모바일 (밤모드 이용시)
자기계발 할거면 본인만 하던가 왜 가만히 있는 나보고 현실에 안주하지말고 자기계발하라고 강요하지?

익인1
니가 한심해 보이나 봐
1개월 전
익인1
여기에 댓글 단 쓰니... 신고 많이 먹었나봐.. 신고 하려고 보니까 이미 많이 먹었다고 안 해도 된다고 함..
그리고 내가 한 말은 그 사람들이 그렇게 생각할거라고 말해준건데 왜 낸테 머라하는교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그러게 나도 너 신고하려고 하니까 너도 많이 먹었대ㅎㅎ 너부터 한심한 그런 댓글공격하지말길~
1개월 전
익인1
공격한 적 없는데 혼자 왤케 발끈하시냐고.. 님한테 그런 소리 하는 애들은 다 저렇게 생각한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
도태 되니까 그런 거 아닐까..? 근데 본인이 느껴서 해야지 남이 강요하면 나도 딱 본문 같은 생각 들긴함 걍 무시혀
1개월 전
익인3
오지랖부리는거지뭐 알아서 잘하라그래 너는 현실에 만족하니 괜찮다고
1개월 전
익인4
솔직히 자기계발 안 하고 그냥 흘러가는대로 사는 사람 되게 많음 그게 나쁜 것도 아니고 본인만 만족하면 뭐라고 할 수 없지
1개월 전
익인4
난 평범하게 사는것만 해도 성공이라고 생각해서... 대체 왜 그렇게 잘 살아가는 사람한테 더 열심히 살라고 강요하는지 모르겠음
1개월 전
익인5
본인이 바라는대로 살면 된다 생각함 꼭 모두가 성취하고 성장할 필요는 없는것 같어
1개월 전
익인6
누가 그래?? 개인의 자유지 뭔 상관이냐고 해
내 인생 본인이 사는거냐고 말하면 되는것이여~
자기계발을 하던 안하던 남에게 보여지는것보단
내가 먼저 행복한게 중요한거임!!!

1개월 전
익인7
나도 그렇게 강요하는 거 싫더라 내가 지금 삶에 만족하면 된거지
1개월 전
익인8
ㅁㅈ그런거 특히 우리나라가 심해
1개월 전
익인9
일해서 돈만 벌면 됐지뭐
1개월 전
익인10
니가 따로 문제되는 거 없는 삶을 살고있다면 너한테 그런 말 하는 사람이 문제라 봄
1개월 전
익인11
우리나라가 진짜 심함
1개월 전
익인12
그러니까 나도 걍 자기계발 안하고 안주하는 편인데 이렇게라도 잘 살면 됐잖아 남한테 얼마나 신경쓰는거임...
1개월 전
익인13
남한테 피해만 안 주면 자기 계발을 하든 안 하든 상관없다고 생각함
1개월 전
익인15
22 그냥 각자 알아서 살면 되는 건데; 이 나라 분위기가 진짜 주변에 무슨 꼴을 못 봐서 그럼
1개월 전
익인14
긍까.. 나는 현재를 살아가는것도 벅차다구요,,,
1개월 전
익인16
헌재에 만족하고 행복하면 자기계발 굳이싶음..
1개월 전
익인17
남한테 피해만 안끼치면서 살면 되지 뭘 아득바득 굳이 발전해야될 필요가 있나 싶음ㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 공감함
1개월 전
익인18
옛날부터 노비들 부려먹을때 왜 열심히 안하냐고 착취한 문화가 내려온듯함
1개월 전
익인19
개인 자유지 ㅇㅇㅇ 그렇게 강요하는 사람이 이상한듯 난 자기계발 안하는 사람이랑 안맞는 사람인데 절대 남한테 강요는 안함...
1개월 전
익인20
나도 옛날에는 자기계발 무조건 해야된다 이 주의였거든? 시간 지나고 몸 아파보고 그러니까걍 나도 너랑 같은 생각임
1개월 전
익인21
ㅇㅈ 적당히 열심히 살자,,, 우리나라는 너무 열심히 살아...
1개월 전
익인22
애초에 그렇게 남한테 눈돌아가있는 사람이 본인 자기계발은 제대로 하는게 맞나 싶어서 웃김 진짜 자기 일 열심히하는중이면 남 신경쓸 틈이 없던데
1개월 전
익인23
그거 대처법 있음 ㅋㅋ 걔가 평소에 한다고 햇던 것들 수시로 잘 하냐고 물어보믄 돼. 공부 하고잇어? 운동하고잇어? 이렇게 이거 진짜 신경쓰이고 불쾌함
1개월 전