공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대구 임금이짜니까

기대치가 낮아진달까ㅋ

걍 취업한것만으로도 대단한도시에

살고잇는 내가 근자감이 생겨ㅋㅋ

대구에서 월급250받는거면 잘버는축이지ㅋ

익인1
200이요??
1개월 전
익인1
근데 어캐사는거임?? 월세는?? 밥은?????
1개월 전
익인3
대구 사는 사람 아니긴 한데 월세 엄청 쌀걸??
1개월 전
익인9
대구 어디냐에 따라 다른데 중심가는
엄청 싸진않아 서울이나 수도권에 비해선 확실히 싸긴해

1개월 전
익인3
맞지맞지 서울에 비해 확실히 싼 거지 엄청 싼 데는 확실히 케바케…
1개월 전
익인3
그리고 생각보다 서울에서 200으로 사는 자취생들도 꽤 있음,,, 허허
1개월 전
익인8
나 대구 사는데 월세 35임
1개월 전
익인14
서울에도 세후 200 못받는 사람들 널렸는데 잘 살아
1개월 전
익인2
지방 사는데 인정ㅋ
1개월 전
익인4
지방은 뭐 물가도 싸고 집값도 씨니까
1개월 전
익인5
서울보다 밥값도 좀 더 싸더라 호텔뷔페가보고 약간 놀램
1개월 전
익인6
취업한것만으로도 대단한도시 ㅇㅈ 어케했냐
1개월 전
익인7
진심 다 인정
1개월 전
익인10
물가도 싸서 200 받아도 살만함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
근데 약간 나만 다른 대구에 사나 난 물가 벅차죽겠는데.... ㅜㅜ
1개월 전
익인11
1인당 GDP
대구 19,669달러
태국 방콕 = 19,749달러

근소한 차이로 태국 방콕 승

1개월 전
익인12
??? 난 대전 살다 대구 왔는데 월세 비싸서 놀랬는데 이런집이 대전보다 10만원이나 더 비싸다고? 이런 생각 든 집 많았음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
대구 뭔가 번화가에 비싼동네 이미지라 다 비싼줄 알았는데 염전이구나 왜지? 그래도 큰도신데
1개월 전
익인15
원래 수도권 아닌 곳들은 대부분 월세가
막 미친 듯이 비싸진 않더아

1개월 전
익인16
광주도 비슷해..ㅠㅠ
1개월 전
익인17
대구 옆 지역인데 대구 연봉 짜기로 유명하지 ㅋㅋㅋ 죄다 우리 지역으로 취업하러 오더라
대신 서비스 직종이나 자영업은 대구에서 많이 하는듯

1개월 전
익인18
서울도 최저받으면서 자취하는사람들 은근 꽤많음 많이 못모을뿐이지 살순있어
1개월 전
익인19
맞아 사람 사는거 다 똑같다
1개월 전