모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인은 32고 나는 5살 연하인데

애인 친구가 전애인 보여주면서 11살 어리다고 알고있냐고 보여줬었어 한달전쯤에

그래도 나이 계산해보니까 미자 때는 아닌데

뭔가 너무 짜친다 해야하나...

교사는 아니지만 사범대 나왔어서 내가 교생했을 때 학생들 나이랑 똑같거나 혹은 더 어린 애랑 연애했다 생각하니 너무 기분이 이상하고 비정상같아

뭐 과거는 과거니까 짜치는 내가 이상한건가

나에게 잘해주기는 진짜 잘해주는데 괜히 그 이후로 내가 이사람 단점만 찾는 것 같고, 이후로 좀 내가 식은 것 같은 기분이야...

따지고보면 과거 일이긴 하고 지금은 진짜 나만보고 정말 잘해주는데 마음속 한켠으로는 정상적인 성인이면 보통 본인 또래만나지 않나... 라는 생각이 있어

차라리 몰랐으면 좋았을텐데

내가 너무 예민한건지 모르겠어

친구들한테 말하기도 창피해서 여기에라도 하소연해본다 넷사세빼고 둥이들 생각은 어때,,,

익인31   글쓴이가 고정함
임마 젊은게 더 이쁘고 잘생겨 보이는건 당연한거긴 한데 사람이 나이 먹고 성숙한 정신머리를 가졌으면 자기 또래 무리에 어울려서 관계 형성 되는게 맞지않냐?? 그냥도 아니고 본문은 딱 미자 떼자마자 만난건데 상식적으로 충분히 짜칠만한 상황이지
1개월 전
익인1
짜칠만하지뭐
1개월 전
익인2
연애용 애인 결혼용 애인 따로 만들었었네
1개월 전
아... 맞아 이번에 연애는 진짜 미래를 생각하고 싶다고도 말했대... 근데 난 미래를 생각하고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....... 진짜 징그럽다 11살 연하라는 걸 몰랐으면
멘트좋다고 생각했을텐데

1개월 전
익인3
일단 친구분이 굳이 자기 친구(둥이 남친)한테도 좋을거없고 둥이 기분만 나쁠 걸 왜 말한건지 제일 어이없을거같고 남친이 어떤 사람인지는 시간 두고 지켜보면서 판단해봐야할거같아 여기있는 사람들 아무도 남친 잘 모르니까
1개월 전
좀 쟤 친구는 날 좋아하는 느낌...? 헤어지길 바라는 느낌이라 적당히 선긋고 있는데 모르는 게 나았을 것 같아 한달 지났는데도 계속 생각나... 남친 그냥 나쁜 사람은 아닌데 너무 철이 없어서 또래 언니들이 절대 안 만나주긴 할듯...
1개월 전
익인3
음... 그럼 헤어지는건 둥이가 판단할 일이겠지만 헤어지고 그거 말해준 사람이랑도 안사귀딜 바랄게...
1개월 전
아 당연하지,,, 근데 진짜 그 이후로 내가 너무 이 사람 단점만 찾는 것 같아,,, 흐린눈하려고 노력하는데 힘들긴 하다... 절대 결혼까지는 나는 생각하고 싶지 않아ㅠㅠ
1개월 전
익인3
웅웅 둥이 잘못한거 없고 시간도 아직 많으니까 천천히 잘 생각해봐!!!
1개월 전
익인4
징그러움
1개월 전
익인5
약간 연하킬렄ㅋㅋㅋ같은 느낌 들어서 짜치긴 할듯 ㄷ 너무 어리니까 별로였나 그래서 날 만났나 싶은 느낌
1개월 전
그러니까... 미래를 생각할 수 있는 사람 만나고 싶다했는데 애초에 11살어리거 20살 만났으면 얘는 한참 놀아야지 어케 미래를 생각하냐 싶음
1개월 전
익인6
와...나라도 짜침
1개월 전
익인7
으,,,,
1개월 전
익인8
으..징그러..
1개월 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11살 진짜 어질어질하네
1개월 전
익인10
난 19, 20, 21이런 나이일 때 나이많은 남자가 좀 안좋은 마인드 (쉽게말해 흑심ㅇㅇ... 더 노골적으로 말하면 어린여자 만나고 싶은 의도) 로 기분나쁜 언행 한 적 있어서... 지나치게 어린 사람 만나는 사람은 개인적으로 별로고 쓰니한테도 추천안하고 싶음.. 거의 띠동갑만 면할 수준을 만났다? 그것도 별로고 32살에 '전'애인이면 자긴 거의 30이거나 30이상인데 간신히 미성년자만 아닌 수준만난 건데 동갑이거나 플마 한두살이 아닌 이상에야 이제 20살, 21살만 노리는 사람 보면 솔까... 찜찜해서.
1개월 전
익인10
성인이니까 상관없다고 하면 뭐 할말없는 거 맞아... 근데 쓰니도 그렇게 생각하고 넘어가는 게 아니라 계속 찜찜하고 결혼까진 못할 것 같지? 그럼 그게 맞는 것 같아ㅜㅜ 괜히 연애상담하는 사람이 미성년자 아니래도 20,21까지는 무조건 또래만나고 아저씨는 물론 대학 복학생들도 조심하라는 이유가 있지ㅇㅇ...
1개월 전
나도 그생각이야... ㄴ편견일 수도 있지만 내가 지금까지 나이 많은 사람 안 만나고 또래만 만나서 지금 애인도 제일 나이 많은 편이거든? 갓 성인된 20살을 만났다는 게 너무 철없어보이고 정상적인 성인이면 안 그러지 않나 이 생각이 너무 커 20살 애기는 애기가 뭘 알겠어 갓 고등학교 졸업하고 이름만 성인이지 성인 아니라는 생각이 들어서... 차라리 알게돼서 다행인건가? 난 지금도 나이차이 꽤 난다 생각했는데 전애인 나이듣고 충격먹음
1개월 전
익인11
오.. 연하보다도 그 당시 전여친나이가 너무 어려서 너처럼 생각될듯..
1개월 전
뭐 7-8살이야 그러랴니 하겠는데 10살넘어가거 나보다 11살 어리면 16살인가...? 싶어서 이게 뭐노 진짜 짜친다
그리고 내 친구들도 너무 나이차이나면 소개 안 받으려고 함 남사친들도

