모바일 (밤모드 이용시)

뜨거운 초코라떼 시켜놓고 애가 먹을꺼니까 적정온도로 맞춰달라네

알바하면서 또 이런소리는 처음듣네 ㅋㅋㅋ

익인1
그 정도는 해 줄 수 있지 않아?
1개월 전
익인2
그게 몇도 인데?
1개월 전
익인1
걍 적정한 온도
1개월 전
익인2
적정의 선이 어딘데?
1개월 전
익인1
알바해? 많이 시달렸구나
1개월 전
익인1
뭔 몇 도를 따져 온도계로 잴 것도 아닌데
1개월 전
익인2
온도계로라도 잿어야지 하는 손님있었어서
1개월 전
익인1
그건 좀 오바임
1개월 전
익인2
1에게
그치? 진상이지?

1개월 전
익인1
2에게
응 온도계는 좀 그렇다 어느 정도 합의점은 있어야지...... 저렇게 요구하는 것 자체는 ㄱㅊ은 것 같은데

1개월 전
익인2
1에게
오키 땡큐!

1개월 전
익인3
그냥 스팀 우유랑 일반우유 섞어주면 되지
1개월 전
익인3
성인들도 안뜨겁게 해달라는 사람들 몇있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
싫은데? 내가 바빠죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
불편해하면 너만 손해지
1개월 전
1개월 전
익인3
카페일 해봤지만 저런 사소한걸로도 불쾌해하면 일 어떻게 함
1개월 전
불쾌한건 내 맘인데?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅋ~ 열일

1개월 전
익인6
이러는거보니 걍 어그로구만 해산 !
1개월 전
익인4
그게 알바가 할일아냐!
1개월 전
익인5
스팀할때 온도계 꽂고 하는거 아니야?
보통 라떼 스팀을 70도 정도로 한다 치면 애들용은 60도정도로만 스팀해주면 되지

1개월 전
익인5
그정도 커스텀도 맞춰주기 힘들면 카페알바를 하지마
1개월 전
우리가게는 스팀아닌데? 그냥 기계가 해주는데? 그걸 내가 어떻게 하라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식혀먹으면 되지
1개월 전
익인7
뭐 엄청 진상 부린 줄 알았는데.. ㅋㅋ스팀 덜 하거나 원래대로 하고 찬우유 더 부어서 온도 맞추면 되는거 아님?
1개월 전
싫은데? 내가 왜 그렇게까지.해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 팁이라도 주냐? 무슨 요구를 당연한것처럼 굴지마
1개월 전
익인10
엥 그럼 사장한테 돈 받고 왜 일함?
1개월 전
익인8
카페 알바 해봤는데 그걸 진상이라고 생각해 진짜..? 그냥 스팀 덜하거나 다른 익들 말처럼 냉장 우유 조금 부어주면 되는건데.. 그것도 싫으면 얼음 한두조각 넣어주던가..
1개월 전
얼음준대도 싫으시대 어이가없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안된다면 안되는거지 어디 눈을 부라리면서 고개를 빳빳이들고 뻐팅기고있어 건방지게 ㅋㅋㅋ 주면 주는대로 먹을것이지
1개월 전
익인7
ㅇㅇ..너가 맞아..
1개월 전
익인41
????????????
1개월 전
익인9
카페알바했었는데 그정도는 진상 아닌데... 그냥 손님이먄 할 수 있는 요구같음...
1개월 전
익인11
딱봐도 어그로인데 다들 착하네
1개월 전
익인12
아이 엄마들이 저런 부탁하는건 그럴 수 있다고 생각하는데 아이엄마들 중에 진상 많긴 함 그들이 떠난 자리는 쓰레기가 한 뭉태기임ㅋㅋㅋㅋ상하목장 종이팩 우유 뽀로로주스부터 각종 쓰레기 다 버리고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료를 얼마나 요란하게 먹고 가는지 물티슈랑 휴지도 겁나쓰고~
1개월 전
익인12
나는 진짜 어린애들 케어하는거 이해해서 얼마나 힘들까 싶으면서도 본인들의 행동 혹은 아이의 행동으로 다른 손님이나 매장에 피해를 입혔을 때 미안함보다 뻔뻔함의 경우를 훨씬 더 많이 봤어서 내 경험으로는 그들이 진짜 개진상... 그리곤 아이엄마들은 진짜 어디서 철판을 가져오는건지 진짜 알바생 하대도 심했음 내가 키카 상가 아래에 있는 카페 알바를 했어서 더 그런걸 수도 있겠지만 나도 진절머리남 애키우는거 힘든거 누가 몰라 근데 그 힘든거 알바생한테 화내고 짜증내라고 누가 그럼?
1개월 전
익인13
진짜 진상은 소리 바락바락 지르는 아저씨야.........................
1개월 전
익인14
조용히 시키는 부모를 본 적이 없음
1개월 전
익인14
애가 소리를 지르든 뛰댕기든 먹고 마시기만 하던데
1개월 전
익인15
카페ㅡ알바햇는데
그정도는 요구는 해주지 않나 어렵진 않은데

