모바일 (밤모드 이용시)

까고 보면 자발적이 아닌 경우가 많았음

익인1
정신승리지 머 ,,ㅋ
1개월 전
익인2
정신승리다 뭐다 하는데 아쉬울게없어서 연애안하는데용..
1개월 전
익인3
2222..ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인2
솔직히 못생기면 저런생각들긴함.. 근데 자기관리도 잘하고 외모가 받혀주면 커리어나 자기 가꾸는게 인생에서 젤 재밌음
1개월 전
익인3
오잉 난 못생기든 말든 남 얼굴 어떻게 생겼는지 별 생각도 안 듦..어떻게 생겼든 남 결정에 왈가왈부하는게 이상한거ㅇㅇ
1개월 전
익인2
왈가왈부하는게 아니라...ㅋㅋ 여기 글 보고 정신승리다 뭐다하는거에 대해서 내 생각을 말한거임 나도 일상생활에선 관심도 없고 입밖에도 안내뱉음 이런 주제가 나와서 얘기하는거지
1개월 전
익인3
2에게
첫문장에 대해서 좀 읭스러워서 말한거임 마지막 문장이야 나도 당연히 동의함

1개월 전
익인2
3에게
ㅋㅋㅋ 내가 말하는 유형은 왜 연애 안하세요? 했을때 그냥 관심 없어서요 가 아니라 뭔가 빠득빠득 난 못하는게 아니라 안하는거야 <<라고 이 악물고 말하는게 눈에 보이는 타입 ㅋㅋㅋ 애잔함을 말한거야 저런 유형은 외모가 첫인상을 좌지우지할만큼 중요한데 평가 받는건 감수해야된다고 생각ㅋㅋㅋ 자기관리도 못하면서 이 악물고 저러면 우습긴해

1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
선민의식이래 ㅋㅋㅋ 니 말대로 인간이면 다 그래~ 얼굴만 봤을때 차은우랑 일반인 고르라면 누굴 뽑겠니 생각은 나처럼할듯 입밖으로 내뱉는건 사회성이 걍 떨어지는거 ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
오해를한거 같은데 이런 주제가 나와서 하는말이지 일상생활에선 예쁘든 안예쁘든 그런 생각 전혀 안들어,, 내가 말하는 유형은 궁금하지도 않는 내가 연애를 안하는이유를 1부터 10까지 깔아놓으면서 연애 안하는거라고 합리화하는 자존감 낮은 유형을 말하는거야..ㅋㅋ

1개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
그러게..대댓 달수록 점점 처음과 뜻이 달라지는 듯해서 당황스러움 아득바득 우기는 사람들이라 하는데 외모 평가 받는걸 감수한다 하는거 보면 걍 관심 없어서요 하는 사람들한테도 은근슬쩍 잣대 들이밀 듯 애초에 연애 노관심인 사람들은 남들한테 선택받고 어쩌고에도 관심 없는데 혼자 무례하게 뭐하는 짓이지

1개월 전
익인5
33ㅋㅋㅋ 무슨 다 연애에 목숨거는줄 아나봄
1개월 전
익인4
거울보면 더웃김
1개월 전
익인6
찐으로 있긴잌ㅅ겠지 근데 음 완전히 자발적인 사람은 많이 없을것같은 느낌??
1개월 전
익인7
고딩엄빠 되느니 모쏠 할게요~
1개월 전
익인9
이건 무슨 의미야?
1개월 전
익인7
뭔 의미냐니? 고딩엄빠 되느니 모솔로 산다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
아 익인이 고딩이구나
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
얼굴 ㄱㅊ고 키 큰 남자 몇명한테 대시 받아봤는데도 모쏠인데 자발적인 게 어때소
1개월 전
익인10
자기 연애에 만족하면 이런 생각도 안할텐데 남도 구렁텅이에 빠졌으면 좋겠는 애들이 꼭 잘사는 사람 발목 붙잡고 늘어지더라
1개월 전
익인13
222 지 인생이 니까 잘살고 있는사람 발목잡고 프레임 씌우는거
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
44 ㅎㅎ
1개월 전
익인31
1개월 전
익인34
1개월 전
익인38
1개월 전

익인11
연애 하라고 왜 안하냐고 주변에서 난리인데 굳이 안함..
안외롭고 필요성 못느껴
솔직히 못생겨도 맘만먹으면 다 할 수 있는게 연애인데..ㅎㅎ

1개월 전
익인11
이쁘고 잘생긴 커플만 있는건 아니니까
1개월 전
익인12
남미새 커뮤 맞는듯 진짜 어쩌라는 글 개많음
1개월 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 본인 인생을 연애에 의탁한듯
1개월 전
익인14
자발적 모솔이든 아니든 그 사람들이 피해를 준 것도 아닌데 왜 이렇게 비꼬아서 말하지?
1개월 전
익인15
엥 근데 내친구 보면 취미 부자여서 ...진짜 자기 일 하는게 적성에 맞고 재미 있어서 시간이 없고 그닥 안만들고 싶다던데 너무 일반화 아님 ㅠㅠ?
1개월 전
익인16
이런애들이 꼭 연애 안하는 사람 후려치더라
1개월 전
익인17
아니 머여 다 같은사람이 쓰는거여? 왤케 모쏠, 비혼 욕이 많어.. 걍 알아서들 잘 삽시다..
1개월 전
익인18
아까부터 왜이렇게 피곤한 애들이 많냐... 그냥 각자 내키는대로 살어~ 요즘 다들 할것도 많고 즐길것도 많아서 연애 생각 안드는 사람도 많은가 보지 뭐...
1개월 전
익인19
날씨도 더운데 남한테 관심 되게 많네
1개월 전
익인20
근데 너가 이성에 미쳐있다고 남들도 다 너같을거라 생각하진마..ㅋㅋ 세상엔 연애보다 더 중요한게 많음
1개월 전
익인23
그냥 각자 살면되지 뭐이리 말이 많아
1개월 전
익인24
하,,,연애를 하든 말든 알아서들 살게 냅둬
1개월 전
익인25
응 공감함 어제 카페 갔는데 비혼주의 자발적 비연애 얘기하는 두 남성분 봤는데
자발적이지만은 않을 외형이시더라

