모바일 (밤모드 이용시)

내가 일하는 사무실 최대문제가 잡담이거든..

사무실 조용한걸 좋아하는 사람들이 전에 약간 문제를 지적하긴 했었어

아까 점심 쉬는시간에 반대편에서 웃고 떠들었거든

유독 한사람이 너무 크게 웃어서 내가 놀랐단말이지...

근데 그사람은 계속 크게 웃는 사람이었음

오늘은 너무 놀래서 채팅으로 한소리 해줬거든

근데 나만 웃은거 아니라고 반박하더라고...

이럴때 뭐라고 말한 내가 잘못인걸까? 궁금해... 

아무리 점심시간이라도 그렇지

참다가 얘기한거라고 내가 답보냈더니

또 답이 없네..ㅎㅎ

휴게실이 작다 보니깐 거의 사무실에서 얘기하거든

요새 더 심해져서 이게 최대 고민인거야

윗사람한테 말해도 시정이 안돼

왜냐면 윗사람도 사담을 많이 하거든

이해는 해주는데...ㅠㅜ

솔직히 사무실에서 쉬는시간에 떠드는 문제가 있는데..

익들 사무실은 어때?

익인1
업무시간 아니고 점심 쉬는시간이면 상관없음
1개월 전
익인2
점심시간이면 어쩔수없지.. 쓰니가 휴게실가서 쉬던가 해야할듯.. 근무시간도 아니고 점심시간에 웃는 소리로 뭐라하면 안될거 같은데ㅜ
1개월 전
사무실이 작은 공간인데도..?
1개월 전
익인2
웅 그치 점심시간은 공식적으로 다 쉬는 시간이니까.. 물론 사무실내에 자는 사람 있거나 하면 조용히 해주는게 예의긴 한데 그런 사람 없으면 뭐라하는 사람이 이상하지ㅜ
1개월 전
파티션 반대사람이랑 자기자리 앉아있는 상태에서 얘기하는거고
나빼고 4명이서 그러는거라...사무실에서만 친목이거든
반대쪽인 나한테는 너무 시끄럽게 목소리가 울려서 들려ㅠㅜ
아닌거 알겠지만 그래도 얘기했으니깐 속은 시원하네 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
쉬는시간이면 뭐라하면 안되지..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?624 09.08 17:2879245 3
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐168 09.08 20:5728857 1
촉봐줄게 넘 심심하다194 09.08 16:386091 0
일상값싼 모텔 대실해서 배달시켜먹는 감성 개극혐103 09.08 15:5015523 0
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈79 1:061998 0