1개월 전
익인11
근까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20-21살 애기랑 연애한거잖아… 그것두 20대 후반 30대 초 어른이… ㅋㅋㅋ ㅠ 11살 차이 ㄱㅊ으려면 여자도 20대 중후반이어야지… 하 ㅠ 나도 당장 현남친그랫다하면 생각 개 많아질듯
1개월 전
아 그치...? 내가 이상한 거 아니지...? 안전이별해야하나 고민중 근데 진짜 나에게 너무너무 잘해주는데 그 이후로 내가 너무 얘 단점만 찾는 것 같아... 얘는 나랑 헤어질 생각이 하나도 없어보여...
1개월 전
익인11
근데 이야기는 한번 해보는거 추천… 헤어지더라도..? 난 뭔가 사람이 달라질수있다고 생각하거든..? ㅠ 그리고 가치관은 계속 변화하는거라서…
근데 .. 하 어렵다 ㅋㅋ

1개월 전
이걸 어떻게 알았냐하면 너 친구가 말해줬어 하기도 그렇고 진짜 애매하다... 근데 진짜 짜치긴 해... 내 상식으로는 이해가 안 가네

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나도 딱 이 기분이야... 20대 중후반이면 30대 후반만났다해도 뭐 그러려니하는데,,, 갓 성인만난 게 너무 짜쳐
1개월 전
익인13
20대쪽에서 먼저 대시해서 만났던거면 진짜 그나마 참작 가능한데 상대쪽에서 먼저 20대초반한테 대시해서 연애할거만 하고 즐길거만 즐기고 팽한다음에 쓰니 만난거면 좀 꺼림칙할듯
연애용 여자 결혼용 여자 구분해서 생각한다는건데..

1개월 전
그 20살이 유학가서 바람펴서 헤어졌다고 들었어 하 진짜 모르거 싶다 모르는 게약인지 지금이라도 알아서 다행인지
얘는 결혼 생각 있어보이는데 난 아직 결혼 생각도 없어ㅜㅜ

1개월 전
익인13
애인말이 일단 사실이면 그 어린애가 잘못한거니까 애인은 당당한게 맞긴한데
쓰니가 만약 애인한테 식은 상태면 솔직히 털어놓고 그만 만나는게 낫지 않나 싶음
어쨌든 20대쪽이 한참어리긴해도 성인되서 사귄거면 사실 범죄 저지른건 아니긴해서...
내가 이별 얘기하기 싫어서 상대한테 이별유도하는 행동한다던지 일방적으로 대화거부하면서 회피한다던지
그런행동만 안하면 되지 않을까 싶음

1개월 전
익인14
으... 결혼해줘 제발
1개월 전
익인15
5살차이도 꽤 나는 편인데 걍 어떤 여자 좋아하는지 알겠음ㅋㅋㅋ 으 난 너무 싫다
1개월 전
익인16
22 내기준 5살도 많은건데 어린여자 되게 좋아하나봄ㅋㅋ....
1개월 전
익인17
아 나도 개싫음 헤어질거같아
1개월 전
익인18
짜친다..
1개월 전
익인19
애인 친구는 너가 만나는 애인이 개노답인 애인데 너가 너무 안타까웠나봄 그 친구가 신호 보낼 때 돔화쳐라...
그리고 짜칠만 함

1개월 전
익인20
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
1개월 전
익인30
1개월 전
익인31
1개월 전

익인24
ㄱ걸 본인이 자랑하듯이 보여준게 젤 정털림,,
1개월 전
익인24
아 친구가 그럼 돔황챠-!
1개월 전
익인25
근데 어차피 결혼까진 아닌것 같다고 생각하면 관계의 끝은 결정된거나 마찬가진데 더 고민할 필요가 있나싶음
그리고 연애만 한다 쳐도 마인드가 넘 별로,,
정상적인 성인이면 갓 20살이 들이대도 안 만남 그리고 연애용 결혼용 따로 구분지은 거에서 어떤 의도로 만났는지 보여서 정 떨어짐

1개월 전
익인26
여긴 여자들이라 다 글쓴이 의견에 동조하는데 나이 20대 후반만 넘어가도 다 어린여자 좋아함 애초에 이쁜게 차원이 다른데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31   글쓴이가 고정함
임마 젊은게 더 이쁘고 잘생겨 보이는건 당연한거긴 한데 사람이 나이 먹고 성숙한 정신머리를 가졌으면 자기 또래 무리에 어울려서 관계 형성 되는게 맞지않냐?? 그냥도 아니고 본문은 딱 미자 떼자마자 만난건데 상식적으로 충분히 짜칠만한 상황이지
1개월 전
익인26
거기에 20살 21살이 처음에 들이대면
놀라겠지만 계속해서 들이대면 당연히
연애하지 남자들이 수도승임?

1개월 전
익인27
20중반인데 나도 짜친다고 생각함
1개월 전
익인28
도망쳐…
1개월 전
익인29
나였어도 짜침
1개월 전