공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중고딩때나 대학교때부터 ㅠ 난 대학교를 안갔지맘

결혼한다면 막 브라이덜샤워 같은덧도 모여서 하고..

아님 펜션 놀러가고 ㅠ 그런거보면 부럽다..

난 다 1:1로 만나가지공..

근데 또 그게 편하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
헐 나도야…ㅠ난뭔가 인생 잘못살앗나 싶을때도잇어 ㅎㅎ..
1개월 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 친구 없는거같아 하
1개월 전
익인7
와… 나도 요새 이런 생각 하는데.. 공감 간다ㅠ
1개월 전
익인8
33 나도 최근에 인생 잘못 살았나 했어ㅠㅠ
뭔가 모여서 여기저기 놀러가고 그러는데, 나는 못 그러니까 청춘 낭비하는 느낌이야

1개월 전
익인1
분명 친구있는데 항상 많아봤자 3명이고 ..다른사람들 보면 5-6명씩 우리는 가좍! 이러면서 잘 노는데 그런거 나는 항상 안되더라…그래서 생일파티도 못하고ㅠ
1개월 전
익인15
와 나도 ㅠ
1개월 전

익인2
나도 찐친 두명이라 따로 만나는데 무리로 만나면 재밌을 고 같아
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ… 가끔 1:1로 만나면 나만 이끌어가는 대화 같고 그래서 힘들어 정적도 싫고
1개월 전
익인2
맞아 내가 주도하고 그런 성격이 아니라 애들이 많으면 말도 옆에서 많을거고 그냥 힘들게 안 이끌어두 됌......ㅠ
1개월 전
마자.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기빨려 그래서
1개월 전
익인3
어려서 그럼 인생은 혼자 feat.35살
1개월 전
익인5
22 브라이덜샤워니 뭐니 그런 걸로 얼마나 싸우는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
맞아ㅎㅎ
아이돌보면서 돈은 안부러운데 팀이있는건 부럽더라

