공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리나라가 중국화 돼 가고 있네 | 인스티즈

즁국에서나 일어날 일들이 한국에서 일어나고 있네..

이게 다 죽으면 다 면죄받을 수 있어서 그럼

부관참시 부활했으면

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1개월 전
익인1
타국가를 야만국인 마냥 비하하는거, 남들을 깎아내려서 우위를 선점하려고 발언하는거 진짜 안좋은 버릇인데ㅠㅜㅠㅠ

쓰니가 걱정된다!!!

1개월 전
익인3
익인1은 혹시 중국인이나 조선족인거야? 순수하게 궁금해서 질문해봄.
1개월 전
익인1
인권문제에 관심많은 대구태생 한국이이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그렇구나. 난 과거도 그렇지만(6.25전쟁) 중국이 지금 우리나라에 하고 있는 여러 행태(동북공정,미세먼지,한복을 비롯한 우리나라 옷,음식,문화 등등 자기네가 원조고 우리나라가 도둑국이라고 우기는)가 괘씸해서 중국 옹호하고 싶은 생각은 전혀 안들거든.. .
1개월 전
익인1
그런데 이 기사는 중국과 관련한 내용이 없는 사건이잖아?
그런데 왜 우리나라의 중국화를 논하냐는거야~

이 기사에 대해 언급할 필요없는, 관련 없는 논점이라고 생각하고 혐오를 재생산하는거니까!

나도 동북공정, 한푸 우리 전통임 빼액 하는 기사에는
쟤들 왜저뤱 진짜 이상한, 잘못된 사상이다
하고 안좋게봐~~

1개월 전
적어도 범죄자보단 인권 위에 있다 생각해
난 범죄자는 특히 강력범죄는 인권 생기면 안된다 생각해서 ㅌㅋㅋ
너야말로 좀 공부했다고 남들보다 우위라 생각하는 것 같은데
사람 죽이고 전시까지 해놓고 자살하는 사람까지 쉴드치는 그 잘난 인권타령 좀 그만 봤음 좋겠네

1개월 전
익인1
이 기사의 참변이 중국인의 소행이야?

아니면 어떤 관점에서 중국을 언급할 필요성을 느낀거야???

1개월 전
중국이 저런 살인을 많이 하니까 ㅋㅋㅋ
실제로 대림보면 조선족 칼부림도 많이 일어나고.

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인1
근데 사람 죽이고 전시하고 자살하는 사람 쉴드는 무슨 사건에 대한 말이야???

궁금해서!! 나는 모르던 사건이거든~!!

그리고 흉악범에 대해서는 강한 법적조치가 있는게 당연하지~

1개월 전
너가 내 글에 댓글달아서 쓴 글인데?
내 본문도 안보고 댓달았구나 ㅋㅋㅋ 걍 무지성 인권타령하는 애였네 이런 애랑 더 이상 할 말이 없다

1개월 전
익인1
내가 범죄자를 쉴드했니 언제 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 본문에 기사도 잘려서 사건 개요를 모르니까 한 말이고

중국에서 자주 일어나는 범죄의 형식이라고
한국의 중국화를 논하는건 일반화의 오류아닐까?

그리고 너는 사진으로 2019년 영등포, 대림동 지역의 조선족 살인율을 전달했는데

본문 기사는 노원구에서 발생한 사건이잖아.

너가 사건 피해자 유족이 아닌 이상 범죄자가 중국인이거나 중국화에 일조했다는 의견을 어떻게 도출할 수 있어??

1개월 전
일반화의 오류가 아니라 실제 조선족이 강력 범죄율이 높으니 하는 말인데?
통계를 보여줘도 일반화의 오류 거리고 있네 ㅋㅋㅋ 야 걍 정신승리해라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 공감이 필요했구나

그래 네 말이 다 맞아

네 생각에는 한국에 거주하는 중국인들은 전부 범죄자이고

대한민국의 모든 흉악범은 중국인이라서

흉악범이 많아지는 요즘 세상은 중국처럼 변해간다는 말이지??

