모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

냄새 너무 심하게 나..

여름철이고,, 덥고 습하고,, 알겠어 알겠는데

그래도 지하철 버스 뭐 길거리 가리지 않고 특유의 안씻은 그 냄새 그 사람냄새 이런 거 엄청 나고

버스나 지하철 타서 덥다고 자기 옷 겁나 펄럭대는데 냄새!!! 너무 나 ㅠㅠㅠ 제발 차라리 손풍기를 써.. ㅠ

글고 제발 이런 날씨에는 하루에 한번씩.. 씻어줘.. 코에 간이 환풍기 달고 싶음 ㅠ

추천  23

글쓴이   글쓴이가 고정함
넘.. 고생 많다..다들ㅠㅠ 물론 댓에서 써준 것처럼 덥기도 하고 습하기도 해서 땀나고 하는 거야 어쩔 수 없다지만 내가 맡아온 냄새는 그런 땀냄새 아니고 그.. 하 묵은 냄새 몰러 그런 냄새가 났으ㅠㅠ 출퇴근 자차로 할 수도 없는 상황이니까 걍 힘들어서 써봤는데 다들 공감 많이하네 ㅠㅠ 우리 힘 내자..!
1개월 전
익인336
ㄹㅇ 나 오늘도 버스 앉아서 가는데 옆자리 냄새 나는 사람 앉아서 결국 일어섬
1개월 전
익인337
제발 이런 날씨엔 아침저녁으로 두번씩 샤워하고 옷좀 매일 갈아입었으면 좋겠음
1개월 전
익인338
샤워하고 안하고 떠나서 사람의 채취는 어쩔수 없는건데 씻고 안씻고의 기준을 떠나서 이런식으로 혐오를 하면 답이 없네 생물학적이나 화학적으로 설명을 해도 쓰니는 이해를 못할테니 뭐라고 설명을 못함
외국인들이 한국인들한데 마늘냄새 난다고 인종차별 하는 것과 다를게 뭐있나?

1개월 전
익인423
1개월 전
익인339
머.. 근데 맨날 씻고 옷 갈아입어도 냄새 나는 사람도 있긴함..ㅎ 땀 나면 쩔수없음
1개월 전
익인340
약간 농축된 정수리냄새같은거
1개월 전
익인341
기분나쁘게 새콤한 냄새.. 많이 나더라 수건 한 번 쓰고 그대로 내버려두면 나는 그 냄새
1개월 전
익인342
나도 최근에 너무 괴로웠어 영화보러갔었는데 옆자리에 늦게 온 사람이 앉자마자 담배냄새에 이상한 냄새 겹쳐서 죽는줄 알았어
1개월 전
익인343
아 마자…… 진자 ……
1개월 전
익인344
아 ㄹㅇ 빨래 물냄새 너무 나..
1개월 전
익인345
개오짐.. 아까도 버스 탔는데 내 앞에 서 있는 사람 너무 나서 코마비 됨
1개월 전
익인347
엘리베이터 안에서 미치겠음
1개월 전
익인348
왜 본인은 모를까
1개월 전
익인349
나 매일 씻는데 땀 진짜 많이 나는 편이거든.. 냄새 나려나ㅠ
1개월 전
익인351
그 남자들 땀 오지게 흘리고 옷 말랐을때 그 빨래 덜 마른내.. ㅜ
1개월 전
익인352
이거 으
1개월 전
익인353
진짜 쉰 내 오짐.. 씻긴 씻는 건지 스쳐 지나가는 건데도 냄새 심각함
지하철같은 밀폐된 공간은 말할 것도 없고

