모바일 (밤모드 이용시)

공포가 따로없다

저번에 1편만보고 안봤는데

3편까지 다보니까..ㅎㄷㄷ

원래도 간절하게 결혼을 하고싶어했고

결혼할거지만 진짜 무서워서라도 비혼하기싫어진다

추천  3

익인258
뭐 나도 결혼할 생각은 있지만 ㅋㅋㅋ그영상은 너무 ㅋㅋㅋ 결혼은 행복 비혼은 불행이라서 ㅋㅋㅋ 실제로 결혼한다고 끝이 아닌데 40-50대 되어서 이혼하는 사람도 많고 후회하는 사람도 많고 각자 장단점이 있으니 본인이 판단하는거지 안한다고 너는 후회할거야 하는것도 웃김
1개월 전
익인259
결혼해서 아프면 버려지거나 이혼당하거나 방치되면 더슬플듯
1개월 전
익인273
연애도 하면 안돼
그 사람이 범죄자일지 어떻게 알아
꼭 혼자서만 누구와도 접촉없이 살아야돼
절대 지켜

1개월 전
익인323
혹시모를 만약을 걱정해서 하는 얘기를 이렇게 비꼴건 뭐람
1개월 전
익인273
똑같이 혹시 모를 만약을 걱정하는거임 진짜 애인한테 칼부림당하는 기사보면 아무도 못믿겠자나
1개월 전
익인323
누가봐도 비꼬는 거잖아요 참
1개월 전
익인273
323에게
첫댓부터 비꼬고 있는거네 그럼
버려질까봐 결혼안한다는것도 같은 맥락이자나

1개월 전
익인273
323에게
비연애주의도 존중해주삼

1개월 전
익인350
그 영상이 비혼을 너무 안좋게 표현한거니까 원댓 익인이가 저렇게 얘기한거 아님? 근데 넌 왜 갑자기 연애도 하면 안된다고 뜬금 급발진해..?
1개월 전
익인273
너말대로면 비혼을 안좋게 표현해서 익인이도 결혼을 안좋게 뜬금 급발진한거아냐? 결혼해서 버려지는거 걱정하면 연애해서 버려지는것도 걱정되지
1개월 전
익인260
결혼 안하고 친구랑 동거만 할거임
1개월 전
익인273
친구도 믿지 마셈
친구가 사기치는 기사 보면 친구랑 동거보단 혼자사는게 안전

1개월 전
익인261
남들이 비혼을 하든 동성연애를 하든 좀 냅둬라 으휴
1개월 전
익인262
나도 그거 예전에 재밌게봤었ㄴ느데
무섭다기보다는 그럴수도 있겠다 정도로 끝났지
그걸로 비혼사상이 바뀌진 않지 당연히

1개월 전
익인263
진용진 영상보고 아저씨들 우르르 몰려와서 글쓰는거 애잔하네.. 아무리그래봐야 오히려 역효과만 나지
1개월 전
익인264
바이럴
1개월 전
익인265
진용진 딱틀감성
1개월 전
익인266
갑자기 진용진 뭐임? 난 육아 중이긴한데 비혼도 선택할 수 있다고 생각하는데ㅋㅋㅋ 남 인생에 왜 자꾸 간섭하냐 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인267
으윅
1개월 전
익인268
글쎄 케바케지 결혼하고도 4050때 갈라서는 부부가 얼마나 많은데 그렇다고 비혼하란 소리는 아니고 각자 선택하도록 냅둬라 좀
1개월 전
익인269
우웁
1개월 전
익인270
엔터치는거 진짜 지문이네 그래 너네는 하고싶겠지... 근데 하고싶다고 되는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인271
고졸딸배 출신 진용진이 30대 직장인 여자인생을 뭘 안다고 영상만들고 그걸 믿는 애들이 참 신기함 윤루카스한테 경제배우는 애들이랑 똑같은듯
1개월 전
익인278
1개월 전
익인281
33 그니까 지가 뭘 안다고
1개월 전
익인287
268만 구독자한테 말넘심하시네요 당장 사과하세요 구독자로서 그냥 지나갈 수 없네요
1개월 전
익인271
걔가 268만 구독자 있으면 나보고 어쩌라고?
1개월 전
익인287
와 ... 네 알겠습니다
1개월 전
익인271
살다살다 고졸딸배출신한테 고졸딸배라고 말하면 사과해야하누 ㅋ 캡쳐해서 진용진 보여줘라
1개월 전
익인349
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인293
4 그러게.. 이게 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 수준이 놀라운걸......
1개월 전
익인350
55 비혼주의 여자들 내려치려는 남초감성
1개월 전
익인360
66 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
1개월 전

