공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭘시켜먹든 무조건 ÷2?

아니면 자기가 먹은 접시 세서 계산??

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그럼 접시가 똑같아서 구분 못하는 경우면 자기가 뭘 먹었는지 기억하면 되는건가??
1개월 전
익인7
보통 자기가 먹은 그릇끼리 쌓아두지 안헷갈리게
1개월 전
익인2
각자
1개월 전
1개월 전
익인3
각자
1개월 전
1개월 전
익인3
기억해내야지....... 첨부터 접시 따로 놨음 좋았을텐데 아숩
1개월 전
익인4
모을때부터 접시 따로 모아
1개월 전
접시 색이 똑같고 안에 내용물에 따라 가격차이가 나면 어떻게 해야할까ㅜㅜ
1개월 전
익인11
이거 근데 그냥 직원이 뭔지 다 알던데.. 어떻게 아는진 모르겠지만 나도 그런 걱정 했는데 알아서 보고 잘 계산해줌
1개월 전
외국이어가지구 스스로 계산해야할 거 같은데 쫌생이같진 않겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
계산 각자 한다고 말하면 접시 따로 세어서 주지않나??
1개월 전
한국이 아니라 접시 색이 똑같앙..ㅜㅜ
1개월 전
익인6
각자 모아야지 따로 온 사람들처럼
1개월 전
익인8
자기가 먹은 접시....
1개월 전
각자 기억하자고 해도 쫌생이처럼 안 보이겠지..!
1개월 전
익인9
각자 결제
1개월 전
익인10
각자 결제!
1개월 전
익인12
보통 본인이 먹은 접시끼리만 쌓아서 서로 기억하고 어쩌고도 없지 않나? 회전초밥집 가면 인수대로 탑 쌓이는게 보통임.
1개월 전
익인12
외국이어도 가게 점원이 알아서 알 것 같은데? 스스로 기억하는 집은 너무 위험하지 않나? 손님이 속일수도 있잖아.
1개월 전
패드로 계산하는 곳이어서... 스스로가 기억해야할 거 같은데 여행와서 똑같이 반내지 뭘 하나하나 따져서 엔빵하냐고 쫌생이처럼 보일까봐ㅜ
1개월 전
익인12
회전초밥 집에서 그런 경우 본적 없어! 그런 경우면 그 친구를 멀리하는게 맞을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지 말구 맛있게 먹어~😘😘
1개월 전
웅 고마오 용기내서 말해볼게...!
1개월 전
익인13
에이 왜 쫌생이야 당연히 그렇게 해야지
1개월 전
기껏 여행왔는데 뭔가 하나하나 다 기억하는 게 쫌생이처럼 보일까봐 그랬어ㅜㅜ
1개월 전
익인13
친구도 그렇게 생각 안할거야~ 넘 마음쓰지말궁 즐거운 여행해
1개월 전
1개월 전
익인14
난 그냥 반 냄..!!!!
1개월 전
나도 반 내야하나 고민했는데 일단 난 학생 친구는 직장인이구 또 내가 좋아하는 초밥이 저렴이 쪽에 속해서 가격차이가 좀 나더라구ㅜㅜ
1개월 전
익인15
근데 난 좋아하는 친구면 걍 이런거 신경 안쓰는 타입이라 반낼듯?
성격 차이인듯

1개월 전
익인16
술값 엔빵도 아니고 난 따로 계산함 애초에 접시도 따로 놓는데?
1개월 전
익인17
갓덴스시는 따로 결제한다고 하면 따로 체크하는 뭔가를 주던데
1개월 전
익인18
접시별로!
1개월 전
익인19
여행이면 공용돈있지않아??
보통 밥카페류는 공돈쓰는데
술시키면 각자하구 메인은 같이 내는편..

1개월 전
익인20
자기가 먹은그릇
1개월 전
익인21
헉 다들 각자먹는 사람이 많구나 난 친구랑가면 두개나오는거 하나씩 나눠먹...
1개월 전
익인22
반내려고 같은색접시 집어먹음ㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전