모바일 (밤모드 이용시)

둘다 또는 둘중 하나 따본적 있는익?

익인1
나 중국어
2개월 전
2개월 전
익인1
5급
2개월 전
2개월 전
익인1
근데 원래 꾸준히 중국어 공부 했었어서 각잡고 한두달 했던 거 같은데 만료돼서 지금 한달 잡고 다시 공부 중
2개월 전
익인2
나 jlpt
2개월 전
2개월 전
익인2
1급 5개월
2개월 전
2개월 전
익인2
그런가 히라가나부터 시작해서 5개월이라 그냥 jlpt 자체가 쉬워서 그래
2개월 전
익인3
Jlpt
2개월 전
2개월 전
익인3
2급
2개월 전
2개월 전
익인3
한달! 시험접수해놓고도 개인사정으로 시험공부를 좀 늦게 시작했어ㅠㅠ 근데 너무 바짝 외웠더니 지금은 생각나는게 거의 없다ㅠㅠ 머리속 어딘가엔 저장되어있겠지..
2개월 전
익인4
나 hsk 따봐써
2개월 전
2개월 전
익인4
5급!
2개월 전
2개월 전
익인4
좀 오래돼서 기억 안나는디 학원에서 hsk전문반 들었었다! 한번에 합격했어
2개월 전
멋지다!

2개월 전
익인5
hsk 쳐봄 5,6급
2개월 전
6급까지 따는데 얼마나 걸렸어?
2개월 전
익인5
2주..? 먄 나 중국 살다와서
2개월 전
익인6
hsk 5 jlpt 3 있오
2개월 전
오 두개 한번에 같이 공부해써?
2개월 전
익인6
ㄴㄴ.. 나 빠순이라 최애 바뀌면서 언어 새로 공부한거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ hsk 먼저 따고 한참 뒤에 jlpt 땄어
2개월 전
둘다 하는데 총 얼마나 걸렸어?
2개월 전
익인6
중국어는 6개월하구 일본어도 6개월함
근데 같이 공부하기에는 너무 헷갈릴걸..? 예를 들어서 일본어 공부할 때 可愛 이거 써있으면 카와이가 아니라 커아이로 읽히고 이런식으로 같은 한자는 좀 오락가락하게 되더라고..

2개월 전
익인7
빠순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이너무웃겨
2개월 전
익인6
하... 오빠님들 말 알아들을라고 애 좀 썼어..ㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️337 10.22 19:4150962 1
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 200 10.22 20:3042984 3
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 198 9:3219201 0
일상와 키 계산 공식 소름이다136 10.22 20:567633 0
야구은근히 쉴드 치는거 웃기당85 10.22 20:5733083 1