익인272
웅 아이돌 열심히 파서 💖오빠💖들만 보는 비혼주의로 살아줄게
1개월 전
익인273
다들 좋은 사람만나 결혼하자
1개월 전
익인274
여자를 바보로 아는구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인275
뭐여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인276
애초에 실버타운에 들어가는거 자체가 경쟁인데 뭐 나중에 어쩌구저쩌구랰ㅋㅋㅋ지금도 들가기힘들어
실버타운이 돈만 잇어서 들어가는곳이 아냐
돈은 당연하고 몸,정신 다 건강해야함ㅌㅋㅋㅋ그리고 1인가구가 많아져서 나중에 정책이 바뀌겟지ㅋㅋ서울 넘어서 변두리만 가도 요양원천지임
웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 타격없어 진짜
요양원에 일주일이라도 잇어봐 무자식이 상팔자고 자식이 잇나없나 남편이 잇나없나
그리고 죽음앞에서 다 동등한걸 알게될걸

1개월 전
익인279
‘외면’ - 진용진이 30대 비혼 여성에게 퍼붓는 근거없는 악담
https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202305261608005#c2b

1개월 전
익인279
옛날에 읽은 진용진 영상관련 칼럼인데 읽어봐줄래 ㅋㅋㅋ 구구절절 맞는말이라 생각
솔직히 조회수 높은거 공감돼서가 아니라 남녀 갈라치기 해서 아니야 ?

1개월 전
익인279
게다가 설사 미래에 그 영상처럼 된다고 하더라도 그게 비혼주의 때문이라고 할수 있음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 문제를 비혼주의로만 비춰보는 수준 ,, 저출산고령화가 과연 비혼주의 때문일까 ?
이제야 말하지만 난 비혼주의 아니고 결혼할건데 진용진 영상 보곤 전혀 공감안됨 ㅋㅋㅋㅋ 나 영화도 전공했는데 유투브 몇분에 자기 목소리 넣고 영화랍시고 감독으로 추대해주는것도 이상 ,,, 솔직한 내 생각이었습니다 ~

