모바일 (밤모드 이용시)

생산직(고졸.전문대졸) 면접 보고 왔는데.

기업이 대기업으로 전환된지 얼마 안됐어. 원래는 A기업의 사내협력업체들 몇십군데가 하나로 합쳐져서 A기업의 자회사로 된거야. 대기업이야.

나는 대기업 생산직군에서는 평균스펙이지만 면접 보고온 기업 기준으로는 고스펙느낌. 산업기사3개 기능사1개 학점4.2점

면접자 나 포함 3명인데 2명은 다른곳 대기업계약직 기간 만료됐고, 나는 쌩신입. 아무래도 여기보다 좋은 곳에서 온사람은 없어. 이직하더라도 중소에서 이직느낌.

처음에 1분자기소개하고 내 체감상 20분정도 가까이 2명이랑만 어떤일하다 왔는지 이런경험은 없는지 이야기하고.

마지막으로 나한테는 면접관 두분이 각각 ’자격이 화려하시다 이정도면 우리기업 말고 A기업(아까 위에서 말한 A기업)도 많이 넣어보셨죠?‘ ’ (다른사람들도 들어라는 식으로) 사람을 10분,20분 보고 어떤 사람인지 판단하기 어렵기에 자기소개서가 굉장히 중요합니다. 00씨는 자격증등 학교생활 한거만 봐도 어떤 사람인지 알거같다‘ ’산업안전 자격증도 있으시네요. (다른사람들에게 말하며) 여러분들도 일하시면서 필요성 못느낄수도 있지만 딸 수 있으면 꼭 따세요 요즘은 산업안전 필수 같다‘

병풍이지만 스펙 올려치기 많이 당했어.

이거를 긍정신호로 봐야할까 부정신호로 봐야할까?

+ 마지막할말에서도 맨왼쪽 사람 말하고 그사람 내 왼쪽 사람 말했는데 이분이 ‘기숙사 없으니 원룸 어디서 많이 잡냐’ 질문하니까 면접관이 이 동네 생활에 대한 이것저것 이야기 길어지고 수고하셨습니다 나가셔도 된다 하셔서 나는 마지막할말도 못함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어575 10.21 09:4094404 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해556 10.21 13:1683604 4
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3041944 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0729925 5
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?188 10.21 10:3752685 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..