공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 3개월 이상 근무시에 상시근로자로 전환된다고 하는데, 한달에 7일씩만 넣고 다음달에 또 7일 이런식으로 하는데도 연속 3개월동안 넣으면 상시근로자로 전환되나요?

2. 일 15만원 월7일씩 서류를 넣으려고 하는데 세금을 낸다거나 하는 불이익은 없을까요?

3. 위처럼 서류를 넣을 때 연말 정산이나 종합소득세신고를 해야하나요?

4. 한 근로자가 a업체에서 7일 b업체에서 10일 일하면 한곳에서 7일 이하로 일 헸기 때문에 세금에 문제가 없나요?

5. 저는 면세 사업자라 면세계산서만 나오는데 이걸로 회사측에 비용 처리는 안되나요? 법인 회사입니다. 처음에 면세계산서 발행으로 서류를 대신하려고 했는데 찾아보니 면세계산서는 회사에서 비용처리가 안된다고 봤습니더ㅠ!!

꼭 답변 부탁해ㅠㅠㅠ고맙다리

ㅠㅠㅠ

익인1
지식인 전문가 답변이 정확할듯
1개월 전
1개월 전
익인2
1. 같은 현장에 7일씩 연속으로 넣으면 상시근로자로 보고 국민연금 건강보험 직권가입 대상이라고 안내문 보냅니다.
2. 일당 187,000원까지는 소득세가 1천원 미만이라 며칠을 일해도 소액부징수로 세금이 나오지 않습니다.
3. 1번, 2번의 경우 일용근로자에 대한 내용이기 때문에 일용근로자는 지급명세서 제출로 끝이고 연말정산이나 종합소득세 신고대상이 아닙니다
4. 세금은 2번에서 설명했다 시피 일당이 187,000원이 넘어가지 않는 이상 세금은 나오지 않고, 단 A회사와 B회사의 근로일자가 겹칠경우
근로복지공단에서 소명하라고 안내문 보냅니다
5. 사업과 관련된 매입계산서라면 비용처리 가능합니다

도움되시길~!

1개월 전
하악!!!!진짜 넘나넘나 고마워!!! 근데 1번 5번 재질문해도될까ㅠㅠㅠ 1번에서7일 연속으로 넣으면 안된다고 했는데 내가 알기로는 한달에 7일까지 한 현장에 넣는게 괜찮다고 했거든? 익인이는 안된다는 거자나 그럼 며칠까지 괜찮은거야?? 만약 하루만 인정이면 1일,3일,5일 이렇게 하루씩 건너면 그건 일용직일까?

5. 거기는 법인회사고 나는 인력공급업체라 인력공급으로 끊었는데 세금처리가 될까??

1개월 전
익인2
한 현장에 7일씩 근무한걸 세 달 연속으로 신고를 하면 사대보험 직권가입 대상이에요!
한달만 신고할꺼면 한 현장에 7일만 신고해도 무관하지만 3개월이라고 적어두셔서 직권가입 대상이라고 설명 적은거에요~!

내가 인력공급 업체인데 인력공급으로 계산서를 받으신건가요?? 공급자가 어떤 업종인지 여쭤봐도 될까요?

1개월 전
응 그러면 일주일씩 두달치 넣고, 한달 쉬고 두달 넣고 하면 문제 없는거쥬?!

내가 인력사무소사장이고 서비스업, 인력공급업으로 들어가! 상대방이 비료공장인데 내가 인력 넣어주는거고! 근데 거기가 법인회사라 자금 출처가 필요하다고 근로자들 서류 요구해서!!

1개월 전
익인2
격달로 신고하시면 됩니댱ㅎㅎ
1개월 전
익인3
지나가다가.. 2번에 187,000원 소액부징수 얘기는 하루만 해당됩니다...
187,000원으로 이틀 일하면 세금 내셔야 해용.. 하지만 쓰니는 일당 15만원이니 애초에 비과세라 해당 없어용

1개월 전
익인2
네넵 맞네요! 세무 프로그램에선 계산이 안되서 당연히 안되는줄 알았는데 규정을 찾아보니까 납부대상은 맞네요!
1개월 전
엇 마자마자 그래서 15로 정했어 ㅎㅎ 둘다 넘나리 감사합니다요 저의 구원자 천사님..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈657 1:0645535 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?302 10:3532270 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 238 9:1536453 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게104 1:504669 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?93 0:4912095 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..