모바일 (밤모드 이용시)

난 비혼주의 아니고 무조건 결혼 할건데 진심 커뮤 보면 비혼주의 내려치는 사람들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋ 걍 가치관 차이인거지 아득바득 불쌍한 프레임 씌우고 내려치길 왜 하는거임

익인1
그렇게 내려쳐서 인식 개판 만들고 결혼하게 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 인티에서 그런 글 볼때마다 절레절레함ㅋㅋ
1개월 전
익인1
뭐 아까 하나 있었는데 그거 보고 많이 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 해당 안 되고 의료 쪽에 종사하는데도 혼자 너무 살고 싶거든?
주위 보고 일반화하는 거 같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
아니 비혼주의자들이 저런글보고 결혼해야겠당 이러겠냐고 더 비혼주의됨
1개월 전
그니까 오히려 그게 더 비혼주의 결심하는거 나도 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그리고 비혼주의된 본인의 이유가 있을건데 고작 남시선가지고 바뀌겠냐? 진짜 글 올라오는거 지겹기만하고 뭐 어쩌라는거지? 이생각만 들음
오이 안먹는 사람한테 오이 안먹는 사람 특 이러면서 글싼다고 오이 먹겠냐고

1개월 전
익인3
가정환경어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알겠어요 내불행은 내선에서 끝냄 안한다고 결혼✌️
1개월 전
익인4
남들이 자기랑 비슷한 삶을 살아야 위안을 느끼는데 현재 불행한 사람들이야 안타깝게 봐야해,,
1개월 전
익인5
독신인 여자들이 얼굴 못들고 다니는 환경 만드는게 목표래....
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 이거 보긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥하는 여자들 꼽준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주시면 뭐 어쩔건데요 집안에서 밀키트나 해먹든가 친구랑 밥먹겠지 남자랑 밥같이 먹을거라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
나도 이거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 더 기가 차서
1개월 전
익인5
우리 같은 거 봤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 류글 많이 봄..
1개월 전
익인9
이런거 현재 결혼 하고 싶은데 못한 30대 이상 독신남들이 느끼는 감정이라 여자한테도 덮어씌우기 하는 거일걸. 지들이 그러니까 여자도 그렇게 될 줄 알아ㅋ;
1개월 전
익인14
222 너무 정확
거의 저주 수준이던데

1개월 전
익인6
여긴 특히 ‘내 인생이 불행하니깐 너도 불행해야해’ 마인드가 넘 많음
남 행복한꼴 잘 못봄

1개월 전
익인7
하여튼 빡대갈들...
1개월 전
익인8
불쌍하게 보든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 즐겁게 잘 살고 있어서 그런 글 봐도 히힣 하고 지나감
1개월 전
익인12
남들따라 안하면 이상하게 보는경향이 많음 한국은
1개월 전
익인13
뭔데뭔데 나 또 재밌는 거 놓침?
1개월 전
비혼주의가 안타까운 이유가 제대로된 연애 못해봄, 가정이 화목하지 않음, 연애할 시간이 없음 등등 이상한 이유 나열 하면서 비혼주의들 보멷 대부분이 저 이유들이라서 볼때마다 측은하다함ㅋㅋ
1개월 전
익인13
어이구... 어그로건 진짜 그렇게 믿건 불쌍한 인생이네. 남을 그렇게밖에 못보다니
1개월 전
익인15
망한결혼에 불행한데 자기보다 더 불쌍한 사람이 없다고 생각하면 견딜수가 없는거임
1개월 전
익인16
그러게 냅둬라 좀
1개월 전
익인17
그냥 불쌍하게 보라고 하자... 그런 사람한테 감정 상하기도 귀찮음...
1개월 전
익인18
독신은 능력이 있어야 할 수 있는거라고 봐서 더 대단하던데
1개월 전
익인21
위로받고가
나 못생기고 취준포기인생에 독신인데ㅜ

1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ그런애들 거의 둘 중 하나더라 1. 여자 혼자서도 잘 사는 시대가 와서 아니꼽고 쫄리는 남자 2. 자기는 망한결혼하고 개고생중인데 젊은ㅇ여자 혼자 자유롭게 잘살겠다니까 배알 꼴려서 나만 죽을 수 없다는 심리의 기혼여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 후려치는 이유가 잇음
1개월 전
익인20
비혼 내려치기 하는 사람들 딱 이 두 부류로 생각하면 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?624 09.08 17:2879245 3
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐168 09.08 20:5728857 1
촉봐줄게 넘 심심하다194 09.08 16:386091 0
일상값싼 모텔 대실해서 배달시켜먹는 감성 개극혐103 09.08 15:5015523 0
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈79 1:061998 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..