1개월 전
익인16
아 근데 난 이해함 해주기 어렵지 않아도 걍 개진상 많아서 저것조차 싫음 난 애가 먹을거니까 양 더달라길래 ㅎㅎ 하고 걍 정량 줬는데 나한테 5분동안 개지럴함ㅋㅋ 실화임 음료 하나 사놓고 서비스로 쿠키 달라함
1개월 전
익인17
난 굳이 싶은데.. 그냥 지가 식혀서 애한테 주면 되는거잖아
1개월 전
익인17
하나 맞춰주면 열 맞춰주길 원하는게 소비자라서 그냥 정량, 정법으로 내주는게 나을듯
1개월 전
익인30
22 뜨거우면 식혀먹던가, 얼음 한두개 요구하는 것도 아니고 온도를 어케 일일히 맞춰
1개월 전
익인17
나는 진짜 굳이 요구하는게 싫음 ,,
1개월 전
익인18
난 저정도는 아무렇지도 않은데... 그냥 스팀 좀 덜쳐서 줌
1개월 전
익인18
그냥 스팀기계 사용하니깐 얼음 넣어줄까 아니면 식혀먹을래 물어보면 되잖아.
1개월 전
익인20
나 알바할때 그정돈 아무렇지 않게 해줬는데
1개월 전
익인21
저건 진상이 아닌데
1개월 전
익인22
나 진상 개많이 봐서그런가
그 정도는 해줌 걍 보편적인 요구 아닌가

1개월 전
익인23
걍 스팀밀크 반 넣고 찬우유 넣음 되잖아
우린 그렇게 주는데

1개월 전
익인24
알바님 심기불편하실까봐 무슨 부탁하나도 못하겠네
1개월 전
익인25
카페 알바중인데 그정도는 당연히 해줘야지
니 논리대로면 아이스 아메리카노에 얼음 적게/많게 달라는것도 진상임?

1개월 전
익인26
저런건 해줄수있는데 하... 애있는 부모들 진심 애 의자위에 올라가게 냅두고 보지도 않아서 음료 쏟고...하
1개월 전
익인27
그정도 요구도 못하게하면 장사 어케함?? 쓰니는 스벅가서 커스텀하는것도 진상이라생각하니
1개월 전
익인28
저건 진상이 아닌데.. 나만해도 그냥 해줌
1개월 전
익인29
헐 나 진짜 개꼬이고 개예민한데 한번도 기분 나쁘다 생각 든 적 없음 어른이 그러면 에휴 지가 애인가 싶은데 애기는 애기니깐
1개월 전
익인29
난 오히려 초코 프라페 시켜놓고 너무 달지않게 해주세요 < 이게 개짜증났음
1개월 전
익인31
그냥 얼음 한조각 넣어줘
1개월 전
익인34
얼음 싫다 했대
1개월 전
익인31
아 그거 주는거말고 그냥 내가 넣어서 주면 되지않나? 바로녹아서 모를텐디
1개월 전
익인32
익인이가 예민한것같아...얼음 한두개 넣어주면되는데..
1개월 전
익인33
미국에서 커스텀하는거 보면 뒷골 잡겠내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
에헤.. 그정돈 가능.. 스팀 덜 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 얼음 많이 주세요 커피 연하게 해주세요 덜달게 해주세요 다 진상임
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
나도 카페 알바인데 좀 덜 뜨겁게 해주세요는 ㄱㅊ한데 적정온도로 해주세요하면 약간 …….? 그게 몇도야 할듯
1개월 전
익인38
그렇게 살면 너만 손해야 굳이 스트레스 안 받아도 되는 것까지 싹싹 긁어다가 받네
1개월 전
익인39
근데 이런마음가짐이면 그냥 본인만 힘듬.. 안타깝다
1개월 전
익인40
쓰니 힘들었구나ㅠㅠㅠ 힘내ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인42
하 애가 먹을거니까 장갑끼고 만져주세요, 애기가 조금 먹을거니까 돈 반만 받으세요 이런 것도 아니고 저게 편견 가질 정도로 진상이면 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 사회생활 개못하것네..너만 힘들다..
1개월 전
익인43
아니 의무는 아니니까 알바가 싫으면 안해줘도 되는 것도 맞고 무리하게 요구한거면 손님이 잘못한 것도 맞긴 한데
걍 쓰니 댓글이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 불만이 무지하게 많아보임

1개월 전
익인44
얼음 몇 개 주세요 하면 좋겠긴 한데
엄청 힘든 요구도 아니라는 생각들긴 함..

1개월 전