모바일 (밤모드 이용시)

우리 다 처음이 있잖아 당연하게 걷는 것도 밥을 먹는 것도 다 처음이 있고 모든지 다 처음이 있다고 생각 물론 나도^^ㅠ

익인1
쓰니처럼 생각해주는 사람이 많아져야 할텐데 ㅜ
1개월 전
익인2
와 성인이네
난 맨날 혼낸다음에 후회하는데

1개월 전
익인3
실수한점 다음엔 안실수하게 개선하려고 하기만 해도
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 그런건 말해 땡땡님 이거 기억 안 나시죠 그거 메모하면 기억이 더 잘 날거예요 그러니까 메모지들고 다니시면서 메모를 해보시면 어떨까요 ? 이런식으루!!
1개월 전
저도 자주 까먹는 건 일상에서두 메모해요 이러면서 말해ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
인정... 나두 처음엔 화장실 가서 눈물 두방울 흘리고 다시 와서 일하고 했는데 얘라고 안 그럴까 하면서 걍 다시 알려준다...
1개월 전
익인6
나는 나도 혼날걸 알아서 내가 혼나는거에 대해서는 신입한테 해코지 할 자격이안된다생각해서 뭐라고안함...
1개월 전
익인7
나도 혼안냄... 그랬더니 신입이 만만하게 봄
1개월 전
익인8
멋지다 ㅜㅜㅜ나도 언젠가 선배가 된다면 그런 선배가 되도록 노력할거야 솔직히 신입때가 제일 힘드니까 그런 배려해주면 그래도 버틸만하지 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
나도 그래서 한 3개월정도는 화안냄
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 나도 안혼냄 이사람이 나를 만만하게만 안본다면 지금보다 더 친절할수도있음
1개월 전
익인11
두번 세번 그 일이 반복돼도 안혼내...? 나도 단번에는 안혼내는데 피드백 줘도 반영이 안되는게 반복되면 뭐라하게되더라고
1개월 전
익인12
나랑 똑같네.. 근데 가끔 호의를 호구로 아는 사람들 있어서...ㅎㅎ 나도 나같은 선임 있으면 그렇게 힘들어하지 않았을텐데 싶음..
1개월 전
익인13
오 ㄱㅅㄱㅅㅋㄱㅂㄲ
1개월 전
익인14
구니까... 다들 이렇게 그릇이 넓었으면 좋겠당..
1개월 전
익인15
쓰니가 진정한 어른이다ㅠㅠㅠㅠ 그런 사람이 더 많아졌으면ㅠ
1개월 전
익인16
나도 그러려고 생각했는데
분명……
그걸 뛰어넘는 신입이 들어옴

1개월 전
익인17
이런 사람이 많아야하는데 밖에나가면 실수하나한거로 난리부르스치는 애들이 널림
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첫출근날엔 컴퓨터도 안끄고 퇴근했다고 선배가 나중에 알려줌 그런 어처구니 없는 짓을 내가 했다는 사실에 놀랍고 이런 생각지도 못한 실수를 하는게 처음이라 용서되는거니까... 그냥 글쿤 하고 대충 넘겨
1개월 전
익인19
제발 쓰니같은 상사 밑에서 일하게 해주세요…. 난 그놈의 알아서<< 이것좀 그만 해줬아면
1개월 전
익인20
마자…… 나도 잘 안혼냄 어차피 나 아니여도 많이 혼낸다……
1개월 전
익인23
와 22 진짜 혼날 일이면 나 아니어도 누군가 혼냄
1개월 전
익인21
나도 혼 안냈는데 나 만만하게 봐서 그 다음부턴 걍 혼내고 있음.....하ㅠ
1개월 전
익인21
나 만만하게 안보면 화 안냄...만만하게 보는 신입한테만 혼내는중
1개월 전
익인22
착하당
1개월 전
익인22
근데 아직 그정도로 인성 터트리는 후배를 안만나본걸수도 …
1개월 전
나 일을 안 하고 못 해서 잘리거나 나한테 승질부린 애도 있었오^^!
1개월 전
익인22
그런 애들 얼마나 오래 있었어??? 난 입사한지 1년 가까이 됐는데 여전히 일 못하는 1살 차이 후배 때문에 미쳐버리겟거든 ..
1개월 전
익인24
나는 그냥 내가 신입보다 일 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 다들 처음이 있을텐데 참 .. 쓰니같은 사람만 가득한 회사에서 일하고싶당
1개월 전
익인26
어느새 1년반^^ 얼마나 더 봐줘야할까 난
그만 위에 보고해도될까 같이 일 못하겠다고

