모바일 (밤모드 이용시)

난 비혼주의 아니고 무조건 결혼 할건데 진심 커뮤 보면 비혼주의 내려치는 사람들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋ 걍 가치관 차이인거지 아득바득 불쌍한 프레임 씌우고 내려치길 왜 하는거임

익인1
그렇게 내려쳐서 인식 개판 만들고 결혼하게 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진심 인티에서 그런 글 볼때마다 절레절레함ㅋㅋ
2개월 전
익인1
뭐 아까 하나 있었는데 그거 보고 많이 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 해당 안 되고 의료 쪽에 종사하는데도 혼자 너무 살고 싶거든?
주위 보고 일반화하는 거 같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
아니 비혼주의자들이 저런글보고 결혼해야겠당 이러겠냐고 더 비혼주의됨
2개월 전
그니까 오히려 그게 더 비혼주의 결심하는거 나도 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그리고 비혼주의된 본인의 이유가 있을건데 고작 남시선가지고 바뀌겠냐? 진짜 글 올라오는거 지겹기만하고 뭐 어쩌라는거지? 이생각만 들음
오이 안먹는 사람한테 오이 안먹는 사람 특 이러면서 글싼다고 오이 먹겠냐고

2개월 전
익인3
가정환경어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알겠어요 내불행은 내선에서 끝냄 안한다고 결혼✌️
2개월 전
익인4
남들이 자기랑 비슷한 삶을 살아야 위안을 느끼는데 현재 불행한 사람들이야 안타깝게 봐야해,,
2개월 전
익인5
독신인 여자들이 얼굴 못들고 다니는 환경 만드는게 목표래....
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 이거 보긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥하는 여자들 꼽준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주시면 뭐 어쩔건데요 집안에서 밀키트나 해먹든가 친구랑 밥먹겠지 남자랑 밥같이 먹을거라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
나도 이거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 더 기가 차서
2개월 전
익인5
우리 같은 거 봤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 류글 많이 봄..
2개월 전
익인9
이런거 현재 결혼 하고 싶은데 못한 30대 이상 독신남들이 느끼는 감정이라 여자한테도 덮어씌우기 하는 거일걸. 지들이 그러니까 여자도 그렇게 될 줄 알아ㅋ;
2개월 전
익인14
222 너무 정확
거의 저주 수준이던데

2개월 전
익인6
여긴 특히 ‘내 인생이 불행하니깐 너도 불행해야해’ 마인드가 넘 많음
남 행복한꼴 잘 못봄

2개월 전
익인7
하여튼 빡대갈들...
2개월 전
익인8
불쌍하게 보든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 즐겁게 잘 살고 있어서 그런 글 봐도 히힣 하고 지나감
2개월 전
익인12
남들따라 안하면 이상하게 보는경향이 많음 한국은
2개월 전
익인13
뭔데뭔데 나 또 재밌는 거 놓침?
2개월 전
비혼주의가 안타까운 이유가 제대로된 연애 못해봄, 가정이 화목하지 않음, 연애할 시간이 없음 등등 이상한 이유 나열 하면서 비혼주의들 보멷 대부분이 저 이유들이라서 볼때마다 측은하다함ㅋㅋ
2개월 전
익인13
어이구... 어그로건 진짜 그렇게 믿건 불쌍한 인생이네. 남을 그렇게밖에 못보다니
2개월 전
익인15
망한결혼에 불행한데 자기보다 더 불쌍한 사람이 없다고 생각하면 견딜수가 없는거임
2개월 전
익인16
그러게 냅둬라 좀
2개월 전
익인17
그냥 불쌍하게 보라고 하자... 그런 사람한테 감정 상하기도 귀찮음...
2개월 전
익인18
독신은 능력이 있어야 할 수 있는거라고 봐서 더 대단하던데
2개월 전
익인21
위로받고가
나 못생기고 취준포기인생에 독신인데ㅜ

2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ그런애들 거의 둘 중 하나더라 1. 여자 혼자서도 잘 사는 시대가 와서 아니꼽고 쫄리는 남자 2. 자기는 망한결혼하고 개고생중인데 젊은ㅇ여자 혼자 자유롭게 잘살겠다니까 배알 꼴려서 나만 죽을 수 없다는 심리의 기혼여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 후려치는 이유가 잇음
2개월 전
익인20
비혼 내려치기 하는 사람들 딱 이 두 부류로 생각하면 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?410 10.19 23:2156524 0
일상맞춤법 모를때 팁253 0:0126866 10
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임184 13:0611802 4
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!96 10.19 23:0320358 0
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?84 10.19 23:5914875 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..