모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 체지방 33.5% 심각한거지...? | 인스티즈

딴거 제치고 운동에 시간과 돈 써야하나? 이직공부 해야하는뎅ㅜ

글쓴이   글쓴이가 고정함
새 글 썼는데 조금 나아지고
오늘부터 pt시작해ㅎㅎ

1개월 전
익인1
골격근량이 레전드인데 운동안해?
2개월 전
수영 약 1년 했었고 피티 5회받고 3개월 개인운동으로 헬스 한건데...
2개월 전
익인1
개심각해
2개월 전
익인6
나도 체지방 비슷한데 근육 18.3이면 심각한 건가,,
2개월 전
익인2
운동해야 공부할 체력이 생길듯
2개월 전
익인3
체지방량이 아니라 골격근량이 심각함...
2개월 전
익인4
나도 골격근량 저런데ㅠ 필테 피티 다 1:1해봤는데 찔끔 올랐다가 운동 쉬니까 바로 근육 다 털림
2개월 전
익인5
근육이 너무 없다 잘 먹는것부터 해야겠는데
2개월 전
익인5
끼니 잘 챙겨먹어??저런 상태면 야식을 먹더라도 단백질이랑 탄수화물 잘 챙겨먹어야하
2개월 전
잘안먹긴해ㅜㅜ 안먹는거보다 잘먹는게 더 어렵더라고.. 조언 고마워
2개월 전
익인5
진짜 잘 먹어야해 먹는것까지 운동이다 쓰니 잘 챙겨먹고 근육 키우면 체력도 좋아지고 몸 라인자체가 달라질거임 꼭 밥 챙겨먹기
2개월 전
익인7
골격근량 왜저래
2개월 전
익인7
뭔 생존필수근육만 남았나..심장이런겈ㅋㅋ
2개월 전
익인8
골격근이 너무 없더
2개월 전
익인8
헐 근데 빨간색 저거 너무ㅠ없는데 처음봐 저런거
2개월 전
익인1
나도 저런수치는 첨봐 ㄷㄷ...
2개월 전
익인9
골격근이 너무 심각해..... 지금은 운동에 시간이랑 돈 써야할때임ㅜ
2개월 전
익인10
와 심각한데 이정도면 아예 걷지도 않아??
단백질 섭취부터가 우선일듯

2개월 전
산책 좋아해서 주 5일은 만보 이상 걸어
2개월 전
익인10
유산소운동도 좋은데 그만큼 걸었으면 그만큼 먹어줘야해
유산소보다 근력운동에 더 집중해봐

2개월 전
익인11
체지방률이 문제가아니라 골격근량이 문젠데
체지방률 생각말고 걍 무조건 많이먹고 운동해야하는케이스

2개월 전
헬트도 양 늘리라고 했는데 점심을 조금 더 먹으면 저녁을 못먹겠더라고...
2개월 전
익인12
체지방보다는 골격근이 진짜 심하다
이런몸은 운동도 빡세게 시작하면 안됨
인클라인 10정도 넣고 빠른속도 걷기만 하면서
셀렉스같은거 제로당 프로틴 많이 나오니까 그거 하루에 2~3잔 꼭 타먹기

거의 대사이상증후군 수준의 인바디임 이건

2개월 전
익인57
혹시 골격근량이 보통 몇나와야해?)
1개월 전
익인13
근육 저런거 첨봐
2개월 전
익인14
골격근 15 지방15면 골격근 심각
2개월 전
익인15
오류 아냐????
2개월 전
익인16
근육 키워야할듯 평소에 단백질 잘 챙겨먹어
2개월 전
익인17
체력도 안좋겠는데…? 근육량도 너무 적고 저정도면 기초대사량도 엄청 낮을듯 ㅠㅠ ㄹㅇ 운동해 헬스장다녀 유산소말고 근력운동해
2개월 전
무분할로 주 2~3일 50분 정도 했는데 어림도 없나봐ㅜㅜ
2개월 전
익인18
운동도 운동인데 밥을 잘 먹어야 돼 진짜!!!!!!!!!!!!!! 건강하게 묵자 공부도 체력이 있어야 하지 🥺🥺
2개월 전
익인19
인바디 어디서 쟀어..??
2개월 전
2개월 전
익인20
나도 근육없는데 이런건 첨봐
2개월 전
익인21
말해뭐해..체지방말고 근육
아예 운동을 안하는게 아닌게 저런거면
밥을 잘안먹어??

