모바일 (밤모드 이용시)

진짜 황당한 질문일 수 있긴한데 취업한 사람들 중에 대개 졸업하고 그냥 중소, 소기업 취업했다. 이렇게 말하잖아 뭔가 전공도 안 살리고 엄청 대기업을 노리던 것도 아닌 느낌으로? 이 경우에는 보통 어떤식으로 취업준비를 시작해..?

사실 내가 엄청 특수는 아니지만 그래도 계열이 다른쪽을 지망하다가 알아볼수록 희망이 너무 없고 몸은 더 갈리면서 박봉인 곳이라, 나도 전공이며 높은 눈 이런 거 다 버리고 일단 취업을 하고 싶은데 이렇게 되니까 너무 범위가 한없이 넓어지고 어디를 어떻게 뭐부터 그나마 나한테 맞는 곳 찾아서 이력서를 넣고 모자란 부분은 보충하고 해야할 지 감이 너무 안오고 막연해서ㅜㅠㅠㅠ ....진짜 기본에 기초에 아기걸음마 지점을 묻는 거라 민망하고 바보같아 보이는 거 아는데 혹시나 질문 들으면 가닥이 잡힐까 해서 글 써봐.... 🙇🏻‍♀️

익인1
그냥 전공이랑 조금이나마 연결고리 있는 직무를 찾아서 확장하는 게 편하지않나? 허허벌판에서 찾는거보다
2개월 전
헉 그렇지 내가 마음이 초조해서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그런식으로도 생각을 다시ㅠ해볼게!!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 지금 나한테 중요한 조언이 됐어 참고할게..!!! 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인2
파이팅
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어428 9:4036220 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대232 10:4125502 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해229 13:1610738 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?94 10:3615223 1
이성 사랑방꼬셔서 사귀는 애들은 진짜 자존감이 높은 거 같음 85 10.20 23:2130493 5