모바일 (밤모드 이용시)
묘하게 쉴드치는거 다 보임

신판1
ㄹㅇ
8시간 전
신판3
진짜
8시간 전
신판4
그니까
8시간 전
신판5
ㄹㅇ
8시간 전
신판6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나요...
8시간 전
신판8
쉴드아닌척 하는게 더 별로야ㅋㅋ..
8시간 전
신판9
엥 어디??? 나 왜 못봤냐
8시간 전
신판15
헷갈렸구나 멍충 이러는거보고 하는말아냐? 이거 아닌가
8시간 전
신판9
아 그런거 맞는듯
8시간 전
신판10
진심으로 티남
8시간 전
신판11
가만히 좀 있지.. 너무 눈치없어서 답답하다
8시간 전
신판13
ㄹㅇ.. 티 안 날 줄 아나
8시간 전
신판14
ㄹㅇ
8시간 전
신판16
그니께ㅋㅋㅋㅋ 그 선수 안타깝다 이러질 않나
8시간 전
신판17
나 지금 들어왓는데 먼일이여?
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
글쓴신판
팩트얘기하는 글 말구 윤 이유 찾는거는 쉴드라 생각 안해
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
글쓴신판
윤 글 팩트 글은 걍 뭐가 뭐지 이런거니까 그런건 쉴드아니징
8시간 전
신판19
누구?
8시간 전
신판20
올려치기 오짐
8시간 전
신판20
나 그냥 솔직히 말할래 예전에 얘기나왔다 플 지나갔다 하는 것도 웃기고 선발 풀로테 돌아서 부럽다~하는 것도 웃김 뭐 야빠면 지킬 거 안 지키고 선발 풀로테 도는 게 더 부럽겠냐고 ㅋㅋ
8시간 전
신판39
분기착각했다는것도 뭔 피셜마냥 퍼져서 어이없음 정작 본인은 컨디션 조절하려고 못했다잖아
8시간 전
신판20
분기 착각ㅋㅋㅋ 다른 선수들은 뭐 시간 남아돌아서 바짝바짝 다니나 어지간히 해야지
8시간 전
신판39
아니 다른 데선 삼팬 아니고 다른팬들도 분기착각한거맞다고생각하고 그냥 바보라고 하네.. 이게뭐지
8시간 전
신판20
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다..

8시간 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그러려니
8시간 전
신판25
주어 까지기 전에도 1분기에 몇시간 했는지도 유추 가능했는데 하나같이 다 짜친다는 반응이더니 슬슬 쉴드치고 유쾌하게 넘어가려는듯한 반응들 개티남
8시간 전
신판1
지들끼리 별일아닌것마냥 웃어넘기는 투 ㄹㅇ 짜쳐 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판27
ㅎㅎ... 투수 밝혀졌던 것도 억울하게 욕먹던 쪽이 악에 받쳐서 하나하나 뜯어보며 밝혀낸거라는게...
8시간 전
신판28
ㄹㅇ 트위터랑 똑같다니까ㅋㅋㅋ
거기도 처음 기사났을때는 욕 한바가지더니 여기랑 똑같이 지금은 바보 이러고 앉아있음