2개월 전
익인22
오우 친구 걸어다니면 힘들지 않아? 나 피티중인데 유산소 많이 하지 말래 158에 42 골격 16임ㅜㅜㅜ 나도 심각성 느껴서 운동중
2개월 전
익인34
헐 나랑 비슷한데 왜 유산소 많이하지말래....??ㅠ난 걷기라도 할라했는데..
2개월 전
익인22
에너지 소비 많이 해서 그런듯..?ㅎㅎ 물론 많이 안하기만 하면 좋아!ㅜ 어디서 보니까 유산소 살빼려는 사람들한테 추천하더라고
2개월 전
익인23
44키로에 그 체지방량도 신기하긴한데 근육이 너무없는데...?? 유산소 말고 근력운동해..ㅠㅠ
2개월 전
익인24
운동도 운동인데 밥 잘 챙겨먹어 하루 두끼 시간 최대한 매일 맞춰서..
2개월 전
익인25
체지방보다 근육이 너무 없는데??
2개월 전
익인26
체지방량 31 생각보다 흔해서 심각 수준은 아님.. 것보다 골격근량이 심각한데
2개월 전
익인27
와 저 골격근량 처음봐
기기고장 아녀?!

2개월 전
익인28
헐 체지방보다 골격근이 심각
2개월 전
익인29
나 골격근량 18인데 심각한 거였구나
2개월 전
익인30
PT쌤이 뭐 먹으라고 해주지않나?
2개월 전
먹고싶은거에 닭가슴살 추가해서 먹고 하루 2번 간식 먹고 술 커피 줄이라고 했는데 간식을 지키는게 어려웠어
2개월 전
익인31
체지방이 문제가 아니라 골격근량이..
2개월 전
익인32
이건 지금 몸상태 유지하는 기간이 길수록 본인 미래 생명을 깎고있다고 생각해야돼..
그냥 자해하고있는중이라고 봐도 무방한데

2개월 전
항상 이렇게 살아와서 아무 생각없었는데 심하구나
2개월 전
익인33
저렇게 걷고 다녀도 골격근량이 적구나...나 운동싫어 걷기 싫어 인간인데 걷는다고 느는게 아니군..근력 해야겠네
2개월 전
익인35
이거 검색해본건데 이거랑 다른건가....?
2개월 전
익인36
저러면 단백질 먹는양도 엄청 중요한건가? 알려줘 헬스익들
2개월 전
익인22
난 피티 받고 있는 익인데 원래 하루에 자기 몸무게*0.8g 정돈 먹어줘야 근육 유지라고 하더라고 40*0.8=하루에 단백질 32g
2개월 전
익인36
오,, 알려줘서 고마웡 !!!
2개월 전
익인37
나도 일주일에 항번도 안나갈때 많은데 골격근량 저럴거같름 ㅋㅎ…
2개월 전
익인38
유산소를 중점으로 하지말고 웨이트하면서 벌크업에 집중해야할듯.. 저기서 근육량이 늘면 체지방량이 많은 편이 아니게될거임 지방을 빼는게 중요한게 아니라 근육을 키우는게 중요한 단계 같아
다이어트 식으로 먹지말고 한식으로 삼시세끼 꼬박꼬박 챙기면서 웨이트 중점으로 운동해봐
키가 몇인지가 중요하긴 한데 일단 155은 넘는다는 기준임