1개월 전
익인354
씻고 나와도 더워서 땀이 다시 날테니ㅠㅠ 사람이 많은 지하촐이면 그런 체취가 모아모아 모여져서 더 심할 수 밖에 없는듯
1개월 전
익인354
+지하철에 노상방뇨하는 사람 개많더라 막차쯤 첫차때 개ㅐㅐ취해있는 사람도 봄 이런 냄새영향도 있는듯..
1개월 전
익인355
와 나만 느낀줄
1개월 전
익인357
하 요즘 냄새 진짜 미텼으 땀내 쩐내 담배쩐내 으으
1개월 전
익인358
ㄹㅇ
1개월 전
익인359
하 냄새나는 사람이 손풍기까지 쓰면 그냥 기절하고 싶음 왜 안씻냐고 물어보고 싶어
1개월 전
익인360
밖에 공기 냄새도 진짜 별로임. 밖에 나가면 이상한 냄새가 옷에 스며들어
1개월 전
익인361
나도 오늘 지하철 탔다가 경험해서 공감 그냥 잠깐 땀나서 나는 냄새가 아니야 며칠 안 씻은 오래된 냄새가 남...
1개월 전
익인362
아 나 오늘 엘베 같이 탄 남자 들어오자마자 냄새때문에 인상 찌푸려짐 제발 옷 빨고 씻고 다니란말야
1개월 전
익인363
아마 중국사람 조선족 늘어나서 그런듯.... 그쪽은 진짜 안씼어..
1개월 전
익인364
머리 안감은 냄새 진짜 미칠 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머리 좀 감아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인365
여름은 옷 매일 빨앗으면..
향수같은거 많이 뿌리면 그거대러 머리 개아픔 ㅜㅜ

1개월 전
익인367
쉰냄새가 제일 끔찍함 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인368
회사가 더워서 냄새날까봐 회사랑 집이랑 가까워서 점심시간에 시간내서 샤워하는데도 땀나서 냄새 나는것 같아 ….이해 좀 해줘ㅠㅠ 아침점심저녁으로 샤워하고 있어….
1개월 전
익인369
개밥 쉰ㄴㅐ냄새 + 땀내 축적된 냄새 + 홀애비 냄새 + ㅂㅣ린내 냄새 토할거같음
1개월 전
익인370
너무 더워서 씻어도 나..
1개월 전
익인371
이해는 하는데
쓰니 냄새도 섞였을걸?

1개월 전
익인372
근데... 본인 냄새는 본인이 못 맡는 거 알지...?
1개월 전
익인373
열심히 사는 대한민국 청년들 화이팅
1개월 전
익인374
난 진짜 땀이 흘러서 밖에 못다녀 방안에서만 살아 ㅜㅜ
1개월 전
익인375
와 나도 냄새 예민한데 요즘 죽음이야 걍
1개월 전
익인376
와 나만 느낀게 아니였음 코가 너무 힘듦..ㅠ
1개월 전
익인377
오늘 지하철에서 느낌... 옆자리 남자분한테 시큼한 냄새가 3초에 1번씩 코를 찔러서 죽는줄 알았음
1개월 전
익인378
근데 나도 땀내 나는거 싫은데 땀을 흘릴수밖에 없는 일을 하고있어서 집에 갈때 어쩔수가없어.. ㅠ 아침 출근길이어도 누구한텐 퇴근길 일수도 있굼..
1개월 전
익인379
아 내말이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
1개월 전
익인380
아 마자 진짜 씻고다니자ㅠㅠ
1개월 전
익인381
지하철은.. 어우 말문이 막힐 정도야 진짜로... 냄새가 내 목을 조르는거같애
1개월 전
익인382
그냥 다들... 너무 예민한거아닐까
1개월 전
익인383
나 아침저녁씻고 데오드란트쓰고(그럼다른부위에땀남) 땀냄세제거 탈취제쓰고 옷 한번입고 빨아도
땀구멍이 워낙활발해서(체질임) 노답임그냥
166/54고 여익임 무슨말인지는 나도 후각예민해서 이해하는데 한국 날씨가 진짜 근 2~3년동안 너무심해져서 거의 동남아날씨라 어쩔수없음 다들 그렇게살고싶어서사는게아닐거야ㅜ