8시간 전
신판29
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋ 웃어넘기는 거 황당
8시간 전
신판31
ㄹㅇ
8시간 전
신판33
ㄹㅇ로
8시간 전
신판34
ㄹㅇ
8시간 전
신판35
롯데 삼성 중에 누구 말하는 거임??
8시간 전
신판9
투수 말하는거같은데??
8시간 전
신판36
주어 까지기전에 다른 선수 머리채 잡혀서 욕먹었는데 욕 먹은 이유도 웃김 다른팀팬들은 우리 선수는 봉사했다고 봉사다닌 사진 들고와서 증명(ㅋㅋ했는데 머리채 잡힌 선수 팀 팬들은 사진 들고오거나 안그랬다고ㅋㅋ 궁예로 욕먹음 그래서 억울했던 그 선수 팬들이 잘 보이지도 않는 자료로 어떻게든 주어 찾아낸거잖음
8시간 전
신판37
ㄹㅇ 쉴드치고 올려치는분 이 일 큰방에 처음 언급된 날도 팬들이 열심히 봉사다닌다면서 큰방에 크게 떠들고 다니지않았음?
곽* 선수에 엮어서 둘은 절대 아니라고 하고다녔잖아 ㅋㅋㅋ
그래서 언급안된 다른 선수만 의심받고 ㅋㅋㅋㅋ 의심받은 다른 선수팬이 이악물고 그 흐린 종이 분석해서 ㅇㅌㅇ 선수인거 밝히고 이거 큰방에 올라오니깐
플 밀어버린거 나만 기억남?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급조차 못하게 막아버림
근데 또 오늘은 아까부터 선수피셜은 이악물고 언급안하고 어디 말도 없는 궁예로 이래서 그런거래~ 쉴드치다가 그거 궁예아니냔 댓들은 무시하고
풀로테 돌아서 못한거다, 풀로테 도는거 멋지다 대단하다로 흘리고 있는거 좀 너무하다 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
신판40
와 이제 알았어 진짜 ㄹㅈㄷ…
8시간 전
신판45
헐...
8시간 전
신판20
나 저때 있었는데 진짜 화가 잔뜩 나네
8시간 전
신판53
플밀었다는데 설마 이재현플 말하는거임?? 그거면 팬들이 플을 민게 아니잖아? 심지어 플 민게아님 그 글 올라오고 나중에 플 시작됨 글고 언급조차 못하게했다고? ㅋㅋㅋ 진짜 쌉소리하네 이런식으로 루머생성해서 욕먹게 하는구나 개못됐다
8시간 전
신판37
이재현플 이전 말하는거임 그 이전부터 ㅇㅌㅇ 글 다시 올라오기만하면 댓글에 아 별거아니네 아까 올라온거 왜 또 올림? 타커뮤 글 왜 올리냐며 자기선수억울하게 몰려서 증거찾아올린 글 자체를 큰방에 올리지도 못하게 했잖아
댓으로만 그럼? 새 글로도 타커뮤일을 왜 끌고오는건지~ 라면서 저 일을 언급하는 사람들을 다 ㅇㄱㄹ취급하고 계속 삼성팬 ㅌㅇㅌ 유머글들 올리면서 글밀었으면서 ㅋㅋㅋ
남들 ㅇㄱㄹ, ㄹㅁ 취급하는것도 적당히해
초록글 사과문에 있는 글 원본글도 ㅇㄱㄹ 취급했다던데 또 그러네 ㅋㅋ

8시간 전
신판53
나는 저 댓글에 플 밀어버렸다고해서 말하는건데?억울하게 몰려서 증거찾아올린글을 삼성팬이 못올리게했음?ㅋㅋㅋ그게 다 삼성팬들이냐고 쉴드도 안치는 팬들이 훨씬 많은데 그팬들 저팀팬들 이러면서 왜비꼼?
8시간 전
글쓴신판
여기서 아무도 싸잡지않았어 저렇게 한 사람이 문제란거고 삼팬들 왜 저래 라고 싸잡는 사람 아무도 없어 쉴드러만 욕하는데 왜 삼성팬욕해 이렇게 뇌회로가 왜 돌아가는 지 모르겠다 심지어 난 선수 한 명으로 특정한 글도 아닌데 이 글보고 이런 일 있다고 푸념하는데 왜 삼빠욕해 이러면 어캄..
8시간 전
신판53
글쓴이에게
너한테 말하는게 아니야 신판37같은 사람들한테 말하는거임 아닌 사실을 사실인마냥 적잖아

8시간 전
신판37
53에게
그래 그럼 이렇게 정정할게
병역특례 봉사시간 못채워 징계받은 ㅇㅌㅇ을 쉴드치고 올려친 삼성팬 아닌 타팬들
억울하게 본인 선수라고 몰려서 증거찾아 해명, 본인선수 아니라 ㅇㅌㅇ이다 라는 글을 못올리게 눈치주고 입막아대던 삼성팬 아닌 타팬들
타팬들이 삼성네임드팬들 ㅌㅇㅌ 글로 저 글들에 대해 얘기못하게 플 밀어버림
됐지? 이게맞는거지?