그래 네가 옳아

그렇게 늘 생각하고 저 자료에 나온 국가의 사람들도 전부 경계하고 살아~

아 그런데 중국보다 더 범죄 건수가 높은 국가가 많네~??

그럼 우리나라는 러시아화 되는게 아닐까???

1개월 전
공감은 무슨 ㅋㅋㅋ 내가 감성적으로 공감해달라 한 적 있나?
미안한데 나 T야 ㅋㅋㅋ
여기서 공감이 왜 나오는건지 진짜 모르겠네 ㅋㅋ
너도 밑댓하고 똑같이 문맥파악 못하는 애구나?
범죄 통계 가지고 반박하니 공감해달라하고 있구나 뿌애애애앵~ 거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 정신승리하네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논리로 못이기니 감성타령하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 네가 생각하는게 옳으니

동조하고

타국사람들 같이 까면서 놀자고 글 쓴거 아니야??

1개월 전
진짜 맥락맹이구나?
너도 밑댓하고 같이 부관참시 좀 검색하고 와라 제발..
범죄자 인권 얘기하고 있는데 중국인 비하 같이해달라 거리고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수준 떨어져서 진짜 답글 안단다 으.. 내가 이런거랑 대화하고 있었다니..

1개월 전
익인2
사람들이 소셜미디어 같은 곳에서 사건사고를 쉽게 접할 수 있어서 그렇지 2010년이전이 강력범죄들 더 심했어. 강력범죄 통계도 우하향하는 추세고 연쇄살인범죄도 훨씬 더 자주 일어났고... 20대이하면 뭐 몰라서 그럴수 있지싶은데 30대 이상 세대가 요즘 세상이 험해졌네 이런 소리 하면 진짜 이해가 안가더라. 90년대 초반에만 태어났어도 90년대가 요즘에 비해 얼마나 야먄의 시대였는지 어렴풋이나마 기억이 날텐데. 00년대까지도 서울에서 두자릿수 이상 피해자를 내는 가택침입 연쇄살인범 수배뉴스가 9시 뉴스에 나오고 그랫었는데 사람들이 그런거도 기억을 못하나봐
1개월 전
저렇게 죽이고 자살하는건 드물었어
옛날엔 사형제도가 정말 있으니 실제로 죽였었고

1개월 전
익인2
그 사형제도 실제로 집행하던 시기에 살인범죄가 더 많았단다. 통계라도 좀 찾아봐. 인터넷으로 그런거도 할 수 있어
1개월 전
더 많고 적고가 대체 뭔 상관이야? 인권타령하며 죄 질에 비해 한참 뒤쳐진 벌 받는게 문제라 꼬집고 있는데?
1개월 전
범죄율이 줄어든건 죄질에 비해 낮은형량을 받아서가 아닌데 대체 뭔 말을 하고싶은거야?
걍 CCTV가 보편화돼서 범인을 다 잡아내니까 낮아진거야..
옛날엔 CCTV나 블랙박스가 보편화 돼 있지 않았으니 미제사건이 많았고 그러니 본능에 충실한 사람들이 많았던거고

1개월 전
익인2
사형집행 안해서 세상이 더 나빠졌다는 늬앙스로 말하는거 같길래. 팩트는 전혀 그렇지 않다는걸 지적한거 뿐임. 뭐 보니까 어차피 본인 뇌피셜만 계속 믿을거 같지만
1개월 전
너 본문에 있는 부관참시 뜻은 알고 이야기하는거지?
사형집행은 죄 질에 비해 한참 뒤떨어진 형량때문에 예로 들어 언급한거잖아 ㅋㅋ
누가 사형집행 부활하라 한 사람?
윗댓은 중국인 쉴드치더니 여긴 문맥파악도 못하는 애였네

1개월 전