2개월 전
익인39
체중계에 줄 연결된 그걸로 했어 아님 큰 기계에서 했어? 체중계 인바디는 되게 부정확하더라 보건소 가서 재봐바
1개월 전
익인40
내가 운동 평생을 안 했을때 근육량이 26키로였는데… 15키로요???!!
1개월 전
익인41
나 진짜 쓰니랑 비슷한데 많이 먹고 싶어도 소화기관이 넘 안좋아서 맨날 체하는데 어케해야해? 진짜 힘들다
1개월 전
익인42
헐 나랑 똑같아 ㅠㅠ 나두 그래서 고민이야....
1개월 전
익인43
진짜심각함
1개월 전
익인44
운동이 문제가 아니라 단백질 챙겨서 밥 좀 먹어…
1개월 전
익인45
헐 댓글 반응보고 충격받음 나도 쓰니랑 인바디 비슷한데….
1개월 전
익인45
안좋은 건 알았지만 그 정도로 심각수준이라고 생각은 안해봤음 ㅠ 항상 이렇게 살아왔는데..
1개월 전
익인46
와 진짜 무근육인데...? 저정도로 근육없으면 기초체력 엄청 안좋을텐데 하루빨리 피티잡아 운동 필수야 살려면 ...
1개월 전
새 글 썼는데 오늘 첫수업 다녀왔어! 근육 키워볼게
1개월 전
익인47
나 살면서 운동 아예 해보지도 않았고 주변에서 툭 치면 부러질 거 같단 소리들어서 스트레스라 이번에 피티 끊으면서 인바디 재봤는데 20 나왔는데도 피티쌤이 근육 넘 없다 했는데 15면 말이 안되는데 ?! 근력 운동 빡시게 해야할 것 같애 ..
1개월 전
나는 의외로 운동 해본건데...ㅜ 부럽다
1개월 전
익인47
노노.. 나도 근육 적어서 피티 끊어서 이제 막 시작했어 ㅠ 꾸준히 하고 근육 키우려면 1순위로 식단이 중요해서 단백질 잘 챙겨먹는게 중요하다고 하더라 !
1개월 전
익인95
혹시 키 큰편이야? 스펙 물어봐두 돼??
1개월 전
익인47
나 168/47 !
1개월 전
익인48
혹쉬 실례가 안된다면.. 볼륨이 좀 있는편이니..? ㅜㅜ 그러면 지방량 좀 많게 나올수도있대.. 그거랑 별개로 근육량은 심각하긴한듯
1개월 전
1개월 전
익인49
응? 골격근량이 더 심해
1개월 전
익인51
헐 너 나랑 진ㅁ자 비슷한데 혹시 키 작아…??ㅠㅠㅠ 난 키가 작아서 ..저래..
1개월 전
1개월 전
익인51
헉 그러면 나랑 진짜 똑같다ㅜㅜ 나도 150대라서 뭘 해도 저러더라고..
1개월 전
익인52
쓰니 골격근 심한거 맞고 나도 17에서 겨우 늘어서 요새 19됐거든
근데 이게진짜 체질이 큰게 평생 운동안했는데도 20 훨 넘는 사람도 있고 좀만해도 잘붙는사람들 있음
애초에 운동할 몸이 안되는데 근육량도 잘 안붙어서 늘리는게 살빼는것보다 진짜 훨씬 어려움
말이쉽지 하 ..ㅠㅠ

1개월 전
익인77
ㄹㅇ 죽어라 먹고 근육운동해도 안찌고 안붙음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 근육좀 찌고싶어 죽어라해도 0.3 늘까말까야
1개월 전
익인53
나도 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
나도 비슷해,,,
1개월 전
익인55
요즘 30은 흔함 쓰니경우엔 말라서 근육이 더 없는듯
1개월 전
익인56
근육 늘리려면 잘 먹어야함
잘 안 먹고 운동하는 건 걍 피곤하기위해 하는거임

1개월 전
익인58
근육이 오바야... 너 걸어다니는게 신기할 정도
1개월 전
신기하네 진짜... 나 매일 만보씩 걷는데
1개월 전
익인58
나 운동 1도 안하는데 44.6이야ㅜㅜ
1개월 전
익인59
근육ㅠㅠㅠㅠ오바다 잘 먹고 헬스 피티 무게 조금 늘려..
1개월 전
익인60
골격근량 나랑 비슷하네
같이 운동하쟈...ㅠ