7시간 전
신판53
37에게
하 미안한데 안읽음 개피곤하네 니말이 다맞아 ㅇㅇ

7시간 전
신판54
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 피곤해

7시간 전
신판37
54에게
왜 이 댓글이 피곤할까? 🤭

6시간 전
신판37
53에게
응 안읽어도 됨
이미 여기 달린 댓글들로도 힘들텐데ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
신판52
ㅋㅋ 놀랍지도않음
8시간 전

신판38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판41
저기 팬들은 왜케 쉴드를 많이 치지ㅋㅋㅋ
8시간 전
신판52
ㄹㅇ 신기하게 쉴드를 침
8시간 전
신판42
자료 보면 1분기는 비시즌 포함이어서 24시간보다 훨씬 많이 하고 2분기도 24시간 이상 제대로 채운 선수들이 대부분인데 뭔 합쳐서 48시간으로 착각한거 아니냐고 확정짓고 바보 거리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 같은 팀 선수도 2분기에 어떻게든 24시간 이상 하려고 한거 보면 몰랐다는게 더 신기함
8시간 전
신판43
나는 반응보고 별일이 아닌건가? 싶었음 황당
8시간 전
신판44
나만 느낀거 아니구나
8시간 전
신판46
ㄹㅇ
8시간 전
신판47
병역 문제는 예민할 수밖에 없는 문젠데
반응들 무슨 별 일 아닌 것처럼 쉴드 치는 게 웃기네
걍 가만히라도 있는 게 낫지

8시간 전
신판48
ㄹㅇ 유쾌한척 바보~ 헷갈렸나봐~ 이러고 있을때가 아닌데.... 병역문제 관련해서 경고까지 받은 사안인데 되게 별일 아닌것처럼 묻어가려하네 뭥미
8시간 전
신판49
실제로 헷갈렸을 수는 있음 근데 그래도 괜찮거나 웃고 넘어갈 일인 건 아님... 병역 문제인데 본인이 더 알아봤어야지 대부분의 선수들이 알아서 하는 거 보면 특별히 어렵거나 알기 힘든 규정인 것도 아니잖아
8시간 전
신판51
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 즈그들딴에 쉴드 티안나게쳐도 다 느껴짐
8시간 전
신판55
❗️❗️독방에선 쉴드글 보이면 패자 했었는데 그런 글이 또 많이 생겼었나보네 ㅠㅠ 보이는 족족 자정하도록 할게!
7시간 전
신판56
ㅋㅋㅋㅋ 근데 여론 싹 미는거 ㄹㅈㄷ긴하네 ㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않을 일인가 ?
5시간 전
신판57
웃고 넘길 일 아닌 것 같은데 ㅜㅜ
5시간 전
신판58
ㄹㅇ 주어 까지기 전에는 병역특혜 안그래도 말 많은데 저 일 때문에 안좋은 여론 나올까 걱정된다는 글 반응 많았고 누구냐면서 반응 안좋았던거 기억남
근데 주어 까지니 은근히 아무일도 아닌 척 넘어가려는 여론이 나오더라고? 선수 고생했다며 그 선수 있어서 버틴다 이런 말도 유독 많이 나왔고
그래서 이렇게 넘어갈 일이 아닌데 왜 반응이 유하지 하면서 불편했는데 나만 그런게 아니었네

4시간 전
신판59
ㄹㅇㅋㅋ
4시간 전
신판60
ㄹㅇ
4시간 전
신판61
이쯤되면 입막음이 주특기임ㅋㅋㅋ 어제도 독방사건 타팬이 어그로 끌고 지가 캡쳐해서 올렸다하질 않나 할만한 말에도 ㅡ이러면서 유도를 하지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판63
나만 느끼는게 아니였구나 .. ㅠ 타싸도 에잇쿠 바보 이러고 넘기길래 .. 엥?했는데
4시간 전
신판64
큰방 다 먹은거같던데 자정 ㅋㅋㄱ 어이없다진짜
4시간 전
신판65
ㅋㅋㅋ반응 신기하긴 하네
4시간 전
신판66
ㅋㅋㅋ 다 보여
3시간 전
신판66
자정 열심히 하세용
3시간 전
신판67
와우 ㅋㅋ
3시간 전
신판67
큰방 신기하당
3시간 전
신판68
솔직히 큰방 여론 저쪽팀팬들이 다 조성하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀 팬들 독방으로 쫓아내고 큰방에 머릿수 제일 많은 팀이라 본인들이 불리하면 플 밀어버리거나 어그로짓하는 찐팬임에도 불구하고 어그로 취급하면서 역으로 타팀들 패잖아
1시간 전