1개월 전
익인29
나듀ㅠㅠ
1개월 전
익인5
1:1 아니라면 딱 3명까지가 적당한 것 같음. 그 이상은 별로
1개월 전
익인9
무리있어도 그 중에서 더 친한 사람생기고 몇 명은 둘이서 있으면 어색하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
22 무리가 있어도 그 안에서 더 친한 사람이 있고 무리끼리 지내다가 그 안에서 또 어색한 사람이 있음
1개월 전
익인11
33 그러다가 누구 싸워서 무리 흩어지면 어차피 남는 사람 몇 없음 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
난 항상 무리로 다니는데 찐친 있는 사람이 부러움
1개월 전
익인13
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋ 가끔씩 대학갔으면 어땠을까 생각함 ㅠㅠ
1개월 전
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 무리 아니어도 친구는 더 많았겠지 싶고 추억도 업ㄱ고..
1개월 전
익인14
나도..
1개월 전
익인16
나도 ㅋㅋㅋ 친구기 ㄹㅇ 1명도 없어섴ㅋㅋㅋ 길가다 주위 둘러보면 그렇게 노는게 당연한거 처럼 보이더라. snl 그런 곳에서 나오는 얘기들도 그런 친구들 사이에 공감하고 그러던데. 난 한번도 그래본 적이 없어서 .
1개월 전
익인17
나도...무리가 부럽더라
1개월 전
익인18
난 무리로 만나는 친구들 1:1로는 안 만나... 만나면 개어색할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무리로 만나 안 어색한 친구들은 1:1로 만나고
1개월 전
익인19
근데 그거 나이 먹으면 다 흩어짐 ㅋㅋㅋ 부러워하지 않아두됌 ㅜ
1개월 전
익인20
중고딩 무리였는데 손절 한 번 씨게 하니까 1:1이 낫더랔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅇㅈ….생일이나 연말 이럴때 여럿이서 만나서 파티하고 이런거 보면 넘 부러움ㅠ
1개월 전
익인22
근데 사실 1:1 찐친이 있는것도 잘 살은거임 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋㅠㅠ 나는 친구 몇 없지만 있어도 다 1:1이라 무리 부럽더라
1개월 전
익인24
오 마자 한 5-6명 부러움 근데 웃긴건 내 대학친구들 무리중에 나까지 6명인 무리있는데 이게 대학교친구라 그런지 걍 내가 어색해서그런지 놀아도 재미가없음....난 걍 4명정도 무리가 내 성격상 적당한듯......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
나랑 똑같다...
1개월 전
익인26
무리로 놀아봤었는데 의미없더라...
1개월 전
익인27
나두 대학 졸업하고 그럼 무리 생길 줄 알았는데 아직도 혼자다님..ㅜㅜ개인개인 친구밖에 없구 무리야 말로 인싸라고 생각햄
1개월 전
익인28
근데 부럽긴한데 … 막상 그렇ㄱ게 놀자거 판깔리면 기빨려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
😱😱😱이렇게되고 소규모 그룹 친구들이랑 짝짜꿍하고 놂…
1개월 전
익인30
저러다가 결국 개인전 되던데....
1개월 전
익인31
나두.. 뭔가 단톡방 있고 생일마다 모이고 이런게 약간 부러웠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
지금 4명 무리 4년차긴한데 재밌긴해 같이 모여서 여행가고 집들이가고 게임하고! 근데 어색한 사람 1명이 있어서 걔랑은 갠톡도 안함..
1개월 전
익인33
난 무리도 있고 1:1로 친한 친구도 있는디 1:1이 훨씬 편하더라..ㅠ 무리도 고딩 때는 맨날 보지만 취준생 되니까 다들 시간 맞추기 어려워지고 어차피 그 안에서 시간 맞는 애들끼리만 만나더라고...ㅋㅋㅠㅠㅠ 그 안에서 관심사 같으면 걔네끼리 더 자주 보니까 은연중에 서운하거나 겉도는 느낌 받을 때도 있고....🥹 그리고 일대일은 뭐 챙겨주고 싶을 때 걔만 딱 주면 되는데 무리는 그게 안돼서 아예 안 챙기거나 다 똑같이 챙겨야 해서 어려운 느낌....
1개월 전
익인34
와 인정 펜션가서 고기 꾸워먹구 놀고 그러는거 넘 부러워.......
1개월 전
익인35
사람 많으면 재밌긴한데 결국 그 안에서 손절나더라..분위기 애매해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 2-3이 딱 적당한듯
1개월 전
익인36
모임이 있어야 더 자주 만나게 되는듯
1개월 전
익인37
나둨ㅋㅋ 단체여행이나 브라이덜 샤워 못 함ㅠ
1개월 전
익인38
나도 대학교무리하나빼고 그런데 4명이상 넘어가면 그중에 꼭 한명은 맘에 안드는행동함 손절할수도없고 그래서 1대1이 젤 편하긴한데 할말꺼내야해서 부담스럽지
1개월 전
익인39
오 나랑똑같애너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
근데 무리로 있음 이리저리 엄청 피곤한것도있고,,뭐랄가 우르르가 너무 부담스러워서 지금이좋긴한데 가끔 부러웅때있음
1개월 전
익인40
난 대학가도 무리없다가
취준하고 취직하고나서 취준 스터디 모임, 회사 동기모임 이러져서 우루루 노는거 조아,,

초중고대는 최대3명이었음ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인41
근데 5-6명 있어도 결국 더 친한애들끼리 뭉치게 되던ㄷ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나만그른가...
1개월 전
익인42
무리 오래가는게 쉽지 않은듯 ㅠ 내 친구들은 싸워가지고 이제 나도 1:1로밖에 못만나
1개월 전
익인43
젊구만..
1개월 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리 있어서 왁자지껄 부러움
1개월 전
익인45
30대 되고 결혼하니까 그 무리에서도 결국 마음 맞는 사람들만 만나게 돼....! 어렸을때는 무리에 좀 안맞는 친구들 있어도 그냥그냥 다같이 어울리는게 좋았는데 지금은 그 속에 있으면 내가 왜 안맞는 애 얘기 듣느라 시간 죽이고 있지...싶더라고
1개월 전