모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

아직 사랑해도?

익인1
애인이 결혼 생각 있으면
1개월 전
익인2
ㅇㅇ
1개월 전
익인3
상대가 결혼 생각이 있으면 응...
1개월 전
익인3
사실 진작 놓아줬으면 좋았을텐데 싶음 33살이면...
1개월 전
익인4
결혼 얘기가 나왔어?
1개월 전
나랑 결혼하는거로 알고있어서..
1개월 전
익인8
둥이가 난 결혼 생각 없다고 이야기는 했어? 안 그러면 너 회피하는 거야... 그냥 애인이 실망할까봐 이야기 못했어/헤어지자고 할까봐 이야기 못했어.. 이런 거 말고.. 어차피 결혼할 생각 없으면 빨리 말해....
1개월 전
난 헤어지기 싫어서 대충 얘기 나오면 받아주는중이야
1개월 전
익인8
그냥 답정너구나......
1개월 전
익인5
33살 유명 연예인 중엔 아무도 안했드라
1개월 전
익인6
상대가 결혼 생각 있으면ㅇㅇ
1개월 전
익인7
ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인8
상대가 결혼 생각 있으면 빨리 좋은 사람 만나라고 놔줘...
차라리 지금 헤어져 주는 게 상대는 한 번이라도 결혼할 상대 만날 수 있는 마지막 기회일 듯..

1개월 전
익인8
상대가 착각하게 만드는 것도 진짜 나쁜 거야..
1개월 전
익인9
난 놔줬어...진짜 세달만에 결혼한다는 소식 들리더라ㅋㅋㅋ5년 연애했는데
1개월 전
익인11
와 선봐서 바로 결혼 ㄱㄱ했나보네..
1개월 전
익인9
응...같이 일하는 분이 소개시켜주셨나봐
1개월 전
익인11
나랑 상황 너무 비슷해서..
나도 지금 애인 아마 내가 놓자마자
바로 선 봐서 결혼할 것 같아 ㅋ..
실제로 나랑 만나고 있는데도 오래 만나면서 결혼은 안하고 있으니까
주변에서 선보지 않겠냐고 소개시켜주겠단 사람 엄청 많더라구

1개월 전
익인9
그럼 진짜 괜찮은 사람인가부다...! 난 사실 결혼보단 애기문제로 헤어진 거긴한데(난 비출산인데 남친은 낳고싶어했어) 아직까지 후회는 안 한다! 언젠가 할 수도 있겠지만...아무쪼록 익도 후회없는 선택하길바라!
1개월 전
익인11
9에게
아 그런거면 진짜 좁혀질 수 없는 의견차이네 ㅠㅠ
그려!! 둥이도 둥이랑 잘 맞는 짝꿍 만나길 바랄게~!!

1개월 전
익인10
상대가 결혼생각있음 한시라도빨리놔줘야함
1개월 전
익인11
당연하지.. 그럴 땐 사랑해도 무조건 놔줘야 되는거야..
난 그걸 못했고 헤어질 용기가 없어서
그냥 너랑 결혼하겠다고 하고 계속 만나는 중임
난 얘랑 결혼할거여

1개월 전
익인15
나도ㅜㅜ 사실 그래서 한 번 헤어져도 봤는데 이틀만에 내가 다시 연락해서 다시 사귀기로 했아 위에처럼 선봐서 다른 여자랑 결혼해서 사는 생각하면 진짜 막 눈물이 나서 ㅠㅠㅠㅠ 내가 넘 좋아한다는 걸 알고 결혼하려고 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나랑 똑같어... 우리도 막 결혼얘기에서 접점 못 찾고 헤어져봤거든?
근데 내가 하루만엨ㅋㅋㅋㅋ 난 못헤어지겠다고..
그때 진짜 세상 다 잃은 것 같은 기분이었어
온 몸에 물이 눈물, 콧물로 다 빠져나가는 기분 ㅠㅠ
둥이 나랑 똑같구나 ㅠㅠ
우리는 걍 이 사람으로 가자 안되겄다 ㅠㅠ

1개월 전
익인15
응 ㅜㅜㅜㅜ 둥아 그래도 서로 이만큼 좋아하는 사람 만난 것도 엄청난 거잖아
우리 잘 결정한 것 같아
행복하길 바래!! ㅎㅎ

1개월 전
익인11
맞아 나도 그렇게 생각해
둥이도 행복혀!!!
좋은 말 고마버~!

1개월 전
익인12
ㅇㅇ
1개월 전
익인13
상대는 결혼생각있고 넌 없음 놔줘야지
1개월 전
익인14
나라면 ㅇㅇ..
1개월 전
익인16
와.. 진짜 나쁘다 결혼은 생각 없는데 헤어지는 건 싫어서 붙잡아두려고 결혼 얘기 나오면 받아주니까 상대방은 당연히 너랑 결혼하는 줄 알고 있고.. 20대도 아니고 33살이면 진짜 중요한 시기인데 이걸 잡아둬? 당장 사실대로 얘기하고 놓아줘라 이기적으로 살지 말고. 한 사람의 인생을 가지고 놀려 하네
1개월 전
익인17
1개월 전
익인31
1개월 전
익인18
상대가 결혼생각있고 넌 없으면 당연히 놔줘야지
1개월 전
익인21
1개월 전
익인32
1개월 전
익인19
넌 몇살인데?
1개월 전
익인20
왜 결혼 안하고 싶은건데?
1개월 전
익인22
제발 놔줘라... 상대방도 결혼은 해야지ㅜ
1개월 전
익인23
제발 놔주셈 상대 귀중한 시간 낭비시키지말고ㅇㅇ너보다 더 좋은인연 만날 기회 박탈시키지마
1개월 전
익인24
상대방은 결혼생각 있으면 각자 길 걷는게 나아 결혼하려면 사람 만나보고 그 사람과 본인이 서로 맞는지도 살펴봐야하고 시간은 계속 가니까 나이 생각해서 각자 갈 길 가야함
1개월 전
익인25
끝이 정해진 연애를 하는게 감정적으로 힘들지 않아? 헤어지기 싫다는것도 걍 집착아님? 진짜 사랑이면 그런소리 안나옴 어케든 평생 잡고싶어서 매달리지
1개월 전
익인26
당연하지
1개월 전
익인27
둥이 20대야?
1개월 전
익인28
상대방이 결혼 생각 있음 놔줘야지 아님 니가 생각 바꿔서 결혼하던가
1개월 전
익인29
이미 늦음
1개월 전
익인30
사랑하니까 놔줘야 하는거임
1개월 전
익인33
놔주라 제밡..
1개월 전
익인34
이걸 물어보고 앉았네 놔줘
1개월 전
익인35
걍 이런애들은 결혼 생각이들만큼 좋아하지 않아서 어차피 오래안감
1개월 전