공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 그냥 어디든 가서도 힘들고 못 견디겠으면, 그냥 회사 여부를 떠나서 앞으로의 미래가 캄캄하게 느껴지면 어떻게 해야해...? 잠시 괜찮아졌다가도 금세 죽고싶어지고 반복인데 이게 좋아지는 날이 생길까 싶어 지금 거의 2년 넘어가거든 퇴사한다고 나아질 문제일까...

익인1
어디든 맞는곳이 있을꺼야
2개월 전
ㅠㅠ벌써 네 번째 직장인데....내가 문젠가 싶어 그냥ㅜ
2개월 전
익인2
상담을 받아봐 무기력증 우울증일수도
2개월 전
22년 가장 힘들 때 상담 받고 조금 나아졌다 생각했는데 다시 원점으로 돌아와서ㅠㅠ나아지지 않는 것 같아 충격이었어...
2개월 전
익인2
원점으로 돌아왔다는건 니생각 아니야? 똑같이 죽고싶어? 빈도는 어때? 이전보다 나아진게 없다고 생각해? 근데 나아지지 않아도 괜찮아 내일은 더 나을수도 있는거잖아 그래도 이전보다는 나아졌다는 생각으로 맛있는거라도 먹어보자
2개월 전
퇴근하고 이제야 봤는데 눈물난다🥹익인이 말 듣고 찬찬히 생각해봤는데....확실히 그냥 원점이라기엔 그 과정에서 내가 얻은 것도 많고 분명 변화한 점은 있는 것 같아...이게 나아진 건지 어쩐건지까진 모르겠지만 그래도 차분히 한번 돌아봐볼게ㅠㅠㅠ고마워 정말
2개월 전
익인2
얻은게 있다면 분명히 나아진거야
행복했으면 좋겠다

2개월 전
익인3
일단 다 떠나서 쓰니가 지금 휴식이 필요한 건 맞는거 같다... 쉬면서 상담을 좀 받아보는 건 어떨까?
2개월 전
휴식 좀 하고 다시 직장 다니기 시작했는데 다니기 얼마 안되고부터 괴로워진거라...ㅠㅠ평생 쉴 수도 없고 어렵네ㅎㅎㅎ...
2개월 전
익인3
직종을 바꿔보는 건 어때? 어딜가도 비슷한 문제가 생기는거면 직종 자체의 문제일까 싶은데...
쓰니한테 아예 안 맞는데만 다니고 있는건 아닐까? 직업상담 같은 것도 한번 받아봐.

2개월 전
한번 바꾸려고 해봤는데 지금 취업이 어렵다보니 취준기간 길어지는 것도 좀 힘들더라고....ㅠㅠ사실 이런 면 때문에 온갖 것들이 계속 지쳐서 더 힘든 것도 있던 거 같아...직업쪽은 더 생각해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2개월 전
익인4
병원가야지 약은먹고있어?
2개월 전
병원은 안가봤어 무섭기도 하고 그정도인지 모르겠어서...ㅜㅜㅜ약도 뭔가 쉽게 못 먹겠더라고..ㅠ
2개월 전
익인4
그정도야 너가 지금 ㅠㅠㅠㅠ 나 병원 2년다녔는데 회사에서 ㅈㅅ시도 하려고 화장실갔다가 정신차리고 울고 했는데 엄청좋아짐 진짜 꼭 병원가.. 난 약먹고 아 이렇게 좋은건데 하고 울었음 ㅠ
2개월 전
헉 익인이도 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠ약먹고 진짜 많은 것들이 달라지는구나...사실 진짜 별 거 아닌데 그 병원 한 번 들어가는 게 무서워서ㅠ언제는 당장이라도 가고 싶다가도 조금만 괜찮아지면 그래 내가 뭔 우울장이야 싶고...다시 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워 익인아 그리고 익인이는 나아져서 정말 다행이야ㅎㅎ!!
2개월 전
익인4
응응 용기내서 꼭 가봐 쓰니도 약 먹고 나아질거야!!! 항상 응원할게💪💪☘️💚💚
2개월 전