1개월 전
익인26
뭐가 됐든 이렇게 웃김 당할 이유가 없는데
1개월 전
익인33
연애 처음해서 뽕찼나 왜 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
근데 내 친구 여중여고여대 집순이에 소개 안받아서 모쏠이었는데 졸업하고 남자 있는 집단 가니까 바로 여러명한테 대쉬 받더니 연애 시작함
1개월 전
익인36
근데 자발적 모솔과 타의적 모솔은 차이남ㅋㅋㅋㅋ
연애 하고싶은데 어디가 못나서 연애 못하는 애들은 암만 연애 하기 싫다는 식으로 말해도 다 보임
ㄹㅇ 자발적 모솔은 자존감 뿜뿜 하는게 눈에 보여서 고개 끄덕끄덕 하게 됨

1개월 전
익인37
인생 최대 업적이 연애인 애들이 꼭 이런 글 씀
1개월 전
익인39
본인 연애나 실컷 할 것이지 왤케 오지랖이 넓음
1개월 전
익인40
연애해보지도 않고 말하는건 좀 띠용스럽긴 해
1개월 전
익인41
모가 그렇게 웃긴거임? 연애가 뭐 대수라고;
1개월 전
익인42
남 인생에 사실은 이럴거다 꼬아듣는거 왜케 많음ㅋㅋㅋ인생 노잼시기냐고
1개월 전
익인43
아니 왤케 관심 가지는 거야? 본인이 행복하면 남이사 연애하든 말든 관심도 없을텐데 본인한테 어딘가 결핍이 있으니까 일케 물고 늘어지지
1개월 전
익인45
하 진짜 개 피곤하다.. 걍 변명 하느라 자발적 모쏠이라고 하든 진짜 본인 능력이 출중해서 자발적 모쏠이든 뭔 상관인건데...
1개월 전
익인47
아니근데진짜 연애가뭐라고... 왤케 남의연애에 관심이많음 하든말든
1개월 전
익인48
내기준 연애에 목숨거는애보단 모솔 친구가 더 친구하기 좋았음 극단적인 예시지만 ㅋㅋㅋㅋ 연애는 해봐야 안다 무새보단 자발적 모쏠 무새가 더 좋은듯
1개월 전
익인49
그게 맞던 아니던 대체 뭔 상관인데ㅠ 제발 서로 신경쓰지 말고 각자 인생 살면 안됨? 왜들그리 피곤하게 살아
1개월 전
익인50
다들 남 연애 가지고 배놔라감놔라야
1개월 전
익인50
지 입으로 자발적이라는데 왜 판단
뭐 잘나야 연애 많이 하나?
하기 싫다잖아 내버려둬

1개월 전
익인51
왜케 모솔을 못잡아 먹어서 안달임?
1개월 전
익인52
GR
1개월 전
익인53
학생때부터 인기 많았고 중고대 입학할 때마다 과에서 예쁘다고 소문도 났는데 모솔인뎅? 썸만 타고… ㅋㅋㅋㅋ 연애해서 뿌듯한거 알겠는디 알아서 살겝
1개월 전
익인54
몬가 자발적 모쏠에 대해선 아무생각 없는데
연애도 안해본애들이 주변 애들 연애랑 결혼에 대해서
와라를라라ㅏㄹ 얘기하는거 보면 엥스럽긴 함
뭐 해보지도 않았으면서 언급하는건 좀🤔

1개월 전
익인55
연미새 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인55
모솔 좀 그만후려치렴
1개월 전
익인56
가만히 있는 모솔 왜 머리채 잡냐
1개월 전
익인58
남자랑 사귀는게 그렇게 대단한일임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 꼭 하렴
1개월 전
익인59
피곤하네 각자 알아서 살자…. 나도 몇번 헤어져보ㅓㅆ지만 개똥차만나는 것보다 아무도 안만나는게 훨씬나음 난 후회중
1개월 전
익인60
아니 연애하는 게 뭐 대단한 일이라고 이런 거 하나갖고 글을 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
해산을 하자
1개월 전
익인62
어제부터 모쏠한테 억하심정있는 애들 왜이렇게 많음 다 한사람인거 아냐? 밤에 쓰고 새벽에 쓰고 낮에 쓰고 바쁘다바빠
1개월 전
익인59
모쏠한테 차였나봐 ㅋㅋ
1개월 전
익인62
구렁텅이에 빠져죽을거면 혼자하길....
1개월 전
익인63
여초 커뮤에만 와서 저러는거야 저러면 남자들 연애 확률이 높아진다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
자발적 남미새<< 얘네가 웃김 ㅋㅋㅋ

진짜웃김

1개월 전