모바일 (밤모드 이용시)

하루종일 켜놔? 아님 제습으로 돌려

오늘 진짜 날씨 미쳤는데 어떻게 해야 할지 모르겠음ㅋㅋ큐ㅠ

익인1
겁나 더워죽겠다 할 때 3시간 정도 틈
1개월 전
익인2
요즘은 하루종일 켜놓음..
1개월 전
익인3
하루종일 켬
1개월 전
익인4
출퇴근때 키고 잘 때 예약해놓고 끔
1개월 전
익인5
하루죵일 켜
1개월 전
익인6
퇴근하고 집가서 계속 틀다 잘때 수면모드 비슷한걸로 해놓고 잠
1개월 전
익인7
폭염에 열대야라 계속 트는 중
1개월 전
익인8
낮엔 계속 틀어...
1개월 전
익인9
원래는 퇴근하고 밤까지만 틀었는데 요즘 동생이 맡긴 강아지 혼자 있어서 그냥 오전부터 밤까지 쭉 내리 틀어놓음
1개월 전
익인10
1등급 인버터라 안끄고싶은데 아빠가 자꾸꺼
1개월 전
익인11
오전엔 창문 열어놓고~ 점심 이후부터 새벽 한 두시까지 쭉 켜놔
1개월 전
익인12
낮에 좀 켰다가 끄고 저녁부터 쭉 켜놓고 자기전에 예약 1시간 맞춰두고 자
1개월 전
익인13
종일
1개월 전
익인14
집에 사람있으면 무조건 24도고정
1개월 전
익인15
26도 고정해놓고 종일 틈
제습기는 따로 한번씩 돌려

1개월 전
익인16
하루종일 켜도 2만원대라 종일켬
1개월 전
익인17
출근할때 끄고 퇴근하면 킴 ㅋㅋㅋ 집에있을땐 걍 하루종일 틀어 이러려고 돈버는거지.. 에어컨도 못틀면 이 개고생을 왜해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
켰다가 추우면 끄고 살짝더워지면 다시 키고 *반복
1개월 전
익인19
퇴근하고 밥 먹을때 2~3시간정도 냉방 돌리고 끄는편 우리집 사람들 찬공기를 너무 안 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
6월부터 집에 있으면 무조건 풀로 갈김
1개월 전
익인21
하루종일 27.26
1개월 전
익인22
무풍만 껐다킴
1개월 전
익인23
하루에 8시간 정도 틈
1개월 전
익인24
하루종일 틀어놓는게 진짜 덜 나와? 나는 잠깐 틀고 끄고 그랬는데
1개월 전
익인32
인버터형이면 껐다켰다하는것보다 오래틀고있는게 덜나온다더라
1개월 전
익인25
인버터라 그냥 하루종일 틀어놔 좀 추우면 온도올리고
1개월 전
익인26
21도로 집 싹 얼려놓고 25도 맞춰놔 중간중간 더우면 온도 조절하고 ! 그리고 저녁쯤 씻기전에 끄고 1시간 정도 환기시키고 다시 틀어
1개월 전
익인27
12시부터 자기전까지 틀어두거나 중간에 함 껐다가 저녁에 다시 키거나
1개월 전
익인28
퇴근하고 집가서 4-6시간 트는듯 너무 더우면 아침까지ㅠ
1개월 전
익인29
퇴근하고 잠들 때 끔
1개월 전
익인30
우린 정속형인데도 하루 20시간정도 켜는듯ㅠ 너무더워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
강쥐가 더워해서 하루 종일 킨다
1개월 전
익인32
퇴근하고 2~3시간 키고있으면 추워서 끄고 그 뒤로는 선풍기만 쐐도 안더워
1개월 전
익인33
우리집은 제일 더울 때만 켜두는데 요즘은 자기 전까지 트는듯..
1개월 전
익인34
낮에 사람 있으면 12~4시까지 틀고 저녁에 다 씻고 21시~02시 정도로 예약 맞춰둠..
1개월 전
익인35
24시간 틀어놔.인버터라 한달 내리 틀면 15만원정도 더 나오는데 외식 몇번 안한다 생각하고 그냥 틀어. 1년에 두어달인데 집이 쾌적해야 가족들도 편하지라는 생각.
1개월 전
익인36
27도 하루종일 켜놔
강쥐 있어서 ... ㅠㅠ

1개월 전
익인37
원룸쓰 거의 24시간
1개월 전
익인38
집에있으면 하루종일 튼당....
출근할때는 새벽에 5시반(예약)부터 8시까지 틀고(
저녁에 6시부터(예약) 자기전 12시까지 틀어놓고

1개월 전
익인38
온도는 24~25도
1개월 전
익인39
집 자체가 생각보다 안더워서 너무 습할때만 제습용으로 틈
1개월 전
익인40
6-8월 풀가동
1개월 전
익인41
잘때만 꺼
1개월 전
익인42
퇴근하고 18~21도로 4-5시간 틀고 잘때 끔
1개월 전
익인43
24나 25로 고정
1개월 전
익인44
요즘 재택이라 낮부터 자기 전까지 쭉…
1개월 전
익인45
걍 켜놔 .. 어짜피 에어컨 쓰는건 두달인데 걍 그 두달 편하게 살자..라는 마음으로 킴
1개월 전
익인46
잘때만 킴
1개월 전
익인47
오후에 더위 한풀 꺾이면 껐다가 밤에 자기 전에 켜서 예약 맞춰놓고 잠
1개월 전
익인48
컨버터면 하루종일 키는게 더 싸다고 들었는데 켰다껐다보다
1개월 전
익인48
낮동안 ai 모드로 켜놓고 자기전에 끔
1개월 전
익인49
12시부터 오후 7시까지 24~25
1개월 전
익인50
씻어도 짜피 더워서 끈적하니까 그냥 버티다가 자기 전에 방에어컨 틀어두고 씻고 누워있다가 자기전에 제습으로 바꾸고 꺼짐예약 해두고 잠ㅎ
1개월 전
익인51
나 집에만 있어서 하루종일 켜고있어 잠깐 나갈 때도 안꺼
1개월 전
익인52
우린 더우면 키는데 보통 2-3시에 켜서 자기전까지 트는듯
1개월 전
익인52
밤에도 선풍기 틀면 시원해서
1개월 전
익인53
하루종일 트는게 전력소비 덜 함
1개월 전
익인54
하루종일 밤새.. 그렇게 켜도 커피한잔값이라고 하하길래 지금 며칠째 틀어놓고 살고 있다ㅠ(정확하진 않음)
1개월 전
익인55
새벽2시쯤 껐다가 아침에 환기하고 다시 켜서 거의 하루 종일 에어컨 틀고 있는 듯
1개월 전
익인56
환기는 해야하니까 3시간정도 껐다가 24도로 다시 틈
1개월 전
익인57
인버터고 집에 고양이 있어서 아침부터 자기전까지 쭈욱 틈 26~27도 유지
1개월 전
익인58
점심부터 자기전까지킴
1개월 전
익인59
집에 있는 동안은 계속 켜
1개월 전
익인60
12시간만 하루종일
1개월 전
익인61
집에 있으면 잘때 빼고 그냥 풀로 틈
처음에 그냥 제습으로 틀고 추우면 26~8도 약풍으로 바꿈
우리집 에어컨 제습이 내 체감으로는 한 23~4도정도랑 비슷한거같음
습하기도 하고 그냥 제습으로 돌리는중

1개월 전