1개월 전
익인37
그정도면 보고할듯 ㅜㅜ... 나도 친절하게 알려줘봤자 맨날 모르는 신입 들어와서 고생하다가 내가나갈뻔함 근데 보고해도 이해못해주고 별로 달라지는게 없을수도...
1개월 전
익인26
하 ㄹㅇ 이젠 진짜 실수한거 혼내도 잔소리로 듣고 별로 타격도없음 이상한애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
계속 혼내면 그만두고 새로운 사람 계속 가르쳐야 돼서 그런 줄......
1개월 전
익인29
난 이것때문에 안혼냄ㅋㅋ
1개월 전
익인30
쓰니 같은 선배만 존재한다면 세상 모든 신입들이 일로 인해 오는 두려움은 아예 없을 듯 다들 자신감 갖고 도전하고 할텐데 진짜 너무 좋은 마인드다
1개월 전
익인31
우와 ..
생각까지는 그렇게하는 사람 봤어도
행동까지 하는사람 못봤는데ㅠ
대단하네!!!

1개월 전
익인32
이게 진정한 으른이고 선배 사회인이다👍🏻
1개월 전
익인33
난 3~4번은 봐줌.. 그 이상은 살짝 짜증은 남..
1개월 전
익인34
착하다
1개월 전
익인35
그게 이제 여러번이면...
1개월 전
익인36
화를 내야 들어먹는것들이 있어서 사람보면서 혼냄
1개월 전
익인38
멋진 선배...
1개월 전
익인39
나도 그런 선배 만나고 싶다..ㅠㅠ
1개월 전
익인40
나도 나 신입때 생각해서
충분히 일으킬만한 실수는 그려러니함 ㅠ ㅠ
근데 같은거 메모도안하고 수번이나 물어보고
기본예의없으면 화나더라 ㅋㅋ

1개월 전
익인41
내 사수도 쓰니 같은 사람이어서 다닐 맛 났었어!!!!!!!!!! 여기에 벌써 3년 다니는 중... 제발 퇴사하지 말아주세요.
1개월 전
익인42
신입때 메모도 사전공부도 하는데 첫날부터 한달동안 별시답잖은 걸로 계속 갈군 사수 만나봐서 후배 너무 부러움..
1개월 전
익인43
맞아 그리고 난 진짜 애들 메모 안 하고 그런 것도 그려려니 함… 여태까지 화장실도 선생님 허락 받으면서 가고 필기도 해라 하지마라 이거 중요해요 안 해요 이렇게 가르침 받아오던 애들이 사회로 던져졌는데 걔들이 뭘 알겠어
1개월 전
익인43
메모 안 하고 가만히 있으면 이면지라도 쥐여줘야지 왜 메모 안 하냐고 다그칠 게 아님 인사 언행 예절 전부 처음부터 사회 생활하던 어른들이랑 쭉 해오던 애들이 몇이나 되겠음
1개월 전
익인44
쓰니같은 사람이 많아지면 좋겠당
1개월 전
익인45
나도임ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 간호산데 절대 안혼냄 ㅎㅎ 신규 혼내는 쌤들이 진짜 핵핵 많아서.... 나라도 잘해줘야지...
1개월 전
익인46
멋져
1개월 전
익인47
나도 안 혼냄…
대놓고 혼낼정도로 못 따라가면 본인이 알아서 관두더라

1개월 전