모바일 (밤모드 이용시)

개발도상국인건 알았지만..동남아는 처음 와봐서 어떨지가 가늠이 안됐었거든

베트남이 이정도면 필리핀 이런데는 어느정도인거지...

익인1
더 심함 필리핀은
1개월 전
익인1
그래도 베트남 정도면 괜찮은편임 베트남 사는 한국인들 많아
1개월 전
익인2
필리핀은 개발도상국이전의 우범지역
1개월 전
익인3
인도는..
1개월 전
익인4
어떤데..? 나도 낼 베트남 처음 가보는데 ㅜㅜ
1개월 전
익인5
관광지는 괜츈!
1개월 전
익인6
관광지로만 다니면 길에 오토바이가 너무 많아서 건너기 힘들고 이런거 빼고 괜찮을겨
1개월 전
익인26
리조트에 있으면 ㄱㅊ음 시내 나가면 좀...
1개월 전
익인5
라오스도..
1개월 전
익인7
필리핀은 걍.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
해외 나가면 ㄹㅇ 우리나라만한 곳 없구나 실감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
하노이 갔을때 나름 괜찮았는데 수도라 그런가 오토바이는 진째 개애많았음
1개월 전
익인10
익들아 대만이나 태국은오때??
1개월 전
익인11
대만 조앙
1개월 전
익인12
방콕은 못사는 동네나 지저분한곳도 많은데 개쩌는데는 개쩔음… 삐까번쩍
1개월 전
익인14
대만 거리 깨끗하고 좋음..동남아+일본 느낌
1개월 전
익인19
대만 ㄱㅊ
방콕은 도시바이도시

1개월 전
익인13
우리아빠 베트남 패키지 갔다오고 절대 동남아 안간다고 너무 돈 아깝다고 질색하시더라.
베트남이 후진국보다 사회주의라고 싫어하시더라

1개월 전
익인15
필리핀 ㄹㅇ... 걍 판자촌..?임 거기 부자들은 다 산속에 집짓고 산다더라
1개월 전
익인18
그럼 필리핀에 유학가거나 이민간 사람들은 산속에서 살려나
1개월 전
익인15
나도 그거 어학연수가서 왜 필리핀 부자들이 산속에 들어가서 사냐고 물어봤는데ㅋㅋㅋㅋㄹ쌤도 자기가 부자가 아니어서 모르겠대
1개월 전
익인15
근데 어디 몰 가서 우리나라처럼 아파트? 홍보하는곳 봤는데 ㄹㅇ 산주변이긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
아하ㅋㅋ 치안 때문에 차로만 접근할 수 있는 산 속에서 사는건가 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
베트남 정도면 ㄹㅇ 괜찮음
1개월 전
익인16
나 개도국만 진짜 많이가봤는데 베트남(특히 하노이)는 많이 발전함
1개월 전
익인17
베트남 기대하고 여행 갔는데 솔직히 왜 후진국인지만 알게돼서 내인생 최악의 여행지됨
1개월 전
익인20
나 베트남인데 후진국인데도 지네들이 한국만큼 (이젠 그 이상)인줄 알고 리조트에서 일하는 애들도 졸라 불친절해서 짱남
1개월 전
익인21
와 난 러시아, 홍콩, 대만, 미국, 베트남중 베트남이 젤 좋아써 리조트에만 있었어서 그런갘ㅋㅋ 겨울에 또 갈거야
1개월 전
익인21
근데 오토바이는 진짜 많아서 싫긴하더라
1개월 전
익인18
난 베트남 다낭하노이 패키지여행으로 갔다왔는데 좋았어 패키지로 다녀서 그런가
1개월 전
익인18
가서 마사지 또 받고 싶다
1개월 전
익인22
도시쪽으로는 물가 비슷하다던데...
1개월 전
익인23
난 베트남보다 필리핀이 더 발전된것처럼 느껴졌음
1개월 전
익인23
필리핀에서는 부촌에서 있어서 그랬던걸지두... 무슨 좀비영화처럼 성벽 높게있고 구역마다 총든 경호원있고 그렇더라 그런 게이트가 여러개였음 단독주택들도 다 예뻐서 맨날 산책함 번화가 큰 쇼핑몰 이런건 다 한국같앗음
1개월 전
익인24
필리핀은 마닐라 부촌만 돌아다니면 쾌적하고 좋음
1개월 전
익인27
22 아님 걍 리조트 안에만 있어~ 이게 최고임
1개월 전
익인25
나도 유럽 싱가폴 일본 이런데만 다니다가
동남아 첨가봤는데 충격적일정도로 무질서였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인들에게 성지인곳이라 더 충격

1개월 전
익인25
그래도 한국말 잘하고 서비스 최고였음 돈 싸게 그만한 대우받고 먹고온건 첨인듯
1개월 전
익인28
필리핀 마닐라 가봤는데 도심쪽 말고 외곽으로 가면 걍 판자촌 그 자체 길거리에서 가족이 그냥 자고 있어서 충격이었음
차도 인도 구분 없어서 골목길 한복판에서 차 지나가는데 애들 농구하고 있고 울나라 7~80년대 보는 줄 알았음
교통은 진짜 말잇못,,,, 신호가 의미가 없어 횡단보도 신호가 초록불인데 차들 개무시하고 지나가서 손짓으로 내가 먼저 가겠다고 해야되고 사람들도 걍 막 건너가
그리고 오토바이 많고 매연도 개 쩔었음
근디 부촌은 건물 개 높고 서울이랑 비슷함 무슨 다른 세계인 것 같았음
부익부 빈익빈 진짜 심한 듯

1개월 전
익인29
동네바이 동네 아님?

동남아일수록 부익부빈익빈 심해서 잘사는동네는 한국보다 삐까뻔적한데 있음

1개월 전
익인31
그럼 동남아 여행 가는 사람들은 뭐 보러 가는거야?? 그냥 숙소에서 쉬다만 오는건가
1개월 전
익인28
그래서 사람들 보통 휴양지로 감
1개월 전
익인32
필리핀은 진짜 고층건물 바로 옆에 판자촌인거보고 기분이 이상햇음 빈부격차 오져
1개월 전
익인28
맞아 백화점에서 걸어서 10분거리에 판자촌 있고 그래서 좀 기분 이상했음
1개월 전