모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59814755?category=1

[잡담] 밑에 대학생 안무 글쓰닌데 그럼 이건 어때??????ㅠㅠ... | 인스티즈

[잡담] 밑에 대학생 안무 글쓰닌데 그럼 이건 어때??????ㅠㅠ... | 인스티즈

이건 안무 인원이 22명인데 우린 18명이라 동선이 좀 바뀔수도있어....

익인1
별로. 어수선하고 안이뻐
1개월 전
익인2
차라리 트리플에스꺼하셈..
1개월 전
익인2
못하더라도 어느정도 사람들이 알수있는 노래로 하는게 호응도있고 좋을거같은데 저건 노래틀어도 모를듯
1개월 전
익인3
미취겟네 왜자꾸 씹덕 노래 하려는거여??
1개월 전
익인4
이것도 일본 그룹이야?
일본 그룹을 해야만 하는 이유가 있음...?

1개월 전
익인4
아니 600명 앞에서 한다매요...
1개월 전
몸치들이라 한국그룹 어렵기도 하고...
1개월 전
익인4
춤 추는 사람도 많고 관객 시점도 모르니까
동선 잘 짜도 저렇게 보일지도 의문이고
솔직히 600명 중 아무도 모를 법 한 노래라 걍 겁나 갑분싸 될 듯

1개월 전
익인4
9명씩 두 조로 나눠서 뭐 9인조 걸그룹 노래를 한 곡씩 하든가...
600명 앞에 서는 무댄데 한국 걸그룹 유명한 노래 한 곡 안무 외우는 그 정도 노력은 할 법 하지 않음...?

1개월 전
익인44
몸치인데 일본노래 하면 더 갑분싸야 일문과면 모를까 엥 한달 전 글이네
7일 전
익인5
하고 싶은거 그냥 해
1개월 전
익인6
근디 왜 다 일본거야?? 난 차라리 트리플에스가 더 예쁠듯
1개월 전
익인7
꼭 일본 그룹으로 해야돼?
1개월 전
일본 아이돌이 다인원이라서 안무가 잘나와있어..
1개월 전
익인7
걍 트에 노래 해…
1개월 전
익인8
노래도 일본노래인거임..?
1개월 전
익인10
?????? 600명 앞에서 이걸 춘다고? 너무 난잡하고 갑자기 갑분싸될 거 같은데... 일본어학과야? 아니면 다른 익들 말처럼 걸스네버다이 이런거 춰....
1개월 전
익인10
근데 이전글도 그렇고 익들은 다들 트리플에스거 추천해주는데 왜 의견은 듣지도 않고 자꾸 일본 아이돌거 가져와...? 그정도로 하고 싶으면 그냥 하는게 나을듯.. 우리 의견은 뭐하러 물어봐
1개월 전
1개월 전
익인10
아니면 트와이스나 유명한 걸그룹 노래에 동선만 다인원버전으로 짜서 추는건 어때? 근데 밑익 말처럼 몸치 다인원이 600명 앞에서 춤을 추는거 자체가 말이 안되긴 한다... 몸치면 4명이서 추는 것도 힘든데.. 인원을 나눠서 출 순 없어??
1개월 전
익인11
걍 해
1개월 전
익인12
개이상 일뽕같아...
1개월 전
익인13
어려워도 트에가 낫다.... 600명 앞에서 일본 노래 틀고 일본 춤 추는 상상만 해도 괴로바ㅜㅜ
1개월 전
익인14
나 트에노래 백번넘게 들었을만큼 좋아하는데 솔직히 트에도 아직 대중성 없어서 장기자랑용으론 ㅂㄹ일듯
무대설때는 무조건 호응유도할수있는 유명한곡이 최고야 1절 2절 9명씩나눠서 유명한 걸그룹 곡을해

1개월 전
익인15
18명이라며 다른 17명은 이런거 추는거 찬성함?
종종 akb 사진 가져와서 프사할까 하는애 있었는데 너 걔임?

