모바일 (밤모드 이용시)

예전부터 카톡 대화할때마다 ㅋㅋㅋㅋ 를 너무 많이 붙힘 습관적으로

몇번 말했는데도 계속 저러네

Ex

나: 그저께 롯데월드 갔는데 좋더라

친: 오ㅋㅋㅋㅋㅋ어땠닠ㅋㅋㅋ

나: (사진)

나: 예쁘지ㅎㅎ 힐링이야 우리도 담에 같이 놀자

친: 그랰ㅋㅋㅋㅋ

친: 지금 회사 점심ㅋㅋㅋㅋ

나: 오 뭐 먹어?

친: 짜장면ㅋㅋㅋㅋㅋ

친: 맛있넼ㅋㅋㅋㅋ

ㅣ요즘 더 심해짐 저것땜에 썸남이랑도 깨진걸로 아는데 왜 저걸 못고치지.? 친구가 ADHD이긴한데 ,,카톡할때마다 ㅋㅋ그만좀 붙이면 조켓눈디ㅠ 못고치려나

+ 수정

본인도 고치고싶어하는데 잠시뿐이고 무한반복

사과하는 상황에서도 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ 거림

익인1
나둬...
1개월 전
익인2
저게 왜? 그냥 냅두면 안되는거?
1개월 전
익인3
거슬릴수 잇는구 인정인데 고쳐주려 하는순간 너랑 안조아질수도 잇어 사이가….. ㅠ
1개월 전
근데 저번에 대화내용 여기 올렷을때 다 기분나쁘다고 친구 왜 이리 ㅋㅋㅋ 많이 붙이냐고 댓글 많이 달렸었음
1개월 전
익인3
ㅇㅇ쓰니가 어느부분에서 거슬린다는지 이해되는데 댓글들은 고치려고 하는거때매 부정적인거같아 무시햐
1개월 전
익인36
본표해
1개월 전
익인4
? 잘모르겟음
1개월 전
익인5
남을 바꾸려하지마...
1개월 전
1개월 전
익인25
그럼 ㅋ 한번할때마다 100원씩받는다고해
1개월 전
익인6
adhd랑 뭔상관인데 걍 냅둬
1개월 전
1개월 전
익인7
걍 걔랑 카톡하지마 고치려고 하지말고
1개월 전
친구도 본인이 안그러고싶은데 고치고싶다했음 저문제로 계속 썸 깨지고 남자애들도 왜 계속 웃는거냐고 물어봐서
1개월 전
익인8
말하고 싶으면 말해봐
근데 ㅋㅋㅋ 붙이는게 지적할 정도로 나에게 피해를 주는가 하면 아니라고 생각되서..
그냥 서로 불편해지기만 하는거 아닌지 모르겠당

1개월 전
익인9
걍 카톡 하지마 고치려고도 하지말고..
1개월 전
익인10
진심 나도 저런적있는데 누가 고쳐줘서 너무너무너무너무 고마웠어 말하기 어려운건ㄷ
1개월 전
익인11
나도 그러는데 이게 그렇게 거슬리는 편이야?
1개월 전
익인11
나는 추임새 의미로 넣는건데..그냥 딱딱해보여서
1개월 전
습관되서 회사 메신저에서도 저러고 썸도 다 깨짐 사람들이 왜 자꾸 웃냐고 물어봤대 그래서 본인도 고치고싶대
1개월 전
익인12
왜 뭐라그래 친구맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
친구가 고치고싶다고 했는데 나도방법을 모르겡어 저것땜에 썸도 계속 깨짐
1개월 전
익인13
고치고 싶다랑 니가 고쳐줘랑 다름
걍 두지

1개월 전
익인14
친구는 존중해주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 써야지~
고쳐준다는 표현 써가며 가르치는게 아니라.
뭔데 니가 그냥 둬

