공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리 가족얘기인데 6개월전에 충치하나 치료했고 어제 치과갔는데 충치가 15개래 지금 잠깐 타지역에 와있어서 이동네 치과잘모르는데 다시 다니던곳 갔다와야되나..?

익인1
못미더우면 다른곳 가보는게 좋을듯..
2개월 전
익인1
치과는 괜찮은 곳 찾는게 제일 중요함
2개월 전
익인2
으에엥?? 다른데 꼭 가봐! 긁기만 해도 사라지는거를 충치라고 진단하기도 하더라(울엄마얘기)
2개월 전
익인3
다른 곳 가봐.. 나도 8갠가? 있다길래 충격먹고 그냥 나와서 엄마한테 말했더니 다른 곳 가보래서
다른 곳 갔더니 충치 1개 있고 나머지는 생활충치? 그런거라 걍 양치만 잘하고 관리만 하면 된댔음...................

2개월 전
익인4
다른치과도 꼭 가봐! 말 다를수도..
2개월 전
익인5
까만점도 충치라고 했나? 이런경우에 성인은 양치질만 잘하면 된다고 했는데 다른병원 가봐!
2개월 전
익인6
나 전에 유명하다고해서 간 곳에서 충지 9개라고 다 인레이 해야한다고 그랬거든 급한거 한개만 치료하고 다른 친구가 추천해준 병원 갔는데 2개만 하면 된다 함.. 그리고 충치 같아 보이는데 원래 본인 치아 가지고 있는 게 젤 좋다고 하면서 이건 심한 거 아니고 양치 잘하면 치료할 필요 없는 충치라 했음 내 생각에는 그냥 어? 보이네 하고 다 말한듯
2개월 전
익인7
다른 곳 가봐..저긴 좀 심하네 그냥 점, 선 같은 충치도 다 부른듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
저 정도면 다른곳 가봐야됨....하루에 치과 3번 돈적 있는데 ㄹㅇ 말 다르더라
2개월 전
익인9
정지우식 같은 건 굳이 치료 안해도 되는데 그런 것까지 다 부른듯 … 심하다
2개월 전
익인10
15개는 백퍼 과잉진료
2개월 전
익인11
무조건 백퍼센트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 과잉진료없는 치과 꼭 쳐봐 나도 4개 치료해야한다고 했는데 다른 곳 받아보니 1개더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
활동하지 않는 실충치를 넣는 치과가 있음. 내 동생 어떤 치과에서 16개라 그랬는데 다른데에서 활동하지 않는 실충치고 치료하면 치아삭제가 크기 때문에 하지 말라고 했음. 안해도 된다고
2개월 전
익인13
치과는 치료 받기 전에 세 군데는 가보는 거 추천~!~! 의사마다 치료 계획이 다 달라!!
2개월 전
익인14
과잉진료일 가능성 개높음
그리고 얕은 충치는 굳이 안건드려도 되고 양치만 잘해줘도 됨~~~~~~~

2개월 전
익인15
과잉진료일 확률 100%
평소에 양치 안하는거 아님 그럴수가없어

2개월 전
익인15
진짜 얕은 충치는 불소치료 하고 양치만 해도 안번지거든
치과는 병원 많이 돌아봐야해

2개월 전
익인16
치과 난 3번은 가봐
첫번째치과: 어금니랑 전부 충치임 9군데 치료받아야함
두번째치과: 엥? 이건 충치가 아님... 한군데만 조금 충치있음
세번째치과: 치과의사마다 충치를 구분하는 기준이 다름. 한군데만 있으니 하나만 치료

이런다니까 ㅋㅋㅋㅋ 돈 겁나 쓸뻔함

2개월 전
충치치료만 백넘게 불렀대서,,, 레진떼워야된다고 충격먹음
2개월 전
익인16
위에 댓글들 말대로 과잉진료확률 높다 얼렁 다른 치과도 가보자하장 !!
2개월 전
익인17
치과는 여러군데 가 봐야 됭댓아
2개월 전
익인18
치과 무조건 5군데이상 가. 나 견적 충치 9개에 300~400만원대 나온적있는데 치과마다 다르고 과잉진료 안한다는 곳 갔는데 충치 겨우 2개인가 3개에 얼마 안나옴
2개월 전
익인19
15개는 에바아닌교… 아무리 잘 썩는 사람이어도 6개월만에 15개 생겼다는건 과잉진료 맞는듯
2개월 전
익인21
과잉진료 맞아 나 충치 3개 신경치료하고 나머지 5개난 레진해야된다 총 비용 250이다 이랬는데 다른곳가니까 충치 1개로 치료끝났음 다른곳 꼭 가봐 쓰니야 치과는 원래 발품 팔아서 가더라
2개월 전
이동네에 아는 치과가없어서ㅜㅜ 지금 검색중임
2개월 전
익인22
제발 다른곳가봐ㅠ 과잉진료 때매 우럼마 거의 생니 2개 뽑음ㅠ
2개월 전
익인23
다른 곳 꼭 가봐 나도 동네 치과에서 충치 3개 있다고 해서 교정 유지장치 확인할 겸 교정했던 치과로 다시 진료하러 갔는데 충치 하나도 없다고 했어..; 생니 뽑을 뻔
2개월 전
익인24
15개 에반데 ㅋㅋㅋ 다른곳 가야함
2개월 전
익인25
6개월마다 검진하는데 갑자기 15개 생긴거면 백퍼 과잉진료
2개월 전
익인25
솔직히 저정도 되려면 6개월동안 초콜릿 설탕 콜라 이런거 들이붓듯이 먹고 이를 한번도 안닦아야 가능할듯
2개월 전
익인26
무조건 다른 곳 가
2개월 전
익인26
성인 충치 그렇게 안 생김...
2개월 전
익인26
정 걱정되면 대학병원 가서 검사 받아 치료는 비싸니까 받지 말고 그거 토대로 가장 비슷한 견적 내는 동네병원 치과 찾아서 치료 받아
2개월 전
익인26
왜냐면 대학병원이 과잉진료 안 함
2개월 전
익인27
10개 이상 부르면 과잉진료 백퍼임.. 굳이 치료 안 해도 되는 부분까지 싹 다 충치치료하라고 한 거
2개월 전
익인28
그냥 치아 겉면에 있는 충치도 다 충치라고 말한 거 아녀? 내가 가는 치과는 겉면에 있는 건 굳이 치료 안 해도 된다고 안에가 썩은것만 치료해줬름
2개월 전
익인29
치과는 꼭 여러병원 다녀보랬어..!
2개월 전
익인30
다 치료하라고 하면 과잉같음
2개월 전
익인31
치과의사마다 치료 견해가 달라서그럼
2개월 전
익인32
의사마다 다 판단이 다르긴한데
거긴 과잉진료같음

2개월 전