공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 난 모유수유도 안 하는데 왜 이거 현타오지 | 인스티즈

그림이 너무 리얼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
아니 그림ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
더불어 슬픈젖꼭지증후군까지....
1개월 전
익인3
곧 나의 모습이군...ㅋㅋㅋ 그치만 난 초유만 먹이고 바로 단유 고고 할거임
1개월 전
익인4
그래도 문제 없지 않을까? 어차피 모유 수유 이유가 항체 형성 위해서니께. 잘 모르는데 아는것만 댓 달아 봤엉..
1개월 전
익인3
웅 모유수유 할 자신이 없졍 ㅋㅋㅋ 완분할고얌
1개월 전
익인5
핰ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인6
저거 진짜임 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ 모유수유 한 2주 했나..? 도저히 못하겠어서 바로 단유했다... 최고의 선택
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 진짜 현실이다
1개월 전
익인9
젖소임 ㄹㅇ....ㅎㅎㅎㅎ 우스갯소리로 밥통이라고도 한다ㅎ
1개월 전
익인9
연년생 키워서 2년째 젖소인생임
1개월 전
익인10
그럴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 동물이랑 다를게있나 싶고
1개월 전
익인11
ㅜㅜ젖소들아..ㅜㅜ
1개월 전
익인12
왐마..자까님 그림 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
모유 안하면 가슴 안빠져? 누구는 임신때 커진가슴 그대로다고 하고 누구는 다 빠져서 윗가슴도 다 사라졌다는 사람도 있던뎅 그냥 체질에 따라 다른건가?
1개월 전
익인8
의학적으로 임신 때 커진 가슴이 그대로일 수가 없는데

그냥 원래 본인 가슴으로 돌아오는 거임
작아지지도 커지지도 않음

임신 해서 커진 가슴은 다시 본인 가슴으로 돌아옴
그게 작아진다고 볼 순 없지 그냥 본인 가슴인데

1개월 전
익인13
아하 걍 헛소리였나보넹
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 임신해서 커진 가슴은 본인 가슴이 아님 그때만 잠깐 커진 거고 애 낳으면 다시 본인 가슴으로 돌아옴
1개월 전
익인13
그러면 엄마랑 아는 10살차 나는 언니?들이 애낳고 윗가슴 빠졌다 이러는건 뭐야? 원래 있던 가슴의 지방이나 유선이 줄어든거야?
1개월 전
익인8
13에게
아마 그건 가슴이 처진 거임
임신 하고 애 낳으면 가슴 처짐

생각을 해봐
임신 하면 가슴이 부풀잖아
그 부푼 게 빠지면 피부가 버티기가 힘들지 그래서 가라앉는 거임 그러니까 윗가슴 빠졌다고 그러는 거 아님?

풍선으로 생각해보셈
바람 불어서 빵빵하게 했다가
그 바람 빼면 쭈글쭈글 해지잖아

그니까 그 풍선이 불기 전과 불었을 때의 상태가 다르잖아 궁금하면 풍선 한 번 불어봐

뭐 애초에 피부가 ㄹㅇ 어마어마하게 진짜 말도 안 될 정도로 신기하다는 소리를 평소에 자주 들을 정도로 타고난 거면 몰라도 그니까 본인의 피부가 0.001%로 엄청나게 타고난 거 아닌 이상 대부분 다 처짐.. 그런 ‘엄청 특수한 조건’을 가지고 있지 않는 이상 처지는 게 논리상 당연한 거라 물론 처짐의 정도는 사람마다 다 다르겠지만 99.999%는 ㄹㅇ 다 처짐

1개월 전
익인13
8에게
아 그런거였구나 처진 거일 줄은 상상도 못했네ㄷㄷ 이건 모유수유 상관없이 무조건 처져?

1개월 전
익인8
13에게
모유수유를 해서 처지는 게 아니라
임신을 해서 처지는 거임

임신을 하게 되면 복부도 부풀잖아 근데 애 낳고 나면 그 복부의 피부도 임신 전과는 같지 않은데 가슴은 더 그렇지

1개월 전
익인14
나 아기 가졌다가 유산했는데 리얼 임신했을땐 가슴 터짐 지금은 원래대로 돌아옴
지금 모유도 나오는데 가슴크기는 내 사이즈 구대로야ㅠㅠ

1개월 전
익인13
엄마가 우리낳거 윗가슴 사라졌다고 그래서 나도 나중에 그럴까 싶어서 두려워가지거ㅠ 안그러기도 하나보네 다행쓰
1개월 전