1개월 전
익인344
22 나도 저 영상 ㄹㅇ 공감 안 됐음ㅋㅋ
1개월 전
익인309
오 읽어봤는데 정말 좋다
1개월 전
익인280
(내용 없음)
1개월 전
익인281
머야 이거?
1개월 전
익인280
https://naver.me/xyuIdmo3 ㅋㅋ
1개월 전
익인282
와 평소 저 유튜브 영상 자주보는데 저것만 거르고 보ㅓ야겠다
1개월 전
익인283
누군지 모르겠지만 전용진? 그 영상 보는 사람들끼리 단톡파서 일사천리로 짝짓고 결혼하시면 될 듯요
1개월 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인353
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘팬다
1개월 전
익인357
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인284
머냐 ㅋㅋㅋ 똑같은 글인줄 안 봐야징~
1개월 전
익인285
이런게 초록글?
1개월 전
익인286
결혼하면 다 하하호호 행복하게 잘사는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인288
엥 또왔넹..
1개월 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인290
(내용 없음)
1개월 전
익인291
아니 누가 결혼을 무서워서 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인294
결혼많이해~ 근데 할수있을지모르겄다 여자들 다 결혼해도 남는게 남자들이라?~
1개월 전
익인295
얘 왜 말투 남자같지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너는 꼭 결혼해~
1개월 전
익인297
나는 비혼주의는 아니고 결혼 할 만한 사람 있으면 하고 아님 말고 주읜데 왜캐 비혼여성을 못잡아내려서 안달인지 모르겠네
1개월 전
익인296
애쓴다
1개월 전
익인298
바이럴임?
1개월 전
익인299
고도의 비혼 바이럴인거지..? 이글보고 다들 비혼 결심 굳어지는거같은데
1개월 전
익인300
나도 결혼주의자긴 하지만 이런건 너무 글쓴의도가 투명해보임 글쓴이 뭔가 커뮤니티 여론조작 옾챗방같은거 들어가있을거같음
1개월 전
익인302
그러게 근데 아무도 안속는게 웃갸 ㅠㅠㅠ 망신살 어떡하냐
1개월 전
익인12
커뮤 여론조작 방같은게 있어?
1개월 전
익인301
응 결혼안해
1개월 전
익인302
근데 결혼해서 행복하게 산다는 보장도 없고 요즘엔 미혼인구가 더 많아서 뭐.... 결혼한 내친구들 보면 자기들끼리 또 고립되기 싫어서 이악뭏고 사회생활 하고 자기 가족이랑 연결고리 지를려고 발악하던데(애엄마가 자꾸 모임에 남편얘기, 자식얘기하고 자식 데려오는 등 같은 맥락) 결혼해서 그런거 사회랑 연결 약하면 결혼해서는 옆에 사람이 있는데도 지옥같이 고독함.. 그때의 외로움과 족쇄는 아 ㅠㅠ 나만 결혼못했어 외로웡~!하는거랑 차원이 다르단다 ㅎ 걍 본인이 온전히 멘탛 튼튼하고 사회적 네트워킹 잘 돼있는게 우선같음. 사랑하는 사람 만나면 결혼하면 좋지!! 근데 그거보고 겁먹어서 결혼하는사람의 결혼생활이란... 음 그 결혼생활 수준이 어떨지 뻔히 보이긴 한다 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인303
뭔...
1개월 전
익인304
사바사임~
1개월 전
익인305
ㅋ ㅋ
1개월 전
익인306
낙태도 주작해서 바이럴 돌리더니 이젠 비혼 하지말라고 바이럴 돌림? 진짜 애쓴다...
1개월 전
익인307
근데 남자들은 왜이렇게 비혼을 무서워하는거임? 진짜 궁금하다 내가 결혼한다고해도 지들이랑 결혼하는게 아닐텐데...
1개월 전
익인308
남자 고독사가 압도적으로 높아서...
30대부터 남자가 여자보다 고독사 사망률 2배 됨

1개월 전
익인310
남자 고독사가 진짜 높음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 여자들은 혼자도 너무 잘 사는데 남자들은 걍 다 자살하거나 죽더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떻게든 결혼하려고 하는데 여자들이 안해줌...
1개월 전
익인317
20~39살 여자가 남자에비해 한참부족해서 여자 다 결혼해도 120만명이 결혼못함 여자애들은 결혼못했어도 정 외로우면 그냥 어플만돌려도 만날 사람 많음
1개월 전
익인326
22 그렇게 결혼이 좋으면 혼자하겠지
1개월 전
익인310
웃긴건.. 비혼주의 여자를 겪어 본적도 없는 남자가 만든 자작극 영상이라는 것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼주의 남자가 비혼주의 남자를 만든걸 본적이 없음 ㅋㅋ 꼭 어떻게든 여자들 결혼 시키려고 난리임 ㄷㄷ 개토나옴
1개월 전
익인311
친구들 있어서 ㄱㅊ
1개월 전
익인312
하다못해 우리엄마도 능력있으면 절대 결혼하지 말라고 그러는데 그 사람이 뭔데 남 인생에 염병을 쳐 떠시는지 ^^…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인273
너무 안좋은 것만 찾아 보지말고
좋은것들도 찾아봐

바깥에 미세먼지 있어도 꽃구경가고 나들이가고 하잖아
미세먼지로 죽을수도 있는데

비행기 추락할수도 있는데 해외여행가잖아

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
남편은 밖에서 뼈빠지게 돈벌고 있을테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족 살리겠다고 돈벌고 있을테니까 안보이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진자 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인355
삭제한 댓글에게
애휴 너나 진용진이나 극단적인 건 똑같음 그냥 아무도 만나지 마 ㅇㅇ 어휴 피곤해

