공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

보면 달라지려나 걍 연애 하는 것같지도않아

익인1
나도 이런데 ㅠㅠ 넌 애인 얼마나 자주 만나? 그리구 얼마나 바빠? ㅠㅠ 나도 이게 너무 스트레스라서 ㅠㅠ
1개월 전
일도 많이 벌이고 일처리도 못해서 융통성이 없어 내 애인은.. 회사면 이해하는데 본인이 선택한 거여서 더 화가나고 이젠 체념한듯
애인 한달에 1-2번 봄 ㅋㅋㅋ 이 꼴로 1년 반을 사겼어

1개월 전
익인1
나랑 비슷하네 ㅠㅠ 근데 진짜 아예 쉬거나 잠깐이라도 취미생활도 안 해도 그렇게 바쁜거야? 진짜 일만 해도?
1개월 전
익인1
잠깐 유튜브 보거나 넷플릭스 보거나 집에서 좀 쉬거나 게임하거나 이런거 아예 없이?
1개월 전
일하거나 자거나 하더라 쉬는 것도 있는데 난 쉬는 시간 자체는 존중돼 개인시간있어야지 하는 입장.. 근데 연애 신경을 못쓸것 같으면 지가 알아서 조율했어야한다고 생각
1개월 전
익인1
나도 그렇긴한데... 머리로는 개인시간 존중해줘야지 하는데 항상 서운함이 쌓여있다보니 어 그래 맨날 개인시간만 있고 내 시간은 없지? 쉴 시간은 있고 나 만날 시간은 없어? 이런 사고회로 발동해서 히스테리 부림 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
머리로는 사람이 기계도 아니고 당연히 좀 쉬어야 일을 하지 하는데 내 진짜 자아는 그럼 나 만나는건 쉬는게 아니야? ㅠ를 외치는 미성숙한 인간이라...
1개월 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알아 ㅎ 근데 애초에 개인시간 까지 생각해서 계획을 짰어야 하는 게 맞다고 봄 잘못된 게 맞지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이해심 넓은 성숙한 여자친구인 척 하고 싶은데 매번 댕같이 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저게 내가 추구하는 컨셉인데 현실은 건들면 문다 하는 그냥 미친 개 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
1에게
아 정확히는 건들여도 물고 안 건들여도 문다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고급 간식을 대령해라 ㅋㅋ

1개월 전
나는 강단있는 멘탈쎈 여자친구 컨셉이라 얘기해보고 안되면 쿨하게 털거 ㅎ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 1년반 동안 한 번도 얘기 안 해본거???? 난 강단있게 떼쓰는 울보 여자친구라.... 물론 나도 추구미는 너랑 같긴해 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아아 나 중간에 한 번 얘기 했어 근데 안고쳐짐 ㅎ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
넌 전화는 매일 하는거야?

1개월 전
일주일에4-5번? 근데 개짧게

1개월 전
익인2
나는 볼 수 있는데 애인이 안 볼라해서 마음 식는중ㅋ 머리로는 이해하지만 이해안가
1개월 전
1개월 전
익인2
심지어 내 애인은 일도 안함.. 일요일부터 수요일까지 친동생이랑 친구랑 피방가고 애인 집에서 자고 이래가지고 기 빨렸나봐 근데 이번주 금,토,일 못보는데 저녁에 잠깐 보는 것도 귀찮은가봐 ㅋㅋ 4개월 전만 해도 데이트 하고 다다음날 친구랑 약속 있는데도 나 잠깐 보고싶다고 올땐 언제고
1개월 전
1개월 전
익인2
둥이는 전화도 자주 못하겠네?ㅠㅠ
1개월 전
틈틈히 전화하긴 하는데 난 이제 전화도 빡쳐 못보는 거 전화로 때우는 것 같아서

1개월 전
익인2
글쓴이에게
바빠도 어떻게 짬내서라도 신경 써줘야지 이럴거면 연애 왜 하는지 이해 안가

1개월 전
익인2
2에게
일이랑 연애는 전혀 별개인데

1개월 전
나도 동의함 동아리나 회사업무 빠지면 욕먹는 것처럼 연애도 기본못하면 욕먹는게 당연하지 당연히 저런것들보단 애인이 이해폭이 넓겠지만 당연한 건 절대아니니

1개월 전