공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구글에 질문 ~~+ 디시 검색한다는데

왤케 껄끄럽지..

자기는 글도 안올리고 댓글도 안달고 궁금한거 생길때만 검색한다능데..

익인1
근제 나도임 사실,,, 유용햐
2개월 전
익인1
난 더 나가서 디시 인스티즈 덕큐까지감,,,
2개월 전
익인10
인티보단 theq가 낫더라ㅋㅋ
인티는 객관적으로 클린한 만큼 규제가 넘 심해서ㅋㅋ

2개월 전
익인1
ㄹㅇㄹㅇ
2개월 전
익인2
굳이 디시....? 아니 걍 구글링만 해도 될텐데 신기하네
2개월 전
익인3
왜 굳이 디시에서 정보를 얻으려고 하지..
2개월 전
익인4
그냥 디시하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인5
나도 커뮤 처음 시작한게 질문에 대한답이 맨날 같은사이트길래 뭐지?하고 시작하게됨
2개월 전
익인6
내남친도 그럼 할인정보나 꽤꿀팁 많다던데
2개월 전
그니까 꿀팁이나 전문가가 많다네..
2개월 전
익인6
그렇긴하더라ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ가끔 나한테도 이게좋대 하면서 영양제나 화장품사줌
2개월 전
헐 나도 ...화장품 추천해줌...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
믿든지 말든지 ㅋㅋ 의심 엄청 많은 성격이구나
2개월 전
익인8
커뮤 안할수도 있지 눈팅은 하겠지
내가 아는 모든 사람들 돌이켜보면 다 통틀어서
페북 인스타 안하는 사람들도 커뮤 안하는 사람들중에
눈팅은 함ㅇㅇ

2개월 전
익인9
근데 생각보다 디시가 잘 나와있더라ㅋㅋㅋ 덕후가 많은건지 딱 라이트하게 정보만 얻고 빠지기엔 ㄱㅊ
2개월 전
익인10
왜냐면 자기 주관이랑 배경지식만 있으면 대조하면서 비판적으로 보면 바이럴같은거 없이 꽤나 팩트가 적혀있기마련이라 그럴거야
2개월 전
익인11
근데 빠르긴 해 커뮤니티 뒤에 적으면 그 결과물 바로 나옴
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 디시 개극혐 히는데 구글에 그렇게 검색함,,,,,,,
2개월 전
익인13
오.. 걍 검색어 뒤에 디시라고 하는 거야??
2개월 전
2개월 전
익인10
심지어 구글 검색만해도 자동완성으로 디시 많이뜸ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..211 10.21 21:4184631 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…185 10.21 22:1077910 2
일상본인표출결혼 깨기로 함~247 1:1436034 13
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다154 10.21 22:4746826 0
이성 사랑방결혼 앞둔 애인이 경제공부 안하겠대109 10.21 22:0918576 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..