공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특정 유니폼 입으면 잘하고 못하는거

미신 스포츠라서 진짠가 싶음

신판1
야구 아니라 축구도 특정 유니폼 입었을 때 이기는 거 보면 있긴한듯
1개월 전
신판2
ㅇㅇ 우리팀은 있어
1개월 전
신판3
우리 밀니폼 입으면 개잘함 없진않은듯
1개월 전
신판4
(내용 없음)
1개월 전
신판13
naga..
1개월 전
신판16
나가.
1개월 전
신판17
가라
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야???
1개월 전
신판18
무너라는 캐릭터 콜라보니폼(엘지)인데 이거 입으면 경기력도 같이 무너져
1개월 전
신판19
아 웃르면 안되는데 라임 같아서 웃어버렸엌ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅜㅜ
1개월 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
1개월 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
글쓴신판
아 라임이 너무 웃겨..
1개월 전
신판33
나가라고
1개월 전
신판34
나가
1개월 전
신판35
Naga… 넌 대기업의 횡포가 맞아
1개월 전
신판36
나가주세요
1개월 전

신판5
ㅇㅇ우리팀은 블랙 유니폼 불에 태워버려야함
1개월 전
신판6
우린 올해 밀니폼 상복수준임
1개월 전
신판7
22 끔찍함
1개월 전
신판15
1개월 전
신판8
한때 스니폼이라고 스페셜 유니폼 있었는데 승률 극악이였으
1개월 전
신판9
이게 진짜 있더라....
1개월 전
신판10
ㅇㅇ 있음 나 그래서 유니세프 개 싫어함
1개월 전
신판11
뭔가 있긴 한듯 다른 스포츠들도 예를들면 유도도 청색 흰색 둘 중 하나라 미신 같은거 있다하구 ㅋㅋ
축구는 특정 유니폼 컬러인 상대로 잘한다는 미신도 있고
우리팀은 컬러 바꿔야할 수준…

1개월 전
신판12
한때 해피니폼이 아니라 언해피니폼이었던 시절도 있었지... 지금은 찐해피니폼
1개월 전
신판14
우리 올드어웨이 입고 1승함ㅋㅋ 걍 다 불태워버리고 싶음
1개월 전
신판20
우리팀 보면 무조건 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판21
암흑기 때 유니폼입고 경기력도 암흑이엇음
1개월 전
신판22
올해 우리 원정올니 보면 개끔찍함
1개월 전
신판23
해리티지 꺼져라...
1개월 전
신판25
해리티지 꺼져라 22
1개월 전
신판28
1개월 전
신판30
1개월 전
신판27
02올드어웨이라고 끔찍한 유니폼 하나 계심
1개월 전
신판29
스니폼...
1개월 전
신판31
반달니폼....
너무 예쁜데 콩만 챙겨먹고 뉴니폼으로 바꾸니까 우승함
그 뒤로 반달 안입음ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

1개월 전
신판32
ㅇㅇ있어 우리팀은.. 그유니폼 메워버리고싶음
1개월 전
신판37
검정 밀니폼... 샀는데 상복일줄이야...
1개월 전
신판38
유니세프... 의미는 참 좋은데 말이야...
1개월 전
신판39
올해 우리 올드 어웨이 1승 7패인가 ㅎ ...
1개월 전
신판40
우리팀 제작년에 워페니폼 입고 3연속 끝내기 승리 한 적 있고 제작년 정조니폼 입고 승률 좋다고 선수들이 원정에서도 입고싶다 그래서 원정까지 입고 다닌 적 있음...진짜 유니폼마다 기운이라는 게 있는거 같음
1개월 전
신판41
다들 유니폼에 안 좋은 기억들이 많구나
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐243 09.08 20:5764627 2
야구겉으로 드러난 성격이나 이미지가 이상형인 선수 있음?119 09.08 20:5813626 1
야구/알림/결과 2024.09.08 현재 팀 순위91 09.08 17:3718443 2
야구역대 KBO리그에서 가장 충격적인 FA 뭐였어?75 09.08 17:5116208 0
야구너넨 직관갔을 때 초반부터 겜 터지면 그냥 나와?67 09.08 21:499061 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..