1개월 전
익인61
저정도가 많은거야..? 나 52에 체지방량 13.6인데 이것도 많은건가 ㅎ
1개월 전
1개월 전
익인61
난 근육은 20.7이야..
1개월 전
익인62
나랑 완전 다 비슷하다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 일주일 5-6회 근력운동,필라테스 했던적 있는데 근육 안늘더라^^ 걍 살기로 함

1개월 전
익인63
키 몇이야...? 나 153인데 18키로인데 심각한거였구나...
1개월 전
익인64
골격근량 20kg 미만으로 내려가면 심각한거 아니야...?!ㅠㅠㅠ 힘들겠지만 근육위주로 증량해봐봐...
1개월 전
익인65
헥...그냥 걸어다니는 지방인데..?
1개월 전
익인66
ㄷㄷ 나 골격근량 저거보다 심한데.... 그 정도로 심한 건 줄 댓글 보고 느끼는 중...
1개월 전
익인67
미틴 이런 골격근량 ㅌ첨봐
1개월 전
익인68
골격근량 평균이 몇이야??
1개월 전
익인69
나 골격근량 16인데 심각한거였군 ㅠㅠ
1개월 전
익인70
와..골격근량 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인71
헐 나도 저래.... pt 등록했었는데 기구 쓸 수 있는 몸이 아니라고 한달동안 걍 스퀘트 런지 이런 것만 하다가 너무 재미없어서 그만둠ㅠ
1개월 전
익인72
강박 땜에 못 먹는거야? 아니면 진짜로 배가 불러서?
1개월 전
강박없고 원래 0.7인분정도 먹으면 배불러 그 이상 먹으면 다음 끼니때 배가 안고픔ㅜ
1개월 전
익인73
근육 무슨일이야....? 나 살면서 운동은 걷는것 밖에 안하는데도 26.2인데????
1개월 전
익인74
%아니고??? 골격근 26.2kg면 엄청 높은건디..!?
1개월 전
익인73
키로야! 퍼센트는 34.7임 원래 더 높았는데 옛날에 안먹고 살빼서 근육 빠짐ㅠ
1개월 전
익인74
우와 심으뜸씨가 25라고 본거 같은데 익인이 인자강이다...남익인가..?
1개월 전
익인73
ㄴㄴ여자임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 근수저임 원래 어렸을때부터 힘이 세기는 했어 애들이랑 팔씨름하는데 ㄹㅇ 분명 낑낑대고 있는데 왜 힘을 안줘....? 몰카인가? 동공지진 오졌음
1개월 전
익인74
73에게
와 근수저 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다🥹🥹 저는 다른 의미로 다들 동공지진이었답니다🤗🤗 분명 낑낑거리고 손도 시뻘개지는디 병뚜껑도 못 열때가 많거든뇨~😭 진짜 부럽댜...

1개월 전
익인73
74에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 소용없는게 손목관절이 약해서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘을 그렇게 못줭....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 근육만큼 지방도 많어ㅎㅎㅎㅎ....

1개월 전
익인77
와 34퍼???? 근수저 진짜 부럽다
1개월 전
익인73
과거의 굶으면서 살뺀 나를 뼈저리게 후회하는 중
1개월 전
1개월 전
익인75
나랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게.. 나 그래서 피티 중인데 개인 운동 안나가서 그대로..
1개월 전
익인76
근육 늘리려고 노력해야겠다 운동이랑 식단 병행 먹는거 영양분 잘 챙겨먹어야 할듯
1개월 전
익인78
아니 골격근량이 저게뭐야 어케움직이니?
1개월 전
익인79
와 나 42kg인데 골격근량 18kg거든 이것도 진짜 근육 없는 수준이라고 했는데 15kg는....... 단백질 잘 챙겨 먹고 근력 운동 위주로 해야할듯
1개월 전
익인80
쓰니 눈바디 체중보다 더 나가보여?? 쓰니가 생각하기에?
1개월 전
아니 내가 보기에도, 친구들이 말하기에도 비슷해보여
1개월 전
익인81
163cm 51kg 근육량 18kg는 어때? 본문과 비슷한 수준인가?
1개월 전
익인117
ㅇㅇ근육박살
1개월 전
익인82
근데 나도 저 수준인데…
나 웬만한 사람들보다 더 잘 걷고 체력도 좋은데
왜 걸어다니는게 신기할정도라는거지…?

