모바일 (밤모드 이용시)
나는 꼭 2년정도 되면  바꾸고싶어지는듯ㅜㅜ
플립6 사고싶어……

익인1
나 고장날때까지…
2개월 전
익인15
2개월 전
익인2
2–3년
2개월 전
익인6
2개월 전
익인3
4년
2개월 전
익인4
난 버벅거릴때까지
한 3년반정도?

2개월 전
익인5
3년? 근데 요즘 핸폰 ㅇ나오는게 거기서 거기라.. ㄹㅇ 수명 다항 때까지 쓸 듯
2개월 전
익인7
5년
2개월 전
익인8
3-4년
2개월 전
익인10
2개월 전
익인24
2개월 전
익인9
젤 오래 쓴거 3년씀 근데 바꿀쯤에 좀 버벅거리더라
2개월 전
익인12
3-4년
2개월 전
익인13
원래 1~2년이면 바꿨는데 요즘 새폰 나와도 거기서 거기라... 아이폰11 5년째사용중
2개월 전
익인14
4년
2개월 전
익인16
수리비랑 폰값사이에서 고민될때
2개월 전
익인17
3년? 이때 하자가 생기기 시작함
2개월 전
익인18
폰이 죽여달라고 빌 때 까지..
2개월 전
익인19
나두 대충 2년 되는 듯... 근데 다 고장 아님 용량 초과로,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글서 내년 울트라 25나오면 바루 살예정 1테라 정도로
2개월 전
익인20
1년 이하... 자급제 사서 쓰는거라 중고로 팔면 바로바로 바꾸는게 오히려 중고가가 이득이더라고
2개월 전
익인21
3년 넘는듯
2개월 전
익인22
2~3년
2개월 전
익인23
고장나면...
2개월 전
익인25
3-4년? 어릴 땐 새로 나오는 것마다 바꾸고 싶었는데 나이 드니까 다 거기서 거기같고 신형 핸드폰에 대한 욕심이 사라졌달까...
2개월 전
익인26
고장나면.. 요샌 폰 바꿔도 감흥이 없어 다 똑같아서
2개월 전
익인27
4-5년? 고장나면 바뀸
2개월 전
익인29
3,4년
2개월 전
익인30
2년 플립4에서 6으로 바꿨다!
2개월 전
익인31
고장날때까진데 보톹 4 5년..?
2개월 전
익인32
4년째 쓰는 중.. 고장 날 때까지 쓸듯? 바꿔야겠다 싶을 정도의 혁신적인 새로운 기능 탑재된 게 없더라
2개월 전
익인33
4,5년
2개월 전
익인34
기능떨어질때까지.... 갤놑9를 한 4년 썼는데 버벅거리고 충전 배터리 몇시간이면 끝나는 지경돼서 바꿈....ㅎㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?638 10.20 16:0944819 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??475 10.20 15:0453445 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임368 10.20 13:0665696 12
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?252 10.20 10:5053053 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙109 10.20 19:339816 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구