모바일 (밤모드 이용시)

애초에 동일하게 일하는게 아니니까 동일임금을 못 받지

같은 대기업이어도 상경계열이랑 공대랑 받는 돈 다르고

잔업이든 야근이든 성과급이든 부서별로 다 다를텐데

익인1
동일하게일해도 동일임금아니어서 문제인거아님?
1개월 전
익인2
222 내말ㄴ이
1개월 전
그니까 애초에 그런 문제가 없다는거지
동일하게 일하면 차이가 왜 있음 ㅋㅋ 회사 입장에서는 일 잘하는 사람 챙기겠지 그냥 스스로 일 동일하게 한다는 망상을 하는거지

1개월 전
익인5
없는 게 아니라 너가 모르는 거세요ㅎㅎ 우물 안에서 제발 나와
1개월 전
익인6
ㅡ청한 소리 한다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상이 아니라 객관적 조건으로 따졌는데도 차이가 나니까 문제 아냐 아우
1개월 전
남녀 임금 너네가 다 보고 하나하나 따져서 객관적인 증거가 밝혀진 것도 없고 그냥 여자가 임금이 낮은거 같다 그거 하나로 따지잖음 애초에 남녀 임금 차이를 직업마다 비교해야지 여자 평균 임금이랑 남자 평균 임금 비교하면 남자가 당연히 높지 전문직 비율이든 공대 비율이든 돈 많이 버는 쪽은 남자가 훨씬 많은데 꼬우면 여자들이 공대가고 전문직 해야지
1개월 전
익인6
아우 진짜 동일직종에서 비교한거라고! 평균이아니라ㅋㅋ 증거가 없긴 왜없어 내가 할리웃 기사 갖고오는데 니가 이깍깨물고 빤스런치면서 뭔
1개월 전
동일 직종에서 비교하긴 무슨 ㅋㅋㅋ 그냥 고위직 여성이 적어서 낮은거라는데 걍 시간 지나면 해결될건데 지금 여자들 고위직을 늘려야함? 몇십년 후에 남녀 동등하게 교육 받았는데도 이런거면 여자들이 능력 부족한거지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그럼 같은 연기잔데 동일직종이 아니야? 예시를 보여줘도 부정하고 각종 기사를 보여줘도 부정하는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 그래 밖에서도 꼭 그렇게말하고다녀!

1개월 전
익인3
웹툰 작가는 컷수가 다른가? 왜 임금 차이가 나징
1개월 전
웹툰작가는 조회수 차이지 남녀 차이겠냐
1개월 전
익인3
애초에 헛소리 적어둔게 당연히 게임 회사에서 게임 개발에 정규직 넣고 그래픽은 외주 넣는게 많지 않음? 그게 싫으면 개발쪽으로 가야지 회사에서 아트팀이 항상 필요한것도 아니고 원래 아트쪽이 그런 문제인건데 이건 남녀차별이 아니지 그리고 웹툰쪽도 남자 군대간거로 호봉 쳐주는거나 독자들이 얼마 사용했는지가 중요한데 독자들이 남자 작가한테 그만큼 돈 썼으니까그렇겠지 정산금을 여자라고 덜 주냐 ㅋㅋㅋ 웹툰은 특히 결제나 조회수로 잘나가는 작가 잡아야하는데
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전
익인4
공대계열인데 남녀 차이 다름 애초에 뽑을 때부터 ㅇㅇ
능력있는 여자랑 능력없는 남자여도
남자 뽑히는 경우도 많고 둘다 뽑혀도 남자쪽이 연봉 높음

1개월 전
능력 있으면 여자가 뽑히겠지 남자를 왜 뽑아 ㅋㅋㅋㅋ sky 출신 여자랑 서성한 남자 면접 오면 그냥 sky 출신 뽑지 남자 뽑겠냐
그리고 애초에 연봉은 경력이든 군대 호봉이든 다 쳐주니까 사람마다 다르지 서성한 신입이랑 지방대 신입 월급이 똑같겠냐