1개월 전
익인315
저렇게 되는게 무서워서 한 결혼이 행복할거같닠ㅋㅋㅋㅋ도망친곳에 낙원은 없다
1개월 전
익인316
이런 것도 바이럴이야?? 요즘 진용진 채널 조회수 안 나오니까 이러는 건가?
1개월 전
익인318
응 조회수 안 올려줄거얌
1개월 전
익인319
댓글에 요약된 내용만 봐서는 결혼해야겠다가 아니라 이민가야되나 하는 생각밖에 안드는데
1개월 전
익인320
요즘 진용진 바이럴 늘었네 어디 광고넣음?
1개월 전
익인321
친구많아서 혼자살아도 문제없음
1개월 전
익인322
걔가 누군데
1개월 전
익인324
진용진? 뉘슈
1개월 전
익인325
네 안봐요~
1개월 전
익인327
호오 이 글 보고 검색해봤는데 썸네일 보자마자 바로 끔 왤케 여자 비혼에 관심이 많지
1개월 전
익인328
결혼한다고 무조건 행복한 것도 아닌데 공포감 조성하는 게 개웃기네 가정이 있는데도 불행한 게 제일 비참할 듯?
1개월 전
익인329
알았어 비혼하면 되잖아
1개월 전
익인330
내일 점심메뉴 추천좀
1개월 전
익인331
질알 ㅋㅋ
1개월 전
익인332
글쎄ㅋㅋ여자들은 나이많아도 일하면서 또래의 남친(?) 만나기도 해서... 중년돼도 별로 안외롭게 잘 살듯. 오히려 나이먹고 외롭게 지내는건 능력도 없고 결혼타이밍까지 놓친 남성들이 아닐까싶은데ㅜ
1개월 전
익인333
이젠 인티에서도 이런 걸 보네
비혼 후려치는 남자들 제발 자기들끼리 뭉쳐서 옹기종기 살 궁리나 해줬으면ㅜㅜ

1개월 전
익인333
그리고 출산율이 걱정되면 미혼모가 애 키우기 좋은 세상 좀 만들어주세요~ 사람 애 낳는 기계 취급하면서 되도않는 논리로 협박하지 말고~~
1개월 전
익인334
우리 아빠같은 사람 만날까봐 결혼 안함~~ 내가 외롭던 말던 남들이 알빠임? 왜 오지랖이야
1개월 전
익인335
그거 한참 된 영상 아니야? 왜 갑자기 다들 이러지
1개월 전
익인339
갑자기 혼자만의 결정을 내리기 무서워진 누군가가 끌고 갈 동지가 필요해졌나봄ㅎㅎ
1개월 전
익인197
한참 전부터 비혼여자들 현실이라고 댓글 달고 글쓰고 다녔어. 다른 여초에도 한참 전에 끌고갔다가 이미 한창 두들겨 맞았을텐데 여긴 좀 늦었나봐. 아니면 두들겨 맞고 플 이미 다 지나간 뒤 잊히니 다시 들고왔던가. 계속 호소하다보면 먹힐줄 아는가보지
1개월 전
익인338
에잇 기분이다! 쓰니 기혼!
1개월 전
익인340
본인이 결혼할 수 있을거란 전제가 깔렸단거 자체가 같잖고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 결혼해달라고 매달리지도 못 할 수준으로 도태된지 오래일텐데🥲
1개월 전
익인336
난 내가 보고자란 가정이 진짜 결핍없고 화목했어서 결혼이 무조건 좋은 건 줄 알았는데, 아닌 가정이 많아서 충격받고 비혼 의견 존중하게됨. 물론 난 좋은 사람 만나서 운 좋게 행복한 결혼생활하고 있지만, 운 나쁘면 안 좋은 사람 만나서 불행해질 수도 있었겠지.
좋은 사람이면 결혼하고, 아니면 혼자 사는 게 나은 것 같아

