모바일 (밤모드 이용시)

음료 먼저 만들어두면 녹잖아 둘이서 일하면 한 명은 주문 받고 한 명은 그 주문 듣고 빙수 먼저 갈면

한 명이 계산 끝내고 음료 만들면 시간 맞잖아

근데 같이 일하는 알바가 자꾸 음료부터 만들어

빙수 주문 들어오면 바로 빙수 얼음 꺼내서 갈 준비부터 해야지 왜 자꾸 음료 만들려고 샷 뽑고 컵에 얼음 담고 있는지 모르겠음ㅠ 지금 2주 째 이야기하는데 학습이 안 됨....

익인1
편한거 할라고 그러는거 아녀?
2개월 전
이런 이유면 개황당한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
쉬운거 하고 싶어서
2개월 전
난 다른 알바가 주문 받고 그 주문에 빙수 있으면 빙수 먼저 갈고 있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
빙수 만들기 귀찮아서 모르는 척?
2개월 전
진짜 같이 일하기 너무 피곤함...
2개월 전
익인4
두명이서하먄 한명이 빙수하고 한명이 샷내리면되는데??
2개월 전
익인4
아 빙수가 많이오래걸려? 우린빙수메뉴없어서 얼마나걸리는지 가늠이안됨
2개월 전
빙수 가는 것도 오래걸리는데 그 위에 토핑도 올려야함.... 음료는 10초컷인데 빙수는 하나하나 재료 꺼내고 또 어떤 빙수는 재료 손질부터 해야하는 것도 있음
2개월 전
그래서 한 명이 주문 받고 있으면 옆에서 듣고 눈치껏 오래 걸리는 것부터 해줘야지 음료랑 빙수 비슷하게 끝나서 바로 나갈 수 있는데 빨리 끝나는 음료부터하면 음료는 녹고 있고 빙수는 나오지도 않고....
2개월 전
익인4
나라면 걍 대놓고물어봄
제가 저번에 ~~~이렇게 얘기했는데 왜 자꾸 빙수말고 음료먼저하세용?? 이렇게

2개월 전
2주째 그러는데 학습이 안 됨.... 왜? 라고 묻기만해 미치겠어

2개월 전
익인4
글쓴이에게
둘이서해결안되면 사장님한테 얘기혀~

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래437 10.19 20:0854188 1
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?253 10.19 23:2133387 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때217 10.19 18:2820123 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...233 10.19 21:0733694 4
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래254 10.19 22:3643336 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..