1개월 전
익인17
근데 이거 왜하는거야?? 몸치 18명이서 왜 600명 관객 무대에 서야하는지부터가 의문
1개월 전
익인32
그러니까 대체 어떤 사연인 거임
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
진짜 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
이런거 출 바에는 수화로 율동하는건 어때
의미도 있고 훨씬 쉽잔애

1개월 전
익인19
트리플에스 거 못 추는 것보다 아무도 모르는 일본 노래 무난하게 추는게 반응 더 별로일 것 같은데..
1개월 전
익인20
근데 진짜 왜하는거야...? 꼭 그렇게 많은 인원이 무대를 서야돼? 걍 잘추는애들만 빼서 적당한 걸그룹곡 하면 안됨?
1개월 전
익인21
인원 나눠서 하는 게 나을 듯
1개월 전
익인22
해봐... 당해봐야 알음
1개월 전
익인23
아님 익인이들 말처럼 인원 9명씩 나눠서 다른 유명한 걸그룹 노래에 춤 추면 안돼?? 트와이스 Knock Knock이나 TT같은 거ㅠㅜ 진짜 다인원이 하면 이쁠듯..ㅠㅜ
1개월 전
익인24
춤도 못추는데 저런 동선어려운건 어케하게 동작 맞추는거보다 동선 맞추는게 더 어려워.. 대충 유명한 kpop 동작 좀 쉽게 변형하고 동선 쉽게 짜서 해..
1개월 전
익인25
잘못하면 안하느니 못하는것같은데...
1개월 전
익인26
트리플에스 걸네다 쪼끔 떠서 걸네다 해도 될 것 같은데..아님 쉬운 아이돌 안무 걍 대형만 맞춰서 똑같이 추셈..저거 추면 에타에 엄청 올라올 거 같아ㅠ 내가 다 수치스러윰
1개월 전
익인29
안하느니만 못할듯.. 저거 영상만봐도 걍 싸해질거같은디..
1개월 전
익인30
아니 너 의견이야? 아니면 18명 모두 의견이야? 솔직히 말하면 저거 하면 그냥 분위기 개갑분싸될것같아
1개월 전
익인25
한국 다인원 안무 보고 18명중에 잘하는 애들을 메인으로 세우고 나머지는 그냥 기존 안무에서 별동작 없는걸로 바꾸셈,,,.
대형 바꿀 고민할바에는 그냥 못하는 애들은 쉽게 가게 바꾸면 되지
걍 일본그룹 하고싶어서 이유찾는것같음

1개월 전
익인31
18명 다 오케이했으면 걍 진행하쇼~
1개월 전
익인33
차라리 동선 없이 햌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ 갑분싸되서 무대 끝나고 한참 정적 후에 박수나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
익인34
저거 할거면 걍 하지마 흑역사만들기 혹은 갑분싸 만들기 컨테스트면 해도돼 그럼 1등할거야
1개월 전
익인35
모두가 아는노래는 좀 못춰도 반응 괜찮아... 아무도 모르는 일본노래 진심 갑분싸될득
1개월 전
익인36
하고 싶으면 해. 말린다고 말려지지도 않을 것 같고
1개월 전
익인36
책임은 니가 지는 거다 나중에 그 때 어땠다고 우는 소리 어디가서 하지마
1개월 전
익인37
근데 트리플에스 안무 보면 그렇게 어렵진 않아..... 한번 따라만 해봐
1개월 전
익인38
다인원 어려울 것 같으면 그냥 소녀시대 노래나 포인트 안무 있는 노래 두 그룹으로 나눠서 하는게 더 나을 것 같은데..?
1개월 전
익인39
여기 익잡이라 연옌 언급하면 안 되는데,, 댓글들 다 언급하고 잇네
1개월 전
익인40
그냥 잘하는 몇명 중심으로 나머지는 백댄서로 하면 안더ㅣ나? 아니면 차라리 프듀가 나을듯
29일 전
익인41
드러워
26일 전
익인42
유치원 학예회 같아
17일 전
익인45
차라리 디스이즈 미 이런거를 해
10시간 전
익인45
일본하면 단체 오닥후 같음…. 노래도 다들모르고 신나지도않고
10시간 전