모바일 (밤모드 이용시)

잠 온다 안 쓰고 졸리다고 한다며

그럼 잠 안온다고 안해???????????

잠이 안와 말고 어케 말해????

익인2
안 졸려
1개월 전
익인3
안졸리다 졸리
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
잠이 안온다는 쓰더라 잠온다만 안씀
1개월 전
1개월 전
익인6
왜 안졸리지 잠이 안오네
1개월 전
익인7
잠이 안와... 라구 해
1개월 전
익인8
잠안와 안졸려
1개월 전
익인9
잠이 안 와
1개월 전
익인10
잠이 안 와
1개월 전
익인11
잠이 안와 안졸려 둘 다 씀
1개월 전
익인11
근데 잠온다는 안써
1개월 전
익인12
잠이 안왕
근데 안 졸령

1개월 전
익인13
나 이 논란 뜰때마다 궁금한게
졸린거랑 잠오는건 다르지않음? 졸려도 잠안올수있는데.. 나만그래? 졸린데 잠안와서 못잤어 이런말 안써?

1개월 전
익인14
오 나도그래 졸린데 잠 못들 때 있어 지금처럼
1개월 전
익인15
맞아 특히 커피같은거먹으면 밤에 딱 이럼ㅋㅋ 졸린데 잠은안와
1개월 전
익인24
잠은 오는데 잠이 안 와
라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 다 알아먹음..

1개월 전
익인40
마자 나는 둘 다 씀 졸리다 잠온다 이거 두개 나한텐 의미자체가 달라서
1개월 전
익인14
졸린데 잠이 안 와
1개월 전
익인15
잠이안와
안졸려

둘다함

1개월 전
익인16
안 졸려 잠이 안 와
근데 약간 잠 와는 찐 졸린게 아니라 피곤은 한데 졸리진 않다는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 가나

1개월 전
익인17
잠이 안 온다 쓰는디
1개월 전
익인18
awake
1개월 전
익인19
내 친구들은 잠 안온다는 쓴다구 예전에 그랬어
1개월 전
익인21
하나도 안졸려
1개월 전
익인22
잠이 안온다고 하는데
1개월 전
익인22
잠온다를 안쓰지
1개월 전
익인23
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 안온다는 쓰는데 잠온다는 안쓴다니
1개월 전
익인30
22 신기햌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
1개월 전
익인25
졸리다 안졸리다 잠온다 잠안온다 다 씀
1개월 전
익인27
나 지금 하나도 안 졸려 는 ㄹㅇ 상태 자체가 쌩쌩한 느낌이고 나 지금 잠이 안 와 는 자고싶은데 잠이 안 온다는 느낌임
1개월 전
익인13
ㄹㅇ이거임!
안을 떼고 말하자면
졸리다: 뭔가 피곤하거나 나른하거나 축 처지거나하는상태
잠오다: ㄹㅇ 잠이 쏟아져서 곧 잠이들거임 이런상태

1개월 전
익인27
근데 또 잠 온다는 안 쓰고 진짜 바로 잘 수 있을 것 같은 상태면 걍 와 나 지금 바로 잠 들 수 있을 듯 나 바로 잘 것 같아 이렇게 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 온다는 진짜 잘 안 쓰는 것 같아
1개월 전
익인31
이게맛다
1개월 전
익인36
ㅁㅈ 안졸려랑 잠이안와는 좀 달러
1개월 전
익인50
ㅇㄱㅁㄷ
1개월 전
익인28
잠 안 온다고 하지
그럼 잠 온다 쓰는 사람은 졸린데 잠 안 온다 이런 표현 안 쓰겠네?

1개월 전
익인37
뭐라는겨
1개월 전
익인28
"졸린데 잠이 안 와"라는 표현을 안 쓰면 대신에 뭐라고 하나 싶은건데
1개월 전
익인49
잠오는데 잠이 안들어
1개월 전
익인29
졸린데 잠이 안와 라고하는둣
1개월 전
익인33
안 졸려 잠이 안 와
1개월 전
익인34
아이엠 노슬립이에요
1개월 전
익인38
잠 안온다고 혀
1개월 전
익인39
안 졸리다
잠 안 온다

1개월 전
익인41
안졸려
잠이 안와...

1개월 전
익인35
잠 안온다 하는건 괜찮은데 잠온다고 하는건 애교부리는거같다구..?
1개월 전
익인42
아 자고싶은데 잠 안와 이럼
1개월 전
익인43
그냥 잠이 온다, 만 안쓴다고 알면 될듯?
1개월 전
익인45
나는 다 쓰는디
1개월 전
익인46
나도 다 쓰는데
1개월 전
익인46
근데 잠온다보단 졸려를 훨씬 더 많이쓰는듯 둘이 완전히 같은의미는 아니지만
1개월 전
익인47
잠이안옴 안졸린데
1개월 전
익인48
개좋려
1개월 전
익인48
가 아니구나
피군한데 잠이안와 라고하는듯

1개월 전
익인51