1개월 전
익인6
뉴스도 안보고사나 ..?
여성 112명 점수 조작해 남성 합격’ 국민은행 전 인사담당자 징역 1년 확정

1개월 전
익인4
진짜 알못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 우리 업계에 있어봤음? 이런 경우 개흔함
지금 우리 대학때 과탑 4.4 받았던 여자애가 3.5였던 별거 없던 남자애보다 연봉이 낮음
심지어 성적순이면 상위권 10명중에 4명이 여자고 전체 비율이 8대2로 여자가 엄청 적었는데도 일반 남자보다 여자애들이 하나같이 연봉 적음 여자애들 기사자격증에 토익도 높고 스펙상 더 위에 있음에도 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
진짜 개알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 상위권이였고 면접 보러갔을 때 한 군데는 남자 뽑으려고 했는데 잘할수 있냐고 계속 물어봤고 한 군데는 기술직인데 여자가 괜찮겠냐고 계속 물어봄 ㅋㅋㅋ
진짜 닌 알못이면서 말하지마라 입닫고 있어

1개월 전
익인4
https://naver.me/FVBRGC1X
통계청 국가통계포털

1개월 전
익인4
https://naver.me/G0DKjCRw
OECD 측 회원국중 성별 임금 격차 가장 높으며 회원국 평균과 비교해도 2배가 넘음

1개월 전
동일 직종에서 동일 임금 차이냐 ㅋㅋ
애초에 전문직이든 공대든 남자가 더 많이 일하는데 동일임금이면 그게 남자 차별이지 여자들이 노가다 뛰기라도 함?

1개월 전
익인4
남자가 더 많이 일한다고 하네
똑같이 일해도 저런다는 건데 한건가
너 일단 팸코디시사상인건 알겠으니까
현실에서 꼭 이렇게 말하고 다녀!

1개월 전
익인4
https://naver.me/GEXWlL7d
편의점 회사들의 남녀 임금 차이별 기사

1개월 전
익인4
라면 회사별 남녀 임금 차이별 기사
https://naver.me/x8t4gupW

1개월 전
익인4
기사로 정식 증거 가져오니까 빤스런하쥬
1개월 전

익인6
할리우드의 말도 안 되는 임금 성차별
출처: 월트 디즈니 컴퍼니 코리아
스칼렛 요한슨은 포브스에서 발표한 2019년 가장 많은 돈을 벌어들인 남녀 배우 순위에서 2년 연속 여성 배우 1위를 차지했다.

다만, 스칼렛 요한슨의 수익을 남성 배우 순위에 대입하면, 할리우드에서 남녀 배우의 임금차별 논란을 실감할 수 있다.
먼저 1위 드웨인 존슨이 거둔 8940만 달러의 절반을 웃도는 수준에 그칠뿐더러 5700만 달러를 벌어 7위를 기록한 아담 샌들러의 소득보다 낮다. 더 나아가 3500만 달러로 남성 배우 순위에서 10위를 차지한 윌 스미스는 여성 배우 순위에서 3위를 기록한 리즈 위더스푼과 수입이 같다.

1개월 전
익인6
뭐 동일한 연기가 아니고 남자는 연기하면서 서커스쇼라도 보여줬나? 동일하게 연기했는데 왜 차별해?
1개월 전
여자 1위 배우가 딱 그정도 임금 받을 인기니까 그렇지 스칼렛 요한슨이랑 로다주랑 받는 돈이 똑같아야 하냐 배우는 인기가 높아야 많이 받는거지 그만큼 돈을 가져온다는 인식이 있어야 그 돈 주고 뽑는거지 스칼렛 요한슨이라는 배우가 가져올 수 있는 흥행이 딱 그정도라는거지
1개월 전
익인6
웃기네 진짜 이얘기 안나오나했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자중에 1위여도 무조건 남자한텐 인기가 안된거라는 개논맄ㅋㅋ 아 그럼 제니퍼로렌스가 제레미레너보다 훨씬 인기많은데 왜 더 적게받냐고?
1개월 전
익인6
꺼지지 않는 할리우드 성차별 논란...제니퍼 로렌스, ‘임금 차별’ 비판
2015-10-14 이세아 기자
“주변의 시선 의식해 출연료 협상 일찍 포기”

“여성들은 여전히 권리를 말하는 데 주저함이 많아”

영화 ‘아메리칸 허슬’에 출연한 남성 배우들은 이 영화 수입의 9%를 챙겼지만, 동등한 분량과 비중으로 출연한 로렌스와 애덤스는 7%만 받은 것으로 알려져 성차별 논란이 일었다

1개월 전
익인6
무슨 스칼렛조핸슨이 드웨인존슨보다 인기없겠지라는 개소릴 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
동일노동 동일직업인데 임금 상한이 다르다고;
1개월 전