모바일 (밤모드 이용시)

(1) 평소 혼자 거동 가능하고 집안일도 다 할정도로 건강했는데 81살에 자다가 심장마비로 사망

(2) 82살부터 18년간 치매를 앓다가 100살에 요양병원에서 콧줄 착용한 상태에 폐렴으로 사망

어느쪽이 더 괜찮은 죽음임?

익인1
당연히 1번
1개월 전
익인2
1 자다가 죽는게 복이라는소리있잖아
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
밸붕 1임
1개월 전
익인5
닥전
1개월 전
익인6
무조건 1
1개월 전
익인7
유병장수 하라는 욕도 있는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
너무나도 전자
1개월 전
익인9
전자..
1개월 전
익인10
밸붕1
1개월 전
익인11
밸붕 1
1개월 전
익인12
닥 1
1개월 전
익인13
나두 1 2번은 나도 나지만 가족들이 너무 힘들거 같음 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
이건 너무 벨붕아님?
생명학적으로 죽지않았다뿐이지 사실상 후자도 죽은거나 다름없잖아

내 정신은죽고 그냥 꼭두각시처럼 몸만움직이는건데 심지어 돈많이들고 가족고생하고 내끝이 비참할가능성이 매우높다?
당연히 1

1개월 전
익인15
너무나 1...가족들이 너무 힘들지 저러면 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
압도적1
1개월 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋ 100살 직전에 치매도 아니고 그냥 82살에 바로 치매걸리고 나이만 100살에 죽는거면 굳이..?
1개월 전
익인18
닥 1
1개월 전
익인19
1번
1개월 전
익인20
이건 비교도 할 수 없이 1
1개월 전
익인21
2를 고르는 사람이 있을까…
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
너무나 1이지
1개월 전
익인23
치매 18년.......? 사바사라고는 해도 평균 3~5년이면 언어상실까지도 감
1개월 전
익인24
85살에 치매여도 1고른다 ㅋㅋㅋㅋ 11
1개월 전
익인25
11111 차라리 윽 하고 죽는게 나음
2번은 나중에 아무도 안찾아올듯

1개월 전
익인26
2는 사는게 사는게 아닌데..?
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
D이거할거면 99살까지 건강하다가 100세에 1년 치매앓고 사망해야댈듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
요즘 유행하는 저속노화 급속사망이 1이잖아
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
너무 1인데 치매로 18년 더 사는 게 무슨 의미가 있겠어ㅜ
1개월 전
익인34
2를 고르는 사람이 있어?
1개월 전
익인35
1 자다가 가는게 소원임
1개월 전
익인36
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
누가봐도1아니여?
1개월 전
익인39
2는 아무런 메리트가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
당연히 1이지 ㅠㅠ 2는 저게 사람 사는거야?ㅠ
1개월 전
익인41
이걸 누가 2를 골라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
1 갑자기이긴 해도 아프다 죽고 싶지도 않고 나중에 결혼하면 생길 내 자식한테 고생시키고 싶지 않아
1개월 전
익인43
1개월 전
익인44
1 유병장수가 뭐가 좋아 에바
1개월 전
익인45
이렇게 밸붕인거 오랜만에 보네
1개월 전
익인46
1개월 전
익인47
1이지
1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
1개월 전
익인50
1개월 전
익인51
1개월 전
익인52
닥1 저게 바로 호상
1개월 전
익인53
2를 고르는 사람 없을 거 같은데
1개월 전
익인54
1이 50대면 고민할듯
1개월 전
익인55
1개월 전
익인56
1개월 전
익인58
1이지 치매걸리면 그때부터 우리가말하는 평범하게 살기란 힘들어...
1개월 전
익인59
밸붕임 다시 바꿔봐
1개월 전
익인60
1 근데 가족들은 좀 놀랄것가틈
1개월 전
익인61
1개월 전
익인62
1은 호상 그 자체인데
1개월 전