1개월 전
익인384
식습관 안좋은애들도 냄새 많이나더라…그냥 땀냄새자체가 역함
1개월 전
익인385
옷 잘못 말린 냄새도 진짜 ..
1개월 전
익인386
나도 땀냄새 심한 편인데 갖은 노력 다 해서 솔직히 짜증 나긴 함.... 적당한 땀냄새가 아니라 진짜 덜 마른 나면 울렁거려; 나는 쿨링스프레이 쿨링티슈 갖고 다녀서 수시로 닦고 찬물 가지고 다니면서 주기적으로 뮴 온도 낮추고 뿌림... 독하지 읺은 바디미스트는 기본으로 갖고 다니고 옷에서 땀냄새 안 나는 제품도 검색해서 뿌리고 자고 전날 몸에 바디로션 꼼꼼하게 바르고 데오트란트도 매일 바름
얼굴에 땀으로 젖을 정도로 나는데도 냄새 전혀 안 남 당연히 위 노력 안 하는 날 땀나면 바로 냄새나고

1개월 전
익인387
아 그니까 진짜 미치겠음
1개월 전
익인388
장마라서 빨래가 잘 안마르남
1개월 전
익인389
근데 여름이라.. 너한테서도 날 걸ㅠㅠ
1개월 전
익인390
나도 길가다 냄시나서 숨참고럽다입
1개월 전
익인391
사람 많은 데 지나가먄 엄청 남 차가 최고양..🤍
1개월 전
익인392
너도 차를 사서 다녀! 그리고 본인은 자기 냄새 못맡는거 알지? 나도 비위 약한 편이라 차 사서 끌고다님
1개월 전
익인393
그래서 나도 웬만하면 자차타고 다님..
엘베 이런 건 어쩔 수 없지만..

1개월 전
익인394
난 맨날 씻는데도 요즘 너무 습해서 나온지 얼마 안 돼서부터 땀나더라.. 땀 흘릴 때마다 땀냄새 날까봐 걱정인데 이런 글들 보니까 땀 많이 나는 사람으로써 더 걱정됨 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인395
씻어도 땀이 또 나서 나는건가 휴
1개월 전
익인396
밖에서 스쳐지나갔는데도 냄새 개심햌ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인397
ㄹㅇ
1개월 전
익인398
ㄹㅇ 안씻은 찌린내+빨래 잘못 말린 냄새....
1개월 전
익인399
나도 요즘 살찐이후로 땀냄새나서 슬픔
1개월 전
익인399
땀 원래 많은편인데 살찌고 .. 그러니까 냄새나...
1개월 전
익인412
나도..ㅠㅋㅋㅋ 살찌지니까ㅠ
1개월 전
익인400
습해서 더 그런듯
1개월 전
익인401
여름이라 세균번식때매 그런거임 옷에도 세균이 있어서 세균을 없애야 냄새가 빠짐
다리미질 하면 열기로 세균 없앨수 있음
냄새나는지 모르면 찾아서 노력이라도 해달라고 제발 ㅜ

1개월 전
익인402
나 원래 냄새 민감하지 않은데 유독 이번 여름 심한거같더라 습해서 그런가
나도 그래서 냄새에 관리함 .. 괜히 나한테도 그런냄새 날까봐 무서워

1개월 전
익인403
씻고나와도 밖에나오면 바로땀나서 몸에서쓰레기장오픈
1개월 전
익인404
아 얼마전에 지하철 에스컬레이터 타고 쭉 올라가는데 바로 앞에 아저씨 옷에서 땀쩐내 자꾸 풍겨서 괴로웠음 ㅜ 옷 며칠째 계속 입는거 가틈,,,
1개월 전
익인404
글고 여름철 빨래 안말라서 그렇다는건... 말이 안됨 빨래할 때 과탄산 넣고 삶든 섬유향균제를 쓰든 하고, 말릴 때도 평소에 에어컨 다 켜니까 에어컨 바람에 널널하게 말리면 됨
1개월 전
익인405
아 난 스카에서 미치겠음… 제발 좀 씻고다녀라!!!!!!!!! 길거리에서도 50미터 떨어졌는데 냄새 풍기면서 가는 사람들 진짜 헨젤과 그레텔도 아니고 어디로 가는지 찾을 수 있을 정도로 냄새나 하
1개월 전
익인406
너는 안나? 동물이라 나는거지
그리고 사람마다 체형/살집 유무/호르몬에 따라서 냄새나는거지.
안나는 사람들은 그만큼 더 관리하고 아니면 땀이 많이 나지 않는거던가

