모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이제 1년 만났는데

애인이 연애 초엔 사업이 잘되서 금전적인 부분에 문제가 없었는데

사업접고 쉬면서 차도 팔고 좀 상황이 안좋아졌거든 

헤어지곤 싶지 않고 얘랑 결혼까지 생각하는데

현실적으론 힘들 거 같아서 생각이 많아진다 ㅎㅎ

익인1
결혼 ㄹㅇ 현실... 난 진짜 너무 좋고 결혼에 회의적이었는데 얘라면 가능해 라고 해서 추진하다가 현실은 진짜 현실이구나 싶어서 헤어졌는데.... 진짜 냉정히 말하자면 현실적으로 이게 가능한지 다 따져봐....마음이 더깊어지기전에..(나에게 해주고싶었던 말...흑흑)
2개월 전
ㅜㅜ 맞지..조언 고마워! 지금 당장은 결혼할 생각은 없고 몇년 후에 생각 중이라 당장 헤어지는 건 아닌 거 같기도 하고 어렵다... 둥이도 고생했네...ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인1
ㅠㅠㅠ진짜 듣기싫겠지만..나도 아 그때가면 또 상황이 달라질까 했는데....와 현실은 정말..다르더라고.....ㅠㅠ 그냥 내맘이 그래.. 그때가서 쓰니두 나처럼 너무좋고 사랑하구 서로가 좋은데 현실에 휘청하구 헤어질까봐ㅠㅠㅠ그냥 내가 그래서 다른사람은 조금..덜했으면 하는 바람으로ㅠㅠㅠ엉엉 미안하다ㅠㅠㅠ헤어지라고하는건아닌데...정말 따지고 볼 문제라는거지ㅠㅠ
2개월 전
아냐아냐 둥이 말 다 동의해! 진짜 경험에서 나오는 조언같아서 더 와닿는다..ㅎㅎㅎ 계속 현실적으로 생각하려고 노력중이야..! 다만 이친구가 아직 더 노력해보려는 의지가 보여서 지켜보려구 ㅎㅎ 고마워 정말!
2개월 전
익인1
웅 쓰니야 꼭..꼭 행복해!!!!!!!><
2개월 전
고마웡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둥이도 행복하자 꼭!!!!!!!!!!!!!

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?830 10.22 16:2742503 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데500 10.22 11:0050594 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...431 10.22 14:4075660 3
이성 사랑방/연애중아니 애인 유튜브3시간씩 본대..169 10.22 09:4763309 0
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 101 10.22 18:2925856 0