1개월 전
? 본문에 안썼는데 썸깨지고 나서 내가 ㅋㅋㅋ 많이 쓰냐고 물어보고 고쳐달라고 했었어 미안 안썼네 그 내용을
1개월 전
남자애들이 왜 자꾸 웃냐고 물어보고 썸깨져서 걔도 충격받음
1개월 전
익인15
그럼 격식체 컨셉으로 해보자고 해바 난 친구랑 가끔 그러고 놀긴하는데 본인도 고치고 싶다고 했으면 컨셉같은걸로 시작 해보는것도 나쁘지않을지도?
1개월 전
익인16
회사에서도 그런데?
1개월 전
응 아예 습관 사과할때도 미안ㅋㅋㅋㅋ 이래
1개월 전
익인16
이건 그냥 상사한테 뒤지게 까여야지 정신차릴꺼같은데....
1개월 전
익인17
썸도 깨져 직장사람들한테도 지적받아 그런데도 ㄱ메속 이러는 곤 그냥 자기가 특별히 고칠 ㅛㅐㅇ각이 없는 거 같은데
1개월 전
익인19
나도 예전에 그랬는데... 지인이 왜이렇게 웃냐고 웃을 일 아닌데도 매번 ㅋㅋㅋ 보내는데 이상하다고 지적해줘서 그 이후로 바로 고침
1개월 전
익인20
본인이 고치고싶으면 본인통제를 해야지 그걸 못하면 그냥 이대로 살고싶은거임
1개월 전
익인21
남을 통해 고쳐질 습관이었음 진작 고쳐졌을 거라 생각함 본인이 진심 심각함을 인지해야 고칠 수 있는 거
1개월 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋ 많이 붙이는데... 근데 난 친구가 계속 붙이길래 따라하다 습관됨
1개월 전
익인23
냅둬..
1개월 전
익인24
엄마야? ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인26
이미 인지하고있는거면 말해준다고 달라질게없는거같은데..
1개월 전
익인27
걍 냅둬
1개월 전
웅그냥 이제 카톡을 안해야겠다ㅜ
1개월 전
익인28
걍 도와줄까 한번 물어봐! 그리고 방법 논의 ㄱㄱ
1개월 전
익인29
뭐 메세지 보낼때마다 ㅋㅋ 많이썼다고 계속 말해주는 수밖에 없지않나
1개월 전
익인30
카톡 안하는게 답 안바뀔걸
1개월 전
익인31
걍 놔둬 남 고치려고 드는 거 아님 그리고 본인이 진짜 아차 싶은 일 생기면 알아서 고칠 거야
1개월 전
익인32
그런 사람 많던데 근데 습관적 ㅋㅋ 붙이는.. 근디 뭐 그게 문젠가
1개월 전
본인이 지각해서 사과하는 상황에서도 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ늦게 일어났어ㅋㅋㅋ 이렇게 1시간 지각인데
1개월 전
익인32
아이공 그건 좀 문제다... adhd확진 받은거야? 문젠거 알면서도 그러는건 충동성면에서 증상이 나타나는거 같기도 하고... 쓰니가 고쳐줄 문제는 아니고 약도 먹고 본인이 노력해야될듯싶은데
1개월 전
응 충동성이랑 과잉행동도 심한 adhd 근데 애가 착하고 선해서 좋은데 지각은 원래 기본3시간 내가8년 친구하면서 고쳐줬어 이건 큰 피해는 아니니까 잘 못고치네 병원은 비싸다고 본인 혼자 끊었엉
1개월 전
익인33
참 예민하다
그정도도 못견디면 그냥 친하게지내지마

1개월 전
1개월 전
익인33
손절이 답맞는데?
1개월 전
익인34
그 텍스트대치에 ㅋㅋㅋㅋ 치면 공란으로 나오게... 하라 그래
1개월 전
익인35
친구도 고치고 싶대 이 부분을 본문에 적는 게 나을 듯.
1개월 전
익인37
의지만 있으면 되는거라 방법이랄게있나싶다.... 친구한테 네가 원한다면 ㅋㅋ 쓸때마다 지적해준다그래
1개월 전
익인39
ㅇㅈ이게 젤 나은듯
1개월 전
익인38
걍 냅둬
1개월 전
익인40
그냥 카톡하지 말고 놔둬 본인이 고치고싶다고 해도 남이 고치라 말하면 기분 나쁠 수 있음. 말한다고 바로 고칠 수 있는 것도 아닌 것 같고
1개월 전
익인41
그 친구도 고치고 싶어한다면 한번 할때마다 오백원씩 받아서 오만원 모이면 같이 맛있는거 먹으러 가자고 해
1개월 전
익인42
그냥 손절~
1개월 전
익인43
솔직히 고치고 싶으면 진작 고쳤을 습관 아니냐? 걍 냅둬
1개월 전
익인44
본인도 진짜 고치고 싶어하는거면 옆에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남발할때마다 말해줘 너무 진지하겐 말고 가볍게
근데 그거 아니면 오지랖이니까 참으셈

1개월 전
익인45
ㅋㅋ 없으면 너무 무뚝뚝해보일까봐 배려차원에서 하는게 아닐까..? 그런 사람 많잖아
1개월 전
익인46
월권이지 ㅇㅇ 그게 시르면 걍 멀어지면 됨 니가 이래라 저래라 할 수 있는 권리가 없음
1개월 전
1개월 전
익인47
보통 ㅋㅋㅋㅋㅋ붙이는 거는 카톡이 너무 딱딱할까봐 부드럽게 보이게 하려고 붙이는 사람이 많은데
친구같은 경우는 사과하는 상황에서도 그러니까 진짜 습관인가보다

1개월 전
익인48
근데 거슬리는거 이해돼
1개월 전
익인49
아 근데 나도 저럼.. 걍 말만 하기엔 딱딱해보여서 씀
1개월 전
익인50
말한다고 고쳐지는 것도 아닐 거 같고 난 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ많이 쓰는 사람은 뭐가 쪼개는 거 같아서 힘들더라
1개월 전
익인51
냅둬.....
1개월 전
혹시 본문 자세히 안읽었어? 본인도 고치고싶닥했어
1개월 전
익인51
읽었어 본인도 고치고싶으면 본인이 알아서 하겠지 그걸 굳이 뭐라고하는게 맞나싶음 본인도 스트레스받고 그러면 알아서 고쳐짐..
1개월 전
Adhd야 친구가 ..뭔말인진 알겠움
1개월 전
그리고 방금 친구한테 말하니까 말해줘서 고맙데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전