공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 결혼하면 이정도 해야돼?? | 인스티즈

익인1
한두개 빼고 죄다 안함 나결혼 못하겠다~~
1개월 전
1개월 전
익인2
이정도론 안하지 그리고 택배를 누가 집밖에서 뜯어
1개월 전
익인52
많이함 나혼산에서도 나왔엉
1개월 전
익인3
쟤 그 뭐냐 깔끔떠는 병 그거 있네
1개월 전
익인36
진심이야?? 저게 결벽증이라고?
1개월 전
익인4
나 결혼해서도 저러고 사는데,,
다른건 둘째 치고 핸드폰 알콜스왑 뭐여

1개월 전
익인5
저기서 3개빼곤 다 하긴한데..과하다
1개월 전
익인6
일부는 공감 가는데 일부는 읭...?
1개월 전
익인7
결벽증인가....결혼 못하것다
1개월 전
익인8
반만 공감됨 겁나 유난이네
1개월 전
익인8
결벽증 맞는듯
1개월 전
익인9
유우난이다잉,,
1개월 전
익인10
몇개빼곤 유난
1개월 전
익인11
난 저거 다 지키는데 남편은 저기서 한 70% 지키는 듯? 근데 그 나머지 30%마저 나한테 맞춰서 똑같이 하라 하기엔 생활 습관이 다르게 커 왔으니까 그냥 이해하려고 함
1개월 전
익인12
아.. 내입장에선 와이프가 너무 더러운데..? 위생개념 뭐야...
1개월 전
익인14
22222 ㅜㅜ
1개월 전
익인12
난 저거 다지키긴함.... 내 남편도...
1개월 전
익인18
5555 저거 다 기본적인 위생 개념 아냐??
1개월 전
익인31
1개월 전
익인37
777..더러워
1개월 전
익인43
8 진짜 나랑 내 남편은 꺠끗한 편이었단걸 꺠달음
1개월 전
익인51
1개월 전
익인53
9 저게 과하다고..? 몰카인줄
1개월 전
익인59
10.. 더러워..
1개월 전
익인87
11..... 당연한것들인데 여기 댓글 반응 뭐임...ㅋㅋ
19일 전

익인13
저게 왜 유난이야? 폰 닦는거 빼고 다 깔끔한사람 인거지 유난은 아님
1개월 전
익인16
밑에부터 다섯개는 다 하는데...
흰빨래/검은빨래/속옷빨래 구분해서 돌리고
음식 먹고 바로치우고
옷벗은거 정리하는거 기본일거고
밥먹기전에 손씻는것도..
씻고 머리카락 바로 버림...
...? 다 안한다고?

1개월 전
익인17
더러운거 맞는데..........?
1개월 전
익인19
더러운 거 맞음 얘들아
1개월 전
익인20
근데 저정도는 다들 어느정돈 지키지 않나..?
1번 택배 박스도 집에 들러와서 뜯는대도 거의 바로 버린다던디 하는식으로 다들 지키지 않음?

1개월 전
익인21
1 4가 유난이 아니라고? ㅋㅋ
1개월 전
익인19
택배 상자 개더러워 현관에서 뜯고 내용물만 가져와야 함
1개월 전
익인21
나는 안에서 뜯고 바로 청소기 돌리는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
택배상자랑 알콜스왑빼고는… 그래도 하면 좋겠는걸…..
1개월 전
익인23
난 저거 다하는데........... 왜 유난임...
1개월 전
익인24
나는 다 지키긴 함 ㅋㅋㅋㅋ.. 주변에서 깔끔하다 소리 듣는 편 결벽증은 아님
1개월 전
익인24
근데 내 남친이 다 안해서 내가 머라하는 것들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이갓 …..
1개월 전
익인25
저게 유난이야? 다들 어케사는거임
1개월 전
익인26
나도 저거 다 하는데.. 내가 엄청 깔끔한편은 아니라고 생각하고 살았는디..
1개월 전
익인29
1개월 전
익인85
19일 전
익인27
근데 난 저기있는거 다 함.. 그냥 어릴때부터 했어서.. 내남자친구도 결벽증 심해서 저거 다함
1개월 전
익인28
반은 공감..
1개월 전
익인30
알콜스왑 빼곤 다 하는데.. 그게 맞는 거 아냐? 어떻게 유난이지
1개월 전
익인32
거의 기본위생 아니야..?
1개월 전
익인33
난 택배 현관에서만 뜯는데
1개월 전
익인34
저것들 나도 다 하는 편이라 이해가능인데 아내가 저러는게 싫은거면 걍 애정이 없는거 아닌가
1개월 전
익인35
난 저런 사람이랑 결혼 못함.. 내 기준 더러움
1개월 전
익인35
내가 뒤꽁무니 쫒아다니면서 치워야 할 것 같음 개시러
1개월 전
익인36
한두개 빼고 와이프가 위생개념 없는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 실화냐
1개월 전
익인36
기본 위생 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
핸드폰 알콜스왑은 매일 하진 않아서 빼도 나머지는 다 하는데.. 굳이 지적하긴 애매하지만 센스의 영역이라 나라도 불편함을 느낄 것 같긴 하다
1개월 전
익인39
저거 다 기본적으로 하는 건데..........
1개월 전
익인40
나좀 더러운편인데
알콜스왑이랑 바로 샤워말곤 다함

