공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나만 이러고 자는거임? 왜그럴까 | 인스티즈

저렇게 얼굴 위에 베개 올려둬야 잘 수 있음 냅다 그냥 올려두고 베개에 얼굴 푹 눌려야 잠옴

왜그럴까; 그래서 밖에서 남들이랑 잘때 다들 놀램

익인1
베개 뒷통수에는 안 베고 자?!
1개월 전
베고 자! 그래서 두 개 있어야 함 하난 머리용 하나는 얼굴용
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 숨안막혀?
1개월 전
콱 누르고 자는거 아니고 걍 냅다 올려두고 자는거라 ㄱㅊ 아주 약간 막히나...? 근데 그게 편한 것 같기도 해ㅠ 변태 같나
1개월 전
익인4
난 입까지 이불로 덮고잨ㅋㅋ뭔가 안정감…
1개월 전
익인20
나도 꼭 입을 덮어야 잠이 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐지
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌드위치처럼 머리앞뒤로 베개?????
1개월 전
ㅇㅇ맞아 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 잠와....
1개월 전
익인5
우왁 방금해봤는데 너무 숨막혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 베개 안고잔다
1개월 전
익인6
헐 나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안정감 지려
1개월 전
와 진짜?? 댑악 나같은 사람 첨봐 왜 그럴까? 이게 이상하게 편해
1개월 전
익인6
근데 자취해사ㅓ 혼자 잤을 땐 그냥 손 배위에 올려놓고 정자세로 잤는데 본가로와서 잘 때부터 저렇게 잠,,
1개월 전
익인7
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 어디놀러가거나그럴때 베개 모자라서 얼굴위에덮은 베개없으면어케...?!
1개월 전
억지로 자려다가 잘 못 자거나 가방이나 옷 올려두고 잠
1개월 전
익인8
푹신함+모든 미세 빛 차단+편안한 사지
개꿀

1개월 전
익인9
난 안그러긴 하는데 뭔지 알거같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
산소 부족으로 기절해서 꿀잠자나..
1개월 전
익인11
헐 근데 뭔지 알아 나도 얼굴에 인형 올려놓고 잘 때 있음 묘한 안정감.. 특히 눈부분에 폭 올려놓고 자면 포근함
1개월 전
익인12
숨막히지 않아?
1개월 전
익인13
아 깜짝아 나 허수아빈줄알았어
1개월 전
익인14
헐 나도 비슷하게 꼭 안대 쓰고 자야 되고든?? 근데 안대를 써도 잠이 안 오는 날엔 인형 얼굴에 얹고 자야 잠들어 안 되면 걍 베개 얹고 잘 때도 있음
1개월 전
익인15
나도 어릴 때는 저러고 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 얼굴 감싸는게 찐으로 수면에 도움 되나봐
1개월 전
익인17
나는 배 위에 올려야 잠 잘옴ㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
우리집 강아지같아 꼭 쿠션 밑으러 들어가서 자더라 ㅋㅋㅋ 안정감이 드나봐
1개월 전
익인19
나 이불 공처럼 말아서 얼굴 위로 껴안고자 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
숨안막혀?ㅋㄱㄱㄱ난이불옛날에뒤집어쓰고잤었는데 꿈에서 숨이 안쉬어져 괴로워하다 깬후로 안덮어
1개월 전
익인22
오옹 특이하다
1개월 전
익인23
안 답답해?
1개월 전
답답하기보다는 안정감이 들어
1개월 전
익인24
헐 신기하다..
1개월 전
익인25
그럼 베개에 얼굴 파묻고는 못자? 엎드려서
1개월 전
1개월 전
익인26
아 묘하게 코 눌렸을거 생각하니까 웃기네 아..
1개월 전
익인28
친구야…!
1개월 전
어마마 대박 동지야....! 심지어 그림도 나보다 더 고능하게 그림 와씨 이 맛을 알다니 반갑다
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
잘때 놀램이 너무 웃기네ㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 개웃김 나도 그러고 잠 뭔가 머리 위에 약간 묵직한게 있어야 안정적이고 편안함 ㅠㅠ
1개월 전
익인31
아졸라웃겨 아
1개월 전
익인33
안더워?
1개월 전
익인34
난 벽이랑 바디필로우 사이에 낑겨서 자야 잠잘옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
미친 나 가끔 저러고 자는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 자면 유독 아늑하고 포근함...

25일 전
익인36
https://www.chosun.com/international/international_general/2024/04/05/DQACQKYUCVHO3NCVBDU3VZRC5Y/

틱톡에 누가 맨투맨으로 머리 감싸고 잔다고 올렸는데 그거보고 전문가들이 머리에 주는 약간의 압력과 빛차단이 수면의 질을 올려준다고했오

25일 전
익인37
난 귀를 꼭 덮어야 잠옴..
20일 전
익인37
위기탈출 넘버원에서 귀에 바퀴벌레 들어간 거 본 이후로..
20일 전
익인38
얼굴에 뭐 안 나?
20일 전
익인39
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인40
헐 나도!‘ㅜ 몸에는 묵직한 바디필로우 올리고 ㅈㅏ면 더 조아
16일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 그래 빛 차단 겸 뭔가 안정감 있어서 얹어놓고 잠
14일 전
익인42
베개에물렷네
14일 전
익인43
나는 신생아들 속하는거처럼 팔을 좀 어딘가 포박해놓으면 잠이 너무 잘옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인44
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래 근데 가끔 고개 아플 때 있어
6일 전
익인45
나도!!!!!! 저거 하면 갑자기 잠들 수 있음
6일 전
익인46
우와 나는 아예 엎드려서 잠 ㅠ
엎드려서 얼굴을 베개에 파묻어야
잠이 잘옴.. 다들 나보고 숨 어떻게 쉬냐는데ㅜ생각보다 아늑혀

6일 전
익인47
이거랑 비슷한거 있는데.....이게 그 애정결핍 그런거랑 관련있을껄..
나도 잠잘때 여자친구의 신체가 나를 덮어야 안정감 느끼고 잠이 잘 왔음...

6일 전