모바일 (밤모드 이용시)

다들 엥..? 혼자간다고?

이러면서 말도 안되는거라 생각함 ㅋㅋㅌㅌㅋ

야 위험해~ 이러는데 내가 뭔 사람 없는 여행지 가는것도 아니고 일본 혼자 간다는데 뭐가 위험하지..? 심지어 친구랑 일본갔을때도 혼자 몇번 다녔었음

걔가 혼자 여행은 해외여행 많이 가본사람이나 가는거지~ 이러는데 묘하게 기분나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 왜 못감??

익인1
갈 수는 있는데 아무래도 언제 어디서 무슨일 일어날지 모르니 혼자가믄 위험하다는거지
혼자가서 죽은 사람도 있고 이래서

1개월 전
익인2
무시해 쓰니처럼 할 용기 없으니까 폄하하는거임 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 유럽도 아니고 일본가지고 개유난떠는것들 진짜 이해안됨 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 혼자 못가는것들은 한국에서도 혼자 다니는거 무서워서 벌벌떠는애들 ㅎ
1개월 전
익인3
그리고 유럽도 밤에 안 돌아다니고 낮에 관광지 위주로 다니면 전혀 위험할 일 없는데 왤케 개오바를 떠는지 모르겟어 진짜
1개월 전
익인4
한국에서도 뭔 일이 일어날지 모르는데 해외 혼자 간다 하면 위험할 수 있지
1개월 전
익인5
처음엔 저러는데 나중에도 계속 혼자 다녀온다 하면 그때되어서는 대단하다고 함ㅋㅋㅋ 다들 자기가 안 해봐서 되게 이상하고 무서운거인줄 알음
1개월 전
익인6
그거 처음에는 그런데 계속 혼자 여행가면 나중엔 친구랑 간다하니까 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
내가 프로여행러로.. 보통 한달에 한 번 해외를 가는데 애들 다 나는 당연히 혼자 여행가는 줄 알더라고ㅋㅋㅋ 남친도 안데리고 다니니 뭐..ㅎㅎ
1개월 전
익인7
본인들이 안다녀봐서 그런듯? 나도 혼자 여행 간다 했었을 때 걱정하다가,, 너무 잘 놀다오니까 혼여행 재미써? 이러면서 친구들도 영업 당함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와 ㄹㅇㅋㅋ 우물안개구리들이 저럼
1개월 전
익인9
난 혼자서 영국갔다왈는디.. 한달동안
1개월 전
익인10
댓글 반응 이거맞아..? 나만 위험하다고 생각하니 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 혼자 돌아다니는거 상관없는데 외국에는 범죄도 많이 일어나고 총기 사고도 많고 어떤일이 일어날지 모르는데 동행자 없이 혼자 다니는거 당연히 위험하지…. 친구 말투가 기분나빴을 순 있어도 여행은 위험하긴 함 나는 지인이 해외 혼자여행 갔다가 하늘나라 간 이후로 혼자 여행은 안감
1개월 전
1개월 전
익인17
1개월 전
익인11
위험한 거 맞지 않나....? 친구랑 일본 가서 흩어지는건 그래도 괜찮다고 생각...하는데... (숙소는 공유할거니까) 그냥 조심히 재밌게 잘 다녀와..!!
1개월 전
익인12
나 일본 혼자 많이 갔음 친구보다 혼자가 더 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 괜히 저러는거임
1개월 전
익인13
내 주변엔 그런 사람 1도 없는데
쓰니 주변에 여행 혼자 해본 애가 없나봐....