1개월 전
익인41
저게 결벽증이라고? 위생관념이 어캐 댄거야 ㅜㅜ
1개월 전
익인41
나도 알콜 스왑 빼곤 다 함... 막 깨끗한 편 아닌데도
1개월 전
익인42
걍 기본인데... 알콜 스왑 정도야 생략할 수 있다해도
1개월 전
익인44
1 3 4 빼고 위생개념 기본이라 생각함 134는 안한다고 더럽다는건 개유난
1개월 전
익인44
그래서 위생관념 비슷한 사람끼리 결혼해야됨
1개월 전
익인44
이래서 결벽증 있는 사람은 유난 떨어서 개싫 같이 다녀도 피곤
1개월 전
익인45
핸드폰 알콜스왑 빼곤 다 기본 아녀..? 와이프가 더 더러운데
1개월 전
익인46
택배 다들 집 안에서 안 뜯어? 그럼 어디에서 뜯어? 그걸 현관 밖에서 뜯고 들어와? 다른 건 모르겠는데 택배랑 알콜스왑은 좀 오바
1개월 전
익인45
난 신발장에서 뜯고 바로 버리러 가 벌레알 붙어서 올수도 있대서
1개월 전
익인26
택배 신발장에서 뜯고 박스는 신발장에 뒀다가 나갈때 바로 버려
1개월 전
익인52
택배박스에 바퀴벌레알 많아서 문 밖에서 뜨는 사람 많아
1개월 전
익인81
신발장에서.. 밖에 굴러다니던거 집 안쪽에 두기 싫음 ㅠㅠ
1개월 전
익인47
난 머리카락 빼고 다 괜춘.. 나머진 견딜 수 있는 더러움임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
외출후바로샤워만빼고 다하긴함••
1개월 전
익인49
와 개유난떠네진짜 댓글에도 본인이 결벽증인지 몰랏던 사람들 많이 보이는듯 결벽증도 병이야 ...
1개월 전
익인50
비슷한 사람끼리 결혼하면됨 저건좀 과함
1개월 전
익인54
ㄹㅇ 저런사람 만나고싶다
1개월 전
익인55
와 난 저거 다 하는데
1개월 전
익인56
알콜스왑이랑 택배말고는 다 하는데 택배도 현관이 좁아서 어쩔수 없이 집에서 뜯는거고.... 이건 기본 위생 아니냐고
1개월 전
익인57
외출 후 바로 샤워 빼고 다 하긴 함.. 외출 후 바로 샤워하는게 진자 어려움 왜냐하면 화장도 지우고 머리도 감아야되는데 머리 말리면 또 10분임 ..하
1개월 전
익인58
솔직히 위생관념이 좀... 더럽긴한데?
1개월 전
익인58
알콜스왑 빼고 기본아님? 난 알콜스왑대신 물티슈로 닦긴하는데..
1개월 전
익인99
16시간 전
익인60
결벽증임
1개월 전
익인61
유난..저거 안해도 아주 멀쩡하게 잘살음 집에 벌레없음
1개월 전
익인62
나도 그렇게 깨끗한 편은 아니지만 두세개 빼곤 다 하는건데
1개월 전
익인52
저게 왜 결벽 ㅋㅋ 기본중에 기본들인데….
알콜스왑 다이소에서 쟝여놓고 케이스 벗겨서 닦는데

