모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이제까지 장기연애 5년, 3년씩 하고 현애인은 5개월 만나고 결혼 날짜 잡앗어,, 싱기,,

둥이1
ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
둥이2
어떻게 5개월만에 결혼할 마음 먹었어?
1개월 전
글쓴둥이
그동안 장기연애 두번 하면서 내가 상대의 어떤 점을 절대 수용할 수 없는지, 결혼 상대로는 어떤 걸 중점적으로 봐야겠다 하는 나만의 기준이 생겼던 거 같아 그래서 엄청 소개팅 많이 받으면서 그런 점을 미리 거르고 만난게 현남친이거든! 그러고 나서는 만나면서는 다툼이 생기더라도 해결하는 방식, 그리고 나를 1순위로 생각해주는지, 성실한지 등을 봤는데 그런 점에서 굉장히 완벽한 사람이었던 거 같아 이 사람이라면 살면서 어려운 일이 있어도 항상 나랑 의논하고 노력해서 극복할 수 있겠구나 싶더라공ㅎㅎ
1개월 전
둥이2
오 그렇구나 고마워! 결혼추카해!
1개월 전
글쓴둥이
고마웡ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이3
5개월만에 확신이 생긴거얍??
1개월 전
글쓴둥이
웅웅 확신은 그 전부터 생겼었어ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이3
와 어떻게 확신이 들어?? 너무 신기해,,
1개월 전
글쓴둥이
윗댓 봐주랑ㅎㅎㅎ 내가 연애를 많이 한 건 아닌데 장기연애 두번이랑 그전에 좀 짧은 연애 두세번 하면서 느낀게 매 연애때마다 그 사람의 단점은 초반에 확 보이긴 하더라고 근데 다만 내가 그 단점을 눈감고 그 사람을 계속 만날 뿐이었어 현남친도 초반에 단점이 보이긴 했는데 내가 이제까지 만나면서 느낀 치명적인 단점은 절대 아니었고 귀여운 수준의 단점이었어ㅎㅎ 보통 그러더라구 결혼은 장점이 많은 사람이 아니라 내가 수용할 수 있는 단점을 가진 사람이랑 하라고! 현남친이 그런 사람이기도 했고 장점이 내가 만난 남자들 중에 제일 많기도 했어ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이3
장점이 많은 사람이 아니라 내가 수용할 수 있는 단점을 가진 사람,, 진짜 와닿는다
1개월 전
둥이4
둥이 혹시 나이가 어떻게 돼??
1개월 전
글쓴둥이
31살!
1개월 전
둥이4
비슷하네... 3년 만난 사람이랑은 결혼생각 안했어?
1개월 전
글쓴둥이
결혼은 하고싶을만큼 좋아햇엇는데 이 사람이랑 결혼하면 고생길이 훤해서 포기햇엇어!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?221 09.09 22:1031932 0
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는257 09.09 16:4659429 1
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?56 09.09 22:319418 0
이성 사랑방/연애중애인이 고딩때 술담배 했다면 어떨거같아?35 09.09 16:476153 0
이성 사랑방7년 동거했는데 결혼 얘기 꺼냈더니 생각해본대54 0:2711129 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..