공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요번에 제주도에서 카페하는 아저씨가 얘기해줬는데

중국인들이고 한국인들이고 다 안오고 """ 완전 망했다 """라고 까지 표현하던데 진짜 그 수준이야??

난 그정도인가 싶었거든

익인1
많이 가던데? 지금 여름이라 그런거 아니가
1개월 전
익인2
엥 엄청 많아 지난 주에 다녀옴
1개월 전
익인3
그냥 그 가게가 장사 안되는거
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
22 가면 한국인 넘쳐흐름
1개월 전
익인10
333 한국사람 개많던딬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
엄청많음 나 국내선 수속도 오래걸림..
1개월 전
익인7
코로나때 진짜 너무 많이가서 그때에 비해 완전 안온다는거 아닐까
1개월 전
익인8
6월에 다녀왔는데 개많던디
1개월 전
익인9
하락세는 맞지
1개월 전
익인11
개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 그거 커뮤하면 그러는거일걸 비싸다고 일본 가라 그러는거
1개월 전
익인12
나부터도 제주도 갈 바엔 그 경비로 일본 가도 되겠다 라고 말하지만 뭔가 금토일 만만하게 짧게 다녀오기엔 아직도 제주도가 딱이긴 한 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
어제 집에도착했는데 짱많았음!
1개월 전
익인14
겨울에 다녀왔는데 한국인들 안간다 안간다 하면서도 공항에 한국인이고 중국인이고 넘쳐나서 놀랐음
1개월 전
익인15
그냥 스테디지 제주도가 존재하는 한 관광으로 망할 일은 없을걸?? 한 번 가본 사람도 또 가는 판국에 누가 여행 많이 안 간다고 그런담?
1개월 전
익인16
우리기준 사람 조금이라도 많은거 싫어서 많다고 생각하지 매출은 객관적이라 카페사장말이 맞지
1개월 전
익인17
8월이라 그렇지 이 날씨에 제주도 어케 가요
1개월 전
익인18
맨날 제주도 갈 바엔~ 이런말 하던데 막상 가면 사람 개많더라..
1개월 전
익인19
2주전에 갔다왔는데 사람개많던데
1개월 전
익인20
나 제주도 관광지에서 5년째 일하는 중인데 역대급이긴 함 ㄹㅇ 중국인도 안옴
1개월 전
익인21
중국인 개많던데
1개월 전
익인22
예전에 비해 엄청 락세 맞지 예전엔 걍 제주도 겁나 갔는데 요즘엔 일본여행 가는 사람이 미친듯이 많아져서 매출 엄청 하락했을 듯
1개월 전
익인23
하락세인건 맞고 망했다까지는 아닌듯
덕분에 여행다니긴 편해

1개월 전
익인24
예년에 비해 덜 오는게 맞긴 해
내가 좀 어중간한 시간에 퇴근하는데
퇴근길에 우진해장국이랑 도토리키친을 지나쳐 가거든
원래 우진은 일년내내.. 도토리는 여름이면
피크시간이 아니어도 웨이팅이 바글바글한 곳이야
근데 올해는 그렇지 않네