공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남들은 모르겠지만 난 적어도 내 스스로 임신하면 내 인생이 무너질거같거든

아이를 위해 헌신하고 희생하고싶은 생각도없고

이런 마음을 가진 사람은 애를 낳아서도 안된다 생각하고

마음이 같은 남자가 없으면 결혼도 안해도 상관없는데

결혼 임신 얘기가 나올때마다 난 굳이 의견같은 사람 아니면 결혼 생각없다 임신은 하기싫다해도

주변에서 다들 너같은 애들이 제일 먼저한다 / 이해가 안된다는 식으로 보는데 (특히 어른들..) 그냥 너무 답답해서 글 써봐

익인1
나도 어렷을 때 임신하기 진짜 싫었어서 이해 감ㅋㅋㅋㅋ 지금도 애 갖고 싶은지 모르겠는데 임신출산하기 무섭고 육아할 자신도 없고 내 일부 잃는거 싫은데 주변 사람들은 여자나 남자 없으면 못 사나봄
1개월 전
익인2
나도! 난 우선 내가 살고 있는 삶이 너무 지옥같은데 애를 낳아서 이걸 겪게 하고 싶지 않음....... 안 태어나는 게 낫다.
1개월 전
익인3
임산부인데 임신 이전에 진짜 사랑하는 남편+ 든든한 가정이 우선이라고 봐ㅋㅋㅋ그게 없는 상태에서 임신? 당연히 내 몸 갈아서 희생하는 것 같고 하기 싫은 일이 당연해ㅋㅋㅋ

좋은 배우자를 만나서 가정을 일구고, 그 사람과 나를 닮은(정확하게는 두 사람의 유전자로 이루어진) 아이를 낳아 가정을 확장시키고 싶다는 생각이 그 다음인듯. 물론 배우자를 만나도 두 사람으로 충분하다는 생각이 들 수도 있는 거고!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?321 10:3536408 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 250 9:1539742 0
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?124 17:121339 0
한가해서 촉 봐드립니당191 9:211043 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??49 13:477580 0