘내본다
2개월 전
익인19
마잨ㅋㅋㅋㅋ 나보다 이른 비행기로 가는 사람들 스멀스멀 일어나더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅠ 공항도착 12시였는데 그날따라 잠도 적게자고 올라감 + 늦게 숙소 잡아봤자 아침비행기에 지각할거같음이여서 ㅋㅋ ㅠ 나두 혼자여서 잡은 안자고 한 10분씩 눈 붙이고 누워있었오 화이팅이야 얼마안남아따
2개월 전
ㅇㄴㅜㅜㅜㅜ 시작부터 험난했고만 그래도 그 여행은 더 뜻깊고 즐거웠겠지?!? 나도 이번 여행 시작부터 끝까지 내내 다사다난했는데 엄청 기억에 남을듯ㅋㅋㅋㅋ 아앙 댓글 넘 감동이야~!~!~! 덕분에 더 힘내서 시간 잘 보낼 수 있어 너무 고마워어
2개월 전
익인19
마장 ~~ 불안감도 있었지만 설렘이 더 컸어가지구 ! 여행지는 비가 3일간 왔고 사진도 다 흐렸지만 여행 한번 갔다오면 돈을 얼마를 썼든 너무 힐링 ㅠㅠ.. 사진도 정리하구 잠 확 깨구 있자 !!!
2개월 전
그치그치 맞아ㅠ 여행은 어쨌든 의미가 깊다... 헉 익이니 댓 보니까 할 거 생김 야호 인스타 올릴 거 고를게 게임도 해야지~!~! 고마워 익이니❤️❤️

2개월 전
익인19
글쓴이에게
ㅎㅎ 졸리면 일어나서 스트레칭도 하굿 !!! 혹시 긴팔 있으면 내려가기전에 긴팔 입는것두 추천할겡 ㅎㅎ 나두 마지막날 버스랑 기차타야돼서 긴팔 입음 ㅎㅎ 쪄죽어도 뭐 ㅎ 이동수단 추워가지구 ㅋㅋ 집에 갈때까지 여행 끝 아닌고 알지~~? 잘 마무리 하구 나중에 사진 자랑하러 도라와 ~

2개월 전
마자!!!!! 너 천재야??? 다 할게 킥킥 긴팔 지금도 덮고있쥐비 뱅기에서부터ㅠㅋㅋ 좀만 더 힘내서 마무리 잘하고 돌아오게쓰 고마워 너무너무!!!

2개월 전