1개월 전
익인111
1개월 전
익인83
일상생활하는데 어려움 없음?
1개월 전
왕복 2시간 지하철 출퇴근하고, 일하고, 저녁에 시간있음 산책하고 만보정도 걷고하는데 무리없음

1개월 전
익인83
신기하다 근육량이 체력이랑 별 상관 없나보네
일상생활에 문제없으면 억지로 근육량 늘릴 필요 없다 생각함
나는 골격도 크고 근육량도 많은편인데 예전에 억지로 몸무게 뺐다가 좀비처럼 다녔어

1개월 전
익인84
와 나보다 체지방 4키로 많고 골격근량 8키로 적어…
1개월 전
익인85
원래 얼마 돼야 해...? 나도 17인가 나오던데ㅠ
1개월 전
익인43
진짜 심각하다..
1개월 전
익인86
나 체지방 40%에 골격근 18인데 나도 심각한건가..? 뭔가 나랑 비슷한 것 같아서 한 달 전에 잰거 방금 보고 왔는데 심각성을 몰랐는데.. 나도 나름 일주일에 두 번 수영해
1개월 전
익인43
엄청심각한거야.. 근육키우는 운동 하자 수영말고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아침에 계란먹고 점심저녁 먹음
저거 pt 5회랑 개인운동 3개월정도 하고 잰거야 그 전에도 수영6개월 등 했었음
지금은 pt 20회 다시 끊었어

1개월 전
익인88
운동보다 잘먹는걸 노력해야될거같아 그래야 근육도붙어 ㅜㅜ 그냥 운동만하면 몸이 나중에 많이아플거같아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
오 우리 피티쌤도 이렇게 말함
1개월 전
익인90
나랑 비슷허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 골격근 16.4에 체지방량 32.2 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인91
근데 일상생활에 불편함도 없고 만보도 잘걷고 있고 수영도 다니면 굳이 늘릴 필요 없지않나.. 강박 생길 것 같은데
1개월 전
수영은 이전에 한거고 지금은 안해!
나는 더 나이먹은 후 건강 걱정되서 늘리려고ㅜ pt받으면서 단백질 식사량 늘릴 계획이야

1개월 전
익인92
나는 어때…? 나도 심각한거지….? 키는 167이야….
1개월 전
익인96
골격근은 키크면 클수록 잘나오는데 167에 저정도면 지이이잉짜 없는겨.. 보통 150대가 저정도 나옴..
1개월 전
익인92
어떻게 해야 골격근량 늘릴 수 있어..?ㅠㅠ
1개월 전
익인96
특히 탄수랑 단백질 잘챙기명서 근력운동해여하는데 강도가 중요함.. 운동좀했다~~! 이게 아니라 아..죽겠다. 할 정도로 해야해..그렇게해도 여자는 진짜진짜 안늘어서 1년에 1키로 증가로 목표잡아! 글구 하체 빡세게!! 하체가 중요!!
1개월 전
익인93
체지방 문제가 아닌데
1개월 전
익인94
나도 160/48 근육량 18키로인데 이게 심각한거구나..ㅜㅜ근데 많이 먹으래도 많이 먹을수가 없는데...소화가 안되기도 하고 좀만 먹어도 배부른데 어케🥹
1개월 전
익인97
어..? 이게뭐지
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
새 글 썼는데 조금 나아지고
오늘부터 pt시작해ㅎㅎ