1개월 전
익인341
그러든지 말든지 ㅋㅋㅋ 어차피 결혼 할 사람은 다 하고 안 할사람은 다 안함
1개월 전
익인342
남자의 비혼에 화내는 경우는 거의 못봤는데 여자들 비혼소리만 나오면 무슨 악에 받쳐서 분노하고 저주를 붓는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김
1개월 전
익인343
비슷한 글을 몇개를 쓰는거야
1개월 전
익인345
아~무리 이런 글 써도 들은 결혼 못함
1개월 전
익인346
관심필요하구나 그러🦐
1개월 전
익인347
남자끼리 결혼해줘 동성 결혼 장려하자
1개월 전
익인348
아니 남자들 국결하신다면서요.. 국결가즈아~~
1개월 전
익인350
본문 내용 너무 ㅇㄱㄹ성이라 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 실제 현실도 아니고 비혼주의 여자 내려치려는 남초 감성인데 뭘 그렇게 믿고 '무서우니까 결혼 무조건 해야지' 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인350
나도 결혼 생각 있지만 솔직히 부모님이나 주변 사람들 결혼해서 사는것만 봐도 결혼이 무조건 그리 행복한 것도 아니고 아직도 가부장제 남아있는게 본인 부모님에서부터 보이니까 더 신중해지는 사회가 되는거뿐... 비혼해서 오히려 잘 사는 사람들도 많아 특히 자기관리 잘하는 남녀들은 ㅇㅇ
1개월 전
익인351
근데 비혼을 여자만 외치는 것도 아닌데 왤케 비혼여성에게만 책임 전가를 하지...? 나 이제 반년 후면 30살이고 주변에 남사친들도 결혼 안할 거란 애들 개많은데..... 이십대 초반에야 남녀갈등 이런 거 문제 삼으면서 비혼 다짐하지 이십대 중후반 되고 직장 생기고 이러다보면 나도 결혼하고 싶은 사람 생기면 하고는 싶다라는 생각이 듦. 근데 현실적으로 나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 다들 돈 문제 집 문제 때문에 결혼할 생각은 꿈도 못꿈 ㅋㅋ 직장이 서울에 있고 내친구 대부분이 지방에서 올라와서 자취하는데... 돈 언제 모으겠어. 솔직히 30대 중반되어도 결혼식+혼수+서울 혹은 서울근교에 집 구할 돈이 마련될지 의문임. 이런 현실에 맞닿아서 결혼 못하고 있는 사람들이 훨씬 많을텐데 비혼주의 여성은 도태된다 라는 식의 결론으로 마무리 짓는 게 조금 웃기긴 해. 그럼 결혼 못한 남자들은 우짜냐? 심지어 수로 따지면 여자보다 남자들이 훨 많을 텐데..... 일단 정부에서 청년들이 살기 편한 세살을 만들어주고 안정감을 느끼게 해줘야 결혼할 마음도 드는 거지. 여자들 도태되니 뭐니 한다고 결혼할 거 같음? 이런 영상 보고 불안해진 사람도 은수저 아닌 이상 어차피 돈 없어서 결혼 못함 ㅋㅋ 지방이면 모르겠다만...
1개월 전
익인350
긍까 ㅋㅋ 여혐은 하고 여자들은 오지게 까면서 막상 비혼주의 여자한텐 또 욕해; 여혐하면 여자들이 비혼하는걸 오히려 반겨야하는거 아닌가? 자기들은 그렇게 원하던 국결하면 되는건데 개꿀 아님? 근데 비혼주의 남자한텐 공감만 하지 절대 욕 안하더라 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 걍 남자든 여자든 비혼 많아질수 밖에 없는 시대인데 여자만 욕하는게 이해가 안감
1개월 전
익인352
난 해외 살아서 결혼할 거지만 한국 교포나 외국인이랑 할 거임 하기 싫은 여자들 이해함 가부장제 때문에 결혼은 여자한테 손해인 경우가 압도적으로 많아 게다가 한국은 맞벌이 많은데 집안일도 여자가 하길 기대하잖아 나같아도 안 함 하든말든 늘 잘 사는 여자들 트집 잡네 니들은
1개월 전
익인354
각자 행복에 대한 가치관에 맞게 사는거지 결혼을 하든 말든 어쨌든 본인이 만족하면 그게 최고의 선택임 뭐가 좋고 나쁘고가 어디 있어 남의 인생 살아본 것도 아니면서
1개월 전
익인355
진용진 이대;남 2찍감성 나타낸 뒤로 안 본다 아직도 논란 될 정도로 소비들 하는구나
1개월 전
익인356
네 그러세요
1개월 전
익인361
여기 댓글엔 부정하는사람 많지만 그 영상이 제일 현실에 가까움
1개월 전