1개월 전
익인14
혼자 갈수는 있으나 아무래도 아무리 일본이라도 한국보다 위험하긴 위험해서 그런거 아닐가?
만약 무슨 사고가 나도 말이 잘 안통하니까
근데 나도 혼자 감

1개월 전
익인15
나는 여행은 웬만하면 혼자 가는 편...ㅋㅋㅋ 스타일 맞는 친구가 은근히 없어.. 굳이 누군가와 같이 해야한다면 가서 동행 구해서 다니는 편이었어ㅋㅋㅋ 그리고 주변에서도 약간 나이 많은 분들은 혼자...? 이러는 경우가 있기는 한데 나이대 어린 사람들한테는 많이 못들어본 듯?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
여행국가가 인도 이런곳 아니면 뭐.. 혼자 여행하는거 여러가지 경험도 하고 좋을거같은데 난 못해서 그런가 대단해보임 그리고 일본인데 뭐어때
1개월 전
익인18
도대체 뭐가 위험한지 모르겠음
가자 말라는 곳 안가면 되고
하지 말라는 거 안하면 되고
밤늦게 혼자 안돌아다니면 되고
외진데 안가면 되고…

1개월 전
익인19
난 차라리 국내보다 해외 혼자가는게 나음 위험한 나라나 지역만 피하면 되지 않나
1개월 전
익인20
걱정되는 마음에서는 그렇게 반응할 수 있지않아? 결국 잘 다녀오라는 마음인데
1개월 전
익인21
나 일본 혼자 자주가는데 친구들이 신기해하긴함 ㅋㅋㅋㅋ안무섭냐 안심심하냐…말 하도 안해서 입에서 단내나긴 해도 놀만함
1개월 전
익인22
혹시나잇대가?
1개월 전
익인23
어디 사람 없는 시골구석 가는 것도 아니고 사람 모여살고 여행객 많은 곳 갈텐데 위험할 것 까지야.. 알아서 밤늦게 안돌아다니고 조심해서 다니겠지..

굳이굳이 부정적인 말만 하는 거 넘 별로. 혼자가서 여유롭게 구경하니 좋겠다. 온전한 내 시간이니 좋다 이런 긍정적인 말도 많은데 굳이굳이

일본 간다하면 방사능, 친일 어쩌구 한다던가 중국간다하면 더럽네 위험하네, 유럽간다하면 인종차별 얘기만 주구장창하면 답답함

1개월 전
익인24
부럽나봐
1개월 전
익인25
보통 대단하단 반응이 많지않나 왜들 저러는겨ㅠ
1개월 전
익인26
쓰니 나이 어린 편이야? 어디로 가는지에 따라서 반응 다를 것 같아
1개월 전
익인27
혼자 가는거 걱정돼서 말하는 사람도 있겠지만
엥? < 이 반응은 뭔가 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 보태준것도 아니고 그냥 혼여간다는데 어찌라는건지..

1개월 전
익인28
아 공감 나 혼자 일본 여러번 다녀오는데 항상 이 반응이야 왜 혼자가? 갈 사람 없어? 헐…괜찮아?
1개월 전
익인28
걱정이 아니라 왜 혼자 가는지가 초점임 보통ㅎ 그래서 기분 나빠
1개월 전
익인29
보통은 걱정이 되는거면 조심히 잘 다녀오라고 하지
굳이 간다는 사람 기분 나쁘게 말 안 하지...

1개월 전
익인30
위험한건 맞지 아는 사람 한 명 없는 곳에 다니는게 안전한건 아니잖암
근데 본문처럼 말하는건 걱정보다는 기분 나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
아 맞아 오히려 나이든 사람들이 더 놀라면서 안쓰럽게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 그런거라고 생각해~
1개월 전
익인32
그만큼 경험이 없어서들 그려
1개월 전
익인33
일본 시골이면 모르겠는데 일본 도심 가는걸로 그런 반응 하는 거 이해 안감 거긴 치안 좋은데 사람도 많고..
1개월 전
익인34
나 진짜 못갈 줄 알았거든?
유럽 한달 다녀왔는데 너무 좋았고
다 사람사는 동네더라!! 밤 늦게만 안돌아다니면 된다!!

1개월 전
익인35
혼자 여행도 못다니는것들이 더 바보같음 ㅋㅋㅋ 열등감있나봐
1개월 전
익인36
원래 자기가 못해봐서 그래..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
소심하고 걱정많고 무서운거싫은 나같은 사람은 쓰니가 대단함...혼자 여행갈 생각을 하다니..
난 가까운 제주도도 혼자가기 무서워ㅠㅜ

1개월 전