1개월 전
익인98
나 비슷한데 심각한거였구나 ㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 반성하고 간다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인99
나도 심각함… 안 먹어서 10키로 넘게 빠졌는데 그거 때문에 그런가 체력도 꽝이고 힘도 없고 학교 교수가 취업을 위해서 운동 좀 하라고 함
1개월 전
익인100
나도 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑완전 비슷해
1개월 전
익인101
근부격차 진짜 개서러움 운동 개빡세게해도 근육량 거의 안느는데 운동 조금만 쉬면 그 두배로 근육량 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 하드코어임
1개월 전
익인101
겉보기엔 말랐는데 근육이 없어서 경도비만 찍힘..
1개월 전
1개월 전
익인102
나 체지방 41%였음 ..ㅎ 정상체중이었는데도..! 그래두 운동 두 달 ? 빡시게 하니까 35%까지 빠지더라 ㅜ
1개월 전
익인103
헐 나 52kg인데 골격근량 21인데도 피티쌤이 맨날 운동하라고 해…15면 심각한 거야 같이 운동하자!!
1개월 전
익인104
이럴 때 복싱같은 운동해도 되나
1개월 전
익인98
골격근량이랑 근육량이랑 다른거지?
골격근량 17.8키로 근육량 31키로 나오는데 어떤게 맞는걸까...

1개월 전
익인109
둘다 맞아
골격근은 뼈에 붙어있는 근육 즉 너가 힘을 줄수있는 근육이고
근육량은 아마 총근육량일거야
총근육량 - 심근 -내장근 = 골격근량
인데
건강한 사람에 골격근량은 남자 기준으로 몸무게 50프로 여자는 40프로 정도로 봐

1개월 전
익인105
나 쓰니랑 비슷한데 심각한거였구나...
1개월 전
익인107
22 나는 심지어 체지방률 42 넘음 근데 근육량은 쓰니랑 비슷함
1개월 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 43이었다가 지금 35까지 뺏당 ㅎ
1개월 전
익인110
뼈무게같은건 상관엄ㅅ는거여??
1개월 전
익인112
와씨 고기같은거 잘 챙겨먹도록. 끼니 늘려서 단백질쉐이크도 먹어봐
1개월 전
익인113
일단 단백질 몸무게만큼만 먹고 골격 19찍으면 운동해
1개월 전
익인114
가슴큰거아냐?
1개월 전
익인115
몸무게가 적게 나가네...
1개월 전
익인116
222 근육이 너무없는거... 체지방이 많다기보단(?)
1개월 전
익인117
키가 158이면... 그냥 박살이네... 식습관 궁금하다
1개월 전
먹는거 안좋아해서 약속있을때만 다른거 먹고 아닐땐 간장계란밥같은거 먹음 햇반 작은밥 130g먹으면 배부름
요즘은 간계밥에 닭가슴살 추가해서 먹음

1개월 전
익인117
운동보단 탄수랑 단백질 많이 먹어야겠다 먹는 습관부터 바꿔야해..
1개월 전
익인118
난 47키론데 38프로야!!
1개월 전
익인119
ㄴ와 내꺼 보는 거ㅜ같아…
1개월 전
익인120
와..
1개월 전
익인121
체지방도 많은 편이긴 함 나 172인데 체지방 아무리 많아도 12키로나감,.
1개월 전
익인122
나 이틀 전에 인바디 잿는데 쓰니랑 개똑갓음 … 158cm 45.1kg에 골격근 15.8kg 체지방 14kg 체지방률 32퍼 나옴… 하루 종일 앉아서 공부하는 사람이라 나두 어쩔 수 없는데 인바디 보고 넘 충격머금
1개월 전
익인123
나도 쓰니랑 비슷한데 자주 힘딸리지 않아?
1개월 전
익인124
나 인바디 키 150에 몸무게 40키로 체지방 26 골격근량 15인데 많이 적은거야?
1개월 전
익인125
와 나도 45키로에 골격근15키로 체지방량15키로 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나정도인사람 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나름 건강했음....^^
1개월 전