공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강아지 사탕 먹었어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

설거지 하고 있는 사이에 어디서 난건지 이런 사탕 먹고 있더라고...

내가 발견하자마자 기겁하면서 빼앗았는데

[잡담] 강아지 사탕 먹었어 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이정도나 먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 많이 먹은것 같은데 빨리 병원 가보는게 좋겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인1
우선 상태봐봐
1개월 전
익인2
경과 지켜보다가 이상하면 병원에 가자
1개월 전
익인2
우리집 강아지 사탕, 초코빵 다 먹었는데 멀쩡하도라
1개월 전
익인2
혹시 몰라서 1일 2회 밥 먹으면 1회 밥은 건너 뛰고 괜찮은거 같으면 밥 줬어!!
1개월 전
익인3
똥으로 나옴
1개월 전
익인4
괜찮지 않음?
1개월 전
익인5
우선 지켜봐봐 그래도 통째로 삼킨 건 아니라 다행..
1개월 전
익인5
우리집 강아지는 매일 초코파이 한개씩 2주 연속인가 먹었는데 완전 멀쩡했음..... 할머니가 나 없을 때마다 그냥 주셨는데 첨에 얘기 듣고 진짜 놀라서 기절하는 줄 알았지 ㅎ 강쥐들은 생각보다 튼틈함
1개월 전
익인6
그런 가공은 괜찮은데(초코 별로 들어가있지도 않고 가공돼서 약간 흡수되는게 찐초코랑 다름)

다크초콜릿이나 녹은초콜릿, 파우더 이런건 위험해

1개월 전
익인30
와씨... 나였으면 그얘기 듣자마자 기절함
1개월 전
익인6
저정도 먹은건 상관없어
1개월 전
익인7
ㄱㅊ 대신 달아서 밥을 안 먹을 경우가 생길 지도
1개월 전
애는 지금 나한테 혼나서 그런지 토하거나 그러진 않고 가만 자리에 앉아있긴 해..
1개월 전
익인6
포장봉지째로 삼켰거나 하면 위험할수도 있는데 저건 그냥 설탕 좀 먹은정도라 괜찮아
목에 걸린것도 아니면

1개월 전
익인9
ㅇㅇㅇ…저거 안에 ㄱ껌같은거 낍히는데 다 초코맛 나던데
1개월 전
익인9
(내용 없음)
1개월 전
아.....미치겠다 눈물 날 것 같네 병원 가봐야겠다
1개월 전
익인6
저정도는 괜찮아
사진상으로 아직 초코부분 제대로 나오지도 않아보이고, 농도 짙은 초코도 아니라서 저거 다 먹어도 보통 문제 안생겨

1개월 전
익인10
강아지 크기랑 나이가 어떻게 돼?
1개월 전
익인6
아무리 소형견이고 노견이어도 저정도는 괜찮아
먹은 흔적보니 아예 새끼강쥐도 아닌것 같고

1개월 전
익인10
내 강아지도 소형견인데 저것보다도 적게 먹고 안좋았던적 있어서 댓글단거야^^;
1개월 전
익인6
그건 원래 건강 관리가 잘 안됐을 확률이 높겠네^^;
1개월 전
익인33
이건 뭐하는 애지 진단 내리는 수의사도 안할 법한 말인데 니가 뭔데
1개월 전
익인11
안에 초코는 안먹은거같긴한데 병원 가보긴해야함
1개월 전
익인12
강아지가 어려? 성견이면 엄청 문제될거같지는 않은데 걱정되면 한번 가봐
1개월 전
익인13
저 정도 먹었으면 병원 간다고 뭐 해주는 것도 없을걸 이상반응 나오면 가도 될 것 같은데
1개월 전
익인6
ㅇㅇ.. 뭐 해줄게 없음
1개월 전
익인14
괜찮아 10년 넘게 키우는 중!
1개월 전
익인15
ㄱㅊ
1개월 전
익인16
저정도는 괜찮아.. 우리 강아지도 초콜릿 조금 주으ㅓ먹고 아짓까지 잘 살아 맛있었겠네
1개월 전
익인17
강아지가 몇키론데?
1개월 전
익인18
ㄱㅊ음
1개월 전
익인19
이고 생각남
1개월 전
익인21
괜찮어
1개월 전
익인22
큰 문제 없을 것 같으니 그냥 좀 지켜보기만 해
1개월 전
익인23
이미 먹고 20분지나면 해줄 것도 없음 그냥 맛있냐 물어봐 큰일 안나
1개월 전
익인24
저거 하나만 먹은거지? 그럼 특식 먹은거야~~ 잘 지켜보다가 이상증세 있으면 업고 병원으로 튀어가자
1개월 전
익인25
정말 괜찮아 신경쓰이면 병원가구 너무놀라지않아도돼
1개월 전
익인26
우리집 강아지 호두과자 3-4개 먹고 엄청 힘들어해서 그때 병원데려갔더니 견과류가 강아지들한테 진짜 안좋다네...ㅎ
쓰니네 강아지처럼 훔먹다가 그랬던거라 저정도면 괜찮을거같아! 상태 안좋아지면 그때 가도 늦지않아!

1개월 전
익인27
우리 집 강아지도 사탕은 아니지만 이것저것 먹었는데도 토만 조금 하고 괜찮더라 그래서 이젠 초코 아닌 이상 그래... 먹고 그냥 토해라 해탈했어 그런데 정 걱정되면 병원 갔다 와봐
1개월 전
익인28
나 어릴때부터 계속 강아지 키웠는데,,, 생각보다 강아지들 뭐 주워먹어도 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 좀 살펴보고 토하거나 힘들어하면 동물병원가
1개월 전
익인29
유별나게 안좋은 재료를 주워먹은게 아니면 옛날에 막 키우던 시절엔 사람밥 먹고도 멀쩡했다고 하니 이상증상 나타나면 가든가 갔다와야 안심되겠으면 지금 병원 가는게 낫지
1개월 전
익인31
강아지 몇키로인데?
10키로 이상이면 괜찮은데
2-3키로 같은 완전 소형견이면 병원 가보는게 나을수도?

1개월 전
익인32
? 뭐가 문제임? 병원에서도 왜 왔냐고 할 것 같은데 걱정마
1개월 전
익인34
이모네 강아지 콘아이스크림 밑부분에 있는 초코 먹었는데 멀쩡했음..
1개월 전
익인35
괘안아
1개월 전
익인36
울집멍멍이는저거씹어먹었어ㅋㅋㅋㅋ멀쩡함 소형견인데
1개월 전
익인37
목에 걸린 거 아닌 이상 사탕 저정도는 괜찮아 혹시 모르니까 물을 좀 먹여보고 1시간은 지켜봐 혹시 켁켁거리지 않는지!!
22일 전
익인38
강아지 괜찮았오??? 우리애는 초코도 먹고 이것저것 다 먹었는데도 8살 아주 잘 건강하게 배변활동 하며 살고있옹
17일 전
익인39
유난이다…
17일 전
익인40
주인이 걱정하는게 이상해? 유난은 아닌 거 같은데
17일 전