1개월 전
익인63
저정도는 다 하는거 아님..? 저게 왜 유난
1개월 전
익인65
저게 결벽?ㅋㅋㅋ 위생관념 대단하네 다들
1개월 전
익인66
알콜스왑은 진짜 무조건 함,, 폰 개더러워 얘들아ㅎㅎ 저거 기본 아니냐
1개월 전
익인67
택배 상자랑 핸드폰 닦는거 가끔 샤워 좀 늦게 함 이거 빼고는 다 너무 당연한 행동....
1개월 전
익인68
나도 결혼 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
1빼고는 다 공감인데
1개월 전
익인70
빨래분류 빼곤 다 지키긴 함
1개월 전
익인70
지금은 혼자살아서 굳이 안하는데 집 크고 그러면 분류할듯
1개월 전
익인71
이래서 위생개념 맞는사람이랑 결혼해야함 진짜 스트레스받아 저거 안하면
1개월 전
익인52
빨래 분류 안하는 익들은 옷색깔 조금씩 바뀌는거 못느껴….? 흰티셔츠나 수건이나 점점 회색되는데 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 몰카중임? 이게 결벽이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
검은색만 따로 빨고 그냥 수건이랑 흰옷 같이 돌림
1개월 전
익인72
두세개 빼고 공감인데.......으음 댓글 보니까 위생관념도 끼리끼리 만나야되는구나
1개월 전
익인73
나 더럽게 산다고 생각하는데 알콜스왑이랑 외출 후 바로 샤워, 외출복 입고 침대 금지 빼고는 다 함
1개월 전
익인74
1 3 4빼고는 공감
1개월 전
익인75
난 결혼 글렀다
1개월 전
익인76
휴대폰 알콜스왑 빼곤 다 하긴해
1개월 전
익인95
6일 전
익인77
난 이래서 동거 필수라고 샹각함..
1개월 전
익인77
따로살때는 뭐 서로 터치할 부분이 아닌데 같이살면 진짜 너무너무 다름을 느낄텐데 .. 그리고 비슷하지않으면 한쪽이 엄청나게 스트레스받음ㅋㅋ 혼인신고 전에 동거기간 필 수
1개월 전
익인78
저런 거 안 맞으면 같이 못 사는거지 뭐 ㅋㅋ 나는 저기서 택배 빼고는 다 해서 ㅋㅋ
1개월 전
익인79
알콜스왑빼고는 유난인 점이 한 개도 없는데
1개월 전
익인80
저건 기본이긴하지 내기준 깔끔떤다=창틀 다닦고 물걸레질이라
1개월 전
익인81
헐 나는 외출후 바로 샤워빼고는 다 기본 같은데..
1개월 전
익인82
가족들하고 같이 사는데도 저거 다 반대로 하는데.. 기본이라고 생각했어 저것도 안 하면 좀 더럽..
25일 전
익인83
나는 3개 빼고 다 지키지만 저걸 안 지킨다고 더럽다고 생각은 안 해…
22일 전
익인84
나도 다 지키는건데 저게 유난인거면 ..ㅋㅋ
19일 전
익인86
음식물 바로 냉장고 넣고 벗은 옷 바로 치우고 화장실 머리카락 치우는거 빼고 다 안지키는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내가 평균인줄 알았네 다들 깔끔하구나
19일 전
익인88
유난이고 뭐고 또나서 서로가 이상하다고 샹각하는게 문제.. 서로 맞춰가야지 저런건 이해하고
19일 전
익인89
택배상자 먼지 엄청많음
이왕이면 밖에서 뜯어와야함
요즘같은 날씨에 밖은 너무 더우니까
안에서 띁고 바닥을 청소포 로 닦아내면 됨

19일 전
익인90
나 3 4 7 해당되는데 큰일낫네
7일 전
익인91
블라인드랑 반응이 다르네..블라인드는 유난이라는 반응인데ㅋㅋ
7일 전
익인92
택배 현관에서 까는게 어렵나
7일 전
익인93
............ 뭐야 내 남편이 글썼나?
6일 전
익인94
알콜스왑빼고 다함... +@로 더 있는데....
6일 전
익인96
택배상자랑 알콜스왑, 외출 후 바로샤워는 안하고 나머지는 다 지킴
택배는 그냥 집안에서 열고 부신후에 보관함에 넣고
알콜스왑은 안함
외출 다녀와서 바로 샤워는 안하고 손씻음+ 옷만 갈아입고 샤워는 자기전에 함 왜냐면 또 외출가능성 있음 미리하면 머리 떡짐의 이유로

6일 전
익인97
다함
6일 전
익인98
택배상자는 현관에서 하라는 소리 아닌가? 굳이 집 안쪽까지 가져오지말고... 집와서 손발 씻고 좀 있다가 샤워하는거 말곤 다 하는데 난 내가 한번도 깔끔하다고 생각안해봤음..
16시간 전
익인99
난 죄다 더럽다고 느껴짐
16시간 전