1개월 전
익인407
아니 나 이런 글 보면 맨날 나한테 냄새날까봐 걱정함ㅠㅜㅠ 글서 요새 맨날 발을 씻자로 몸 한 번 씻고 애벌목욕해
1개월 전
익인408
지하철 1호선이랑 9호선 하...
1개월 전
익인409
더위 잘 안타서 다행이다
1개월 전
익인410
와 나 같은 사람 많구나.. 솔직히 땀나는 걸 뭐 조절할 수도 없는 거니까.. 근데 내 코가 예민해서 너무 힘들어.. 조금만 냄새나도 정말 토할 거 같고 특히 뚱뚱한 남자나 운동한 남자 할아버지 중에 냄새나는 사람 있으면,, 하.. 진짜 숨 참는 것도 한계가 있어서 그냥 서서 간다..
1개월 전
익인411
아나 버스에서도 가끔 나는데 출퇴근길 지하철은 얼마나 심할런지......
1개월 전
익인412
씻고 나가는데도 땀나..
1개월 전
익인413
망할 습도새끼
1개월 전
익인414
엘베에서 진짜 미칠 것 같음..
1개월 전
익인415
평소엔 자차 타고 다니는데 가끔 지하철 타면 진짜 토할거같음ㅜ 하...ㅜ 걍 십분 이십분 코로 숨 안 쉼 징짜 냄새때문에 머리아파서
1개월 전
익인416
뭐하고 살길래 아침부터 냄새가 나는지 모르겠어.. 몇몇 사람이 그러면 몰라도 많은 사람이 그런데 먹고살기 힘든건가
1개월 전
익인417
요새 장마철이 이어졌잖아. 우리집 빨래 되게 잘마르는 집구조인데도 마른 빨래 냄새맡아보고 기절하고 다시 빨래통으로 보낸적 몇번됨.. 안씻은게 아니라 빨래가 제대로 안말린상태가 반복되는듯
1개월 전
익인418
특히 나이드신 분들 증에서 악취가 나는 경우가 많은듯... 노인냄새 말고 진짜 찐 악취... 대중교통 탈때 힘들다
1개월 전
익인419
너무 습해서 그런가. .
1개월 전
익인419
냄새는 관리하는게 맞긴함
1개월 전
익인420
아 ㅇㅈ 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴로워
1개월 전
익인421
여자들도 나더라.. 진짜 숨참아야돼
1개월 전
익인422
ㄹㅇ 미치겠어 토할 것 같애
1개월 전
익인424
요즘 너무 더워서 그런듯 씻어도 자기한테 냄새 안나는줄 알아도 다 날수도 있음 ㅠ
1개월 전
익인425
22 본인도 냄새나,, 자기만 모르는거지
씻어도 땀 나면 냄새가 안날수도 없는걸 뭐 어쩌란거ㅠ 날씨탓이지

1개월 전
익인427
근데 진짜 심각한 케이스만 아니면 괜찮음 but 개심각한 사람 한명만 있어도…
1개월 전
익인428
다들진짜 냄새 예민하구나. 후각 둔한편이기도하고 성격도 무딘편이라그런가 한번도 요즘사람들 냄새 많이난다생각한적없는데..(대중교통잘안타서 그런걸지도)
약간 그.. 오래된 엘베에서 나는 그런 냄새인겨??

물론 노숙자 아저씨들은 냄새남

1개월 전