모바일 (밤모드 이용시)

하하하

익인1
근데 그게 찐으로 나오는 바이브 모먼트라 있음
1개월 전
1개월 전
익인1
걍 빈말로 해주는거랑, ㄹㅇ 너무 예뻐서 뜬금없이 하는거란
1개월 전
1개월 전
익인1
그냥 인사치레로 잘꾸미고 이래사 어우 너무 예쁘네 ~ (= 예쁘게 잘꾸몄네, 훤칠하네) 이러는 거랑 진짜 예쁘게 생기면 어우 배우인 줄 알았어 !! 되게ㅜ예쁘다~~~ 이러는 한 끝 차이.?… 예를 들면 친구들 다 같이 있는데 나한테만 예쁘다고 해주면 진짜 예쁜거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ왘 이해가 너무 잘된당ㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
대부분 빈말인데 진짜 이쁠때는 감탄을 섞으심
어머머머머 세상에 어쩜 이렇게 이쁘게 생겼어? 세상에 피부봐 아이고야~ ㅇㅇㅇ(아주머니들이 아는 예쁜 배우나 가수)가 울고가겠다야 엄마마 늘씬한것봐라 이런식으로 찐 감탄하면서 칭찬해주셔

1개월 전
어머머~~ 아이고야~~~ 이건 ㄹㅇ찐이네..........ㅇㅋㅇㅋ!!!ㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나 뚱뚱하고 듬직한디 어르신들이 오메 이쁘게 생겼네~~ 라고 많이들 하시더라고... 빈말같음ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 근데 뒤에 꼭 살은 좀 빼라고 붙임ㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
이건 내 생각이긴 한데 진짜 너가 이뻐서 한말인듯!!!
1개월 전
익인4
연예인해도 되겠다 같은 말이 붙으면 진심이심
탈렌트 아이돌 배우 아나운서 미스코리아 등등 ...

1개월 전
익인6
22 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
빈말 아님 안 예쁘면 건강하게 생겼다 착하게 순하게 생겼다 등등 좀 돌려서 말하심
1개월 전
익인7
나 평소에 또래들한테도 이쁘다고 듣는데 어른들이 이쁘다고 칭찬할 때는 대놓고 칭찬하시는 것 같아
이야~어머~ 이런 추임새 들어가면서
코를 무슨 깎아놓은 것처럼 어쩜 이래?
천사가 내려온줄 알았어~~
키도 크고 늘씬한데 얼굴은 조막만하네
눈이 한바가지네 아주
이런식ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
그중 제일 어이없던 칭찬은
학생 관상이 좋네 박정희 알어? 귀가 똑같아 이따 집에가서 네이버(진짜 네이버라하심) 검색해서 봐봐 귀가 똑같어

1개월 전
익인8
그래도 어른분들 빈말은 안 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다는 말은 최소한 호감 인상 정도는 돼야 해주시는듯 근데 진짜 누가봐도 객관적으로 예쁘면 연예인/탤런트/아이돌 같다는 말 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 찐일 때
1개월 전
익인7
22 연예인이네~ 탤런트해~ 미스코리아 나가 주접 단골멘트
1개월 전
익인9
보통 젊은 사람한테 다 그러지 않나? 한창 예쁠 때니까
1개월 전
익인10
진짜 찐 못생겼으면 그런 말 안 함ㅋㅋㅋ
어느정도 봐줄만